Айкен Флаев
Айкен Флаев личный блог
25 мая 2012, 22:22

Форекс-кухни изнутри. Часть 1: Разводки.

Форекс-кухни изнутри. Часть 1: Разводки.Шалом, амигосы!

Недавно тут проскакивало видео как разводят в одной из кухонь. На какой-то экзотической паре обнулили прибыльные сделки, объяснением было «сделки не вышли на рынок». Смешно, но бывает и всякое другое.

Я уже несколько лет работаю в форекс-кухнях (наёмный работник), был и менеджером, и дилером, и прочим. Хочу поделиться чем-нибудь.

Сперва небольшой ликбез по моральной стороне. Когда вы получаете очередное идиотское объяснение непонятной хрени, то можно подумать, что работники кухни всего лишь делают свою работу, а на самом деле им это не нравится. Не правда! Это живодёры похлеще ментяр, которые суют всякие предмены во всякие места. Эти мрази с радостью отнимают и крохи в сотни рублей, и в десятки тысяч. Им это точно нравится, хотя процент от своих злодеяний почти никто не получает.


Ну начнём с банальных разводок.

1. Рисование цены.
Чаще всего на мелкие позы внимания не обращают, но если кто-нибудь наберёт более-менее приличную позу, то не грех нарисовать на графике тень и несколько сотен пунктов. Особенно козырно когда под тень попадает несколько крупняков. Конечно кто-то позвонит кивая на график в соседних кухнях, и если это не ECN, то некоторым даже могут возвратить денюжку.

2. Рисование в местных ECN.
Вполне новая фишка которая появилась почти во всех форекс-кухнях. Якобы у кухни появляется свой рынок, на котором сводят только их клиенты. Тут рисование цены доходит до абсурда. «Так, этого вверху замаржин колить. Опа, чувачок, прости, на сто тыщ похудел. Так, а этого внизу, ещё полтишок». И всё это за одну минуту. Самое страшное в этих ECN то, что клиенты почти никогда не разбираются до конца что это, а инструменты там торгуются самые обычные. И после письма «это другой клиент сошёл с ума, и сначала продавал, а потом покупал», все понимают что их жостко поимели.

3. Плохая цена при открытии/зыкрытии/маржинколе.
Т.к. почти во всех кухнях ордера проходят через дилера, то в зависимости от его настроения метод наказания может разниться. Какой-то дурачок запулил маркет ордер? Дадим на 10 пунктов хуже. Висит чей-то лимитник? Исполним похуже. Кому-то не хватило чуть-чуть до маржин-кола, и рынок может уже развернуться? Ничё, закрываем, если соизволит возмущаться — выберем какую-нитбудь отмазку из списка заранее заготовленных. Например прошла какая-то скрытая сделки. О, или была слишком большая позиция, и чтобы не закрылось по совсем уж плохой цене и не ушёл в минус депозит, то пораньше пришлось позу прикрыть.
У кого-то большая прибыль? Так, увеличим для него спред по инструменту в 15 раз. Ой, теперь прибыль не такая уж и большая.

4. Комиссии, свопы, переносы.
Просто списываем лишнюю денюжку со счёта. Если кто-то и увидит, сошлёмся на изменение в правилах или что-нибудь придумаем. Глубокой ночью можно списать со всех, у кого открыты позиции по 100 рублей. Клиентам-то чего? А вот кухне приятно. Пару уродов напишут? Ну ладно, им вернём.

5. Хитрожопый отъём денег.
Остальные методы, наподобие выше упомянутого обнуления прибыльных сделок. Все они упоминаются при раскрытии других тем.

Мда, получилось наверно сумбурно и не очень интересно.
Ещё хочется рассказать как «выплачивают» выигрыши и быстро забывают про миллионы залитых клиентами денег, как угрожают клиенты и приходят с топорами в офис, как неустанно в кухнях следят за действиями клиентов и режут возможности тем, кто зарабатывает и т.д.

Чао! 
9 Комментариев
  • Wilo
    25 мая 2012, 23:33
    Мрачно, но предметно. Кухни, надо понимать — ДЦ? А как дела с брокерами?
  • Kuicimaru Nakisanava
    26 мая 2012, 00:34
    график депозита у топикстартера просто шикарный =)
    отлично получилось
  • burboss2
    28 мая 2012, 11:07
    Жуть какая-то. Так через кого же торговать?
  • burboss2
    28 мая 2012, 11:13
    За скальперами кухня тоже следит и хвосты рисует?
  • Бывалый
    25 августа 2012, 17:15
    странно что человек якобы проработавший в кухне на разных уровнях не в курсе что по п.3 все делается автоматом в серверной части терминала, никакие брокеры цену не даю вручную, клиенты деляться на группы в зависимости от статистики и им автоматически делаютсся и спреды и задержки… основная задача так называемого «дилера» в кухне сводится к выявлению этих групп, слежение за тем что програ не падает и котиры идут ну и ночью рисование соплей для особо зарабатывающих, если ето надо

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн