Купил 100 акций 3 года назад и к ним докупил 3 акции вчера - хочу продать 3 - как налог считается?
Купил 100 акций 3 года назад и к ним докупил 3 акции вчера — хочу продать 3 — как налог считается?
Все выросли в цене само собой для упрощения...
По нашему закону если более 3х лет владеешь не надо платить налог.
Вот вопрос про последние 3 акции они как считаются (FIFO или LIFO)?
Спасибо.
Налог считается по принципу FIFO (First IN First OUT). Первой продается акция — купленная первой.
У брокера ВТБ есть возможность дистанционно заказывать расчет FIFO через Личный кабинет.
Как технически реализуется Статья 219.1. Инвестиционные налоговые вычеты — не знаю. То — ли брокер автоматически не должен удерживать налог, то ли налог удержат, а потом его можно будет вернуть через заполнение 3НДФЛ.
В статье 219.1. есть ссылка на статьи, в том числе и на статью 214.1, где написано про ФИФО :)))))
Вопрос о продаже активов и предъявлении заявления на предоставление налогового вычета по итогам трехлетнего владения ценными бумагами уже в рамках обычного брокерского счета на текущий момент четко не урегулирован.
Мечел просит господдержки на фоне высокой долговой нагрузки
Челябинский металлургический комбинат группы Мечел обратился за господдержкой на фоне сохраняющегося давления на финансовую устойчивость и высокую долговую нагрузку. Сам факт обращения не...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Хочу напоследок в паре мыслей вернуться к фондовому рынку. Или к мыслям через его призму. Первая. Рынок цикличен. За спадом следует подъем, за подъемом спад. И это не просто колебания...
Синайский полуостров, наоборот сейчас отменят дивы по которым кворума не было а в конце года выплатят сразу за два, сейчас засадят, а на отмене откупят…
genubat, Сам то — в последнии 4е слова сильно веришь???
— А так, Да — присоединюсь к твоим пожеланиям — ну хотя бы ПОЛОВИНУ — от того, что пожелал — НАМ ВСЕМ!!!
— Сказал так, что — «Индекс Mo...
Мопс Гертруда предсказала индекс Мосбиржи на конец 2026 года в диапазоне 3200-3500 пунктов — РБК Мопс Гертруда уже полгода живет у генерального продюсера «РБК Инвестиций» Анны Кожухарь, поэтому вынужд...
Кукл, ну и кому эта акция нужна будет, после того как они выплатили всю кубышку и в долг взяли? Только если отчёты покажут рост ебитры и прибыли. Выручку я даже не смотрю.
Спасибо.
У брокера ВТБ есть возможность дистанционно заказывать расчет FIFO через Личный кабинет.
Как технически реализуется Статья 219.1. Инвестиционные налоговые вычеты — не знаю. То — ли брокер автоматически не должен удерживать налог, то ли налог удержат, а потом его можно будет вернуть через заполнение 3НДФЛ.
В статье 219.1. есть ссылка на статьи, в том числе и на статью 214.1, где написано про ФИФО :)))))
Пишите про хохлов у вас лучше получается…
Вот тут УралСиб описывал 3х-летнюю льготу и ИИС: https://smart-lab.ru/company/uralsib/blog/468889.php
Но возможно попробовать написать заявление на вычет. Вдруг согласуют.
Владимир Кузнецов, Статья 219.1. Инвестиционные налоговые вычеты
пункт 2, подпункт 6 четко регулирует вопрос относительно ИИСов:
А за ссылку — спасибо, статья классная.