В настоящее время % по депозитам падают; в качестве альтернативы рассматриваются ОФЗ.
Решил рассчитать, какую прибыль я получу, если куплю 26217 (гасится в 2021).
Комиссии не учитывались.
Итого за все время владения бондом у меня прибыль получилась:
37,4 х 4 -16,8 +1000 = 1132,8 руб или 10,2% к вложенной сумме.
Если учесть, что бонд лежит почти 2 года, то ежегодная доходность получается 10,2/2 = 5,1%
Негусто как-то… сопоставимо с банковским депозитом...
Может что я не так рассчитал? Для чего тогда нужны ОФЗ?
ОФЗ — это инструмент парковки очень больших денег, чтобы не раскладывать 100 лямов по 1,4 в один банк. Вот и все. Для небольших сумм вполне выгоднее положить на депозит.
ОФЗешки все выросли. Я даже скинул 26212 и 26218, т.к. подошли к многомесячным максимумам. Сейчас если брать, то корпоратов надежных, т.к. даже субфеды дороги. Индекс RGBI опять же на максимумах. Не время сейчас для нормальных облигашек и вклады низкие. Ничего не напоминает? Мы где-то на грани обвальчика. Я думаю, что после 1-го октября и начнем, вслед за амерами.
Врач-бондиатОр, Да. К утру условия сложились для продажи фьючерса. Но это при условии, что у вас есть реальный бакс и вы хеджируетесь, а не занимаетесь голой продажей.
Евгений, почему не сделать мультивалютный портфель?
А что вам даст мультивалютный портфель, если бакс будет падать ко всем валютам? За ним и еврик пойдет по отношению к рублю. И юань обвалится. Может только швейцарец останется стоять, но его, увы, нет в налике. Но, для меня, кроме бакса и евро, всё остальное экзотика.
И когда у вас в активах не один десяток тысяч бакинских, то религия не позволяет работать без хеджа.
Я ни по одному активу без хеджа не работаю. Если не нахожу нормальный хедж на актив, а это не только фьючерсы, то это не мой инструмент.
Я не трейдер, а инвестор-хеджер. На рынке с 2006 года. И, пока жив и богатею.
павел петрович попов, очень интересно про такой подход послушать. Если не жалко, расскажите, pls, подробнее. Если можно с примерами на паре инструментов.
Kukusa, мешает Китай… который НИКОГДА… не пойдет на условия Амеров... Если интересно почему, поговорите с китайцами… или, что ещё проще, с нашими соотечественниками, которые имеют бизнес в Китае (я не про полосатые сумки с рынка на рынок....)
Kukusa, «Хорошо поговорить»- это договориться… Не будет этого… Китайцы всегда будут делать маленький шажок назад и два- вперёд...
Что добился Трамп в переговорах с Китаем за два года? Пшик! Только рынки мотает туда-сюда… Продвижения- «нуль'c»…
Kukusa, ОФЗ не акции, их покупают ради купонов. А текущая доходность популярных ОФЗ около 5,5% мало кого заинтересует. Меня, к примеру, не интересует. Про золото выше правильно говорили. Базель 3 вступает в силу с 01.01.2022 года.
Далее простая логика. За 700 дней 1022.55 превратились в 1149.59. Т.е. в день получается (1149.59-1022.54)/700=0.181486. Умножаем эту сумму на 365 дней — получаем 66.24229. Далее 66.24229/1022.54*100=6.48.
Kukusa, вы же сами недавно писали, что бонды на максимумах, и перекладка сейчас профита не даст? :)
Да и в стакане сидеть у меня времени нет — рабочий фрейм бумагам у меня 1 месяц.
И почему считаю совсем неправильно?
смотря какая сумма, до 100к. можно в корпоративки Сбера и Вэба раскидать до 1000 дней. свыше 100к. 50/50 в флоатеры 29 серии и в 26, можно в короткие до 1 года.
