Учитывая как популярна последнее время тема «дивидендной пенсии», а также учитывая вклад комиссий и прочих сборов на финансовый результат, подумал, что многим будет интересно.
У брокера Финам за «выплату доходов по ценным бумагам» тарифами депозитария предусмотрены комиссии:
— по акциям 1,18% от перечисляемой суммы;
— по облигациям 0,236% от перечисляемой суммы, за исключением погашений по облигациям.
1.18%, Карл!!!!
С дивов, которые у меня сейчас в пути, это приличная сумма!
Не знаю еще брокеров которые такие «скрытые» комиссии закладывают.
По мне так грабеж, имейте в виду, когда сравниваете брокеров по тарифам…
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Народ это правда?
Нахрен оно надо вообще тогда?
http://zaoik.finam.ru/Files/documents/disclosure/finam/depo/tariffs/1901_%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B%20%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%2025.01.19%20%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D1%81%2030.01.19.pdf
С такой комиссией ранее не встречался, поэтому и застигла меня врасплох
Финам точно берет, на своей шкуре проверил. С ити сейчас нет времени разбираться
Но в случае контрактов, заинтересованность у сторон иная и там нет место трейдеру (только как поставщику ликвидности, но он явно не вписывается в схему)
Нам, фьючерсным интрадейщикам, ваши бы проблемы.
У вас дивов на 800 тыс?
Зря написал, почему всех эта цифра так интересует?
А вот во фразе «открытыми надо быть к людям» модераторы могут увидеть скрытую рекламу :)
Планирую весной менять брокера, т.к. ИИСу будет как раз три года.
Но за это придется много нервов спалить, есть сомнения уже что стоит того
У ВТБ нет единого брокерского счета.
Для фьючей неудобно
Зачем же так привирать. У Финама на фонде при тарифе «Дневной» — комиссия брокера — 0,0354% при обороте до 1 млн. рублей — минимум для одного трейда 41,3 рубля. В Открытие практически тоже самое при тарифе Инвестор — комиссия брокера на фонде — 0,035%, минимум 45 рублей за трейд (объемом до 100 т.рублей)
Но в Открытие, в отличие от Финама, никаких процентов с дивидендов и купонов никогда не брали и сейчас не берут
и вот почти вдвое больше — тариф универсальный
Да..., если Вы не в курсе, что все тарифы по фонде в Открытие приведены уже с учетом комиссии биржи (в тариф входит стандартно комиссия биржи, в отличие от других брокеров, у которых данная комиссия считается отдельно) — то о чем вообще можно говорить.
PS: я обычный клиент Финам (который попадал на многие удивительные комиссии), и привирать мне нет смысла, я, наоборот, сам ищу лучшие варианты. Если Вам больше нравится Открытие, я спорить смысла не вижу.
О чем Вы, какие 4,5 копейки — у Финама на срочке тариф стандартно 45 копеек )))
У Открытия в зависимости от суммы на счете за предыдущий месяц — сам плачу 0,015% по фонде и 10 копеек по срочке, что в разы дешевле, чем стандартные тарифы у Финама.
— Нужно перерезать веревку
задолбали эти брокеры своими нечитаемыми коммисиями
нужно сделать сайт где вводишь сделки и выдается обслуживание за год
у альфы вообще коммисии в проценте от ДЕПО в год
вообще стыд потеряли
Этот 1,18% за десятки лет, работая на вас, может составить десятки процентов(десятки процентов, а не 10%), прироста вашего капитала. Чем срок больше, тем больше и доходность.
Возьмите посчитайте разницу за 10,20,30 лет и поймете о каких суммах идет речь. (естественно с реинвестированием в ценные бумаги).
Надеюсь после данного расчета, вы поймете, что вам нужно в корне пересмотреть, ваше бестактное отношение к комиссии.
Сбер более подходит, а для зарубежных ценных, я пользуюсь зарубежным брокером(комиссия 120$ в год, с учётом всех сделок или в отсутствие таковых)
А насчёт 1% вы не правы, вы знаете такие понятия, как реинвестирование и сложный процент ?
Evgen, скажи честно ты придурок? Не, вы меня конечно извините но как с таким человеком еще разговаривать? Может вы сначала научитесь выбирать под себя тариф самостоятельно а потом уже будете жаловаться на то что вам никто не хочет готовенькое в ротик класть? А че мелочиться? Давайте кричать что брокер гавно потому что он не пополняет ВАШ счет и не зарабатывает для вас прибыль! А че?
P.S я не стараюсь показать брокера Финам ангелом во плоти. Да он дорогой, но он ДОРОГОЙ, а не плохой. Ребят ну выбирайте вы брокеров\тарифы\инструменты инвестирования каждый под себя и не надо говорить что если вам что-то не нравится то значит это плохая вещь.
А на бесплатный номер не пытались позвонить, тот который *1945