Три закона торговли (навеяно дискуссией на форуме Сбера). Ну так, для начинающих.
Очень уж много лапши вешается на уши начинающим трейдерам. Слабая попытка уберечь их от потери большого количества времени (деньги они все равно потеряют — первый депозит — это просто плата за обучение).
1. Попытка дать прогноз по цене и времени исполнения этой цены — это априори невозможная вещь.
2. Попытка дать прогноз только по цене — практически нереализуема.
3. Хоть как-то можно извлекать профит, если удается в большинстве случаев (больше 50%) предсказать просто направление движения на интересующем таймфрейме. Это очень сложно, но это является необходимым условием для извлечения профита, а достаточные условия — если при этом есть адекватное восприятие функционирования рынка в общем, психологическая устойчивость и какой-никакой мани менеджмент.
Александр Дорин, только не бросайте в терновый куст. Вы там что, грааль хотели увидеть? А кому-то это первыми законами должно быть. Можно было, конечно написать: не пытаться...., запрещено… и наказание какое придумать, чтоб неповадно было. А то конструируют системы себе трехэтажные, а потом маржин коллы ловят, да еще на гур всяких ругаются, что до 215,636 в периоде цена не дошла в 15 ч 43 мин 26 сек.
50% выигрышных или больше? Автор, ты слышал что-нибудь про мат. ожидание? Нужно только, чтобы оно было положительным в стратегии, разве нет?:) Можно за 80% выигрышей выиграть 10к р, а за 20% проигрышей проиграть 15к р.
Alexey Volosnikov, про проценты я выше ответил, слова про мат. ожидание применительно к трейдингу у меня скоро уже мат начнут вызывать, про все остальное в Вашем комментарии я забыл больше, чем вы знали, т.к. в свое время с большим энтузиазмом тестировал кучу «гениальных» стратегий по большому числу разных показателей.
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года: инфографика
Для вашего удобства мы также собрали все ключевые операционные показатели ПАО «АПРИ» за январь 2026 года в...
Евро и фунт разошлись: ЕС получает “позитив данных”, UK - “налог неопределенности”
EUR/USD начал неделю резким движением вверх бросая вызов 1.19. Доллар теряет опору из-за переоценки будущих ставок ФРС, евро в этот момент получает редкий бонус — улучшение настроения деловой...
Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка»
🚀 Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка» Запускаем классный бесплатный практикум, конечно всё для вас! Три дня разбираем по косточкам рынок с Владом и Ириной!...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
🔥Сбер продолжает штамповать хорошие результаты Данные Сбера по РСБУ за январь хороши с любой точки зрения — доходы растут, качество кредитного портфеля остается более чем приемлемым, а сам портфель да...
Репутация идет впереди компании. Знаю о ней давно. Тот случай, когда бренд соответствует представлением. Инвестировал большие деньги. Сразу зашел на доверительное управление. Пока без разочарований. У...
Все страньше и страньше, как говорила Алиса в зазеркалье. Все кому не лень мусолят тему Анкориджских договоренностей, духа Анкориджа, а у меня вопрос: В чем состоят эти договоренности? Кто нибудь виде...
Что ждать от "НОВАТЭКа" На этой неделе «НОВАТЭК» планирует представить отчётность по МСФО по итогам второго полугодия 2025.
По некоторым оценкам, во 2-м полугодии выручка компании снизилас...
Мой взгляд на компанию Полюс Полюс — крупнейший производитель золота в России и один из десяти крупнейших в мире. Компания основана в 2006 году в ходе выделения золотодобывающих активов из состава ГМК...
Эта цифра не настолько жестко детерминирована ;) Во всяком случае в трендовой торговле.
сейчас не средние века, уважаемый.
давайте его просто какашками закидаем и по норам.