Как уже сказали — расчёт неверный. Если хотите считать — пользуйтесь уже готовыми сайтами. По-моему такой расчёт есть даже на смартлабе, а так какой-нибудь русбонд вполне покажет расчётную доходность.
А так — смысла парковаться в офз против банковского вклада никакого. Ту же самую ставку можно найти в банке (если это не какой-нибудь жадный сбербанк). Но сверху ещё придётся комиссии уплатить.
Из плюсов там только надёжность да ликвидность.
UPD: И таки да. Есть smart-lab.ru/q/ofz/ правда надо смотреть как считается эта доходность, с учётом реинвестирования купонов или без.
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Во-первых, кому надо те и сейчас могут взять кредит даже дешевле чем 5 тыс в месяц на сильно подержанный автомобиль, который ничем не хуже нового АвтоВАЗа.
Во-вторых и в-главных: высокая «а...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Бочаров Михаил,
В нашем городе по госконтракту местная контора ремонтировала дорогу. Всё по смете: сняли старый асфальт, вывезли его с объекта, положили новый. Посчитали все разъезды, материалы,...
genubat, а чё такого???
— Может кому то — за спекуляциями — некогда спорт высоких достижений — посмотреть, а ещё когда этот спорт с большой политикой в симбиозе — по результатам в соревнованиях.
смотри другие, может лучше есть, и комиссию обязательно считай, это тоже потери
офз можно раньше продать без потери накапавших процентов
и учитывай что на купоны можно ещё докупить офз
Да чтобы вам запудрить мозги.
Пока вы будете гонятся за 7%, золото в рублях уйдет на 20% вверх.
А через год еще на 15%
Обвала до выборов в США не будет, ибо 80% домохозяйств в США в акциях и их не стоит расстраивать перед выборами…
Евгений, почему не сделать мультивалютный портфель?
А что вам даст мультивалютный портфель, если бакс будет падать ко всем валютам? За ним и еврик пойдет по отношению к рублю. И юань обвалится. Может только швейцарец останется стоять, но его, увы, нет в налике. Но, для меня, кроме бакса и евро, всё остальное экзотика.
И когда у вас в активах не один десяток тысяч бакинских, то религия не позволяет работать без хеджа.
Я ни по одному активу без хеджа не работаю. Если не нахожу нормальный хедж на актив, а это не только фьючерсы, то это не мой инструмент.
Я не трейдер, а инвестор-хеджер. На рынке с 2006 года. И, пока жив и богатею.
если держать рубли/бакс/еврик/ена/франк/юань думаю ничего не будет в портфелем
Денис, Это опыт, за который заплачено собственными деньгами. И я им не готов делиться просто так.
Можете и сами поискать на просторах инета, запросив механизм работы хедж.фондов. Общие подходы будут понятны, а детали из опыта.
Извините на нахальство.
Что добился Трамп в переговорах с Китаем за два года? Пшик! Только рынки мотает туда-сюда… Продвижения- «нуль'c»…
Интереса и тренировки ради.
Получилось 6,48% годовых, без учета реинвестирования трех (четвертый-финальный не считаем) купонов.
А прочие суммы откуда взялись?
Как-то так…
В самом низу посчитано по формуле из этой статьи. Результаты одинаковые.
Да и в стакане сидеть у меня времени нет — рабочий фрейм бумагам у меня 1 месяц.
И почему считаю совсем неправильно?
Если следовать логике обычных облигаций — то должны. И кто-то авторитетно заявлял, что должны. Но… Не проверял.
А так — смысла парковаться в офз против банковского вклада никакого. Ту же самую ставку можно найти в банке (если это не какой-нибудь жадный сбербанк). Но сверху ещё придётся комиссии уплатить.
Из плюсов там только надёжность да ликвидность.
UPD: И таки да. Есть smart-lab.ru/q/ofz/ правда надо смотреть как считается эта доходность, с учётом реинвестирования купонов или без.