Если поговорить о том, насколько сложным является программирование торговых стратегий, то мои два цента могут быть выражены в мнении что, с одной стороны, такое программирование сравнительно несложно, но, с другой стороны, как правило, требует значительных вычислительных ресурсов. Возможно, у меня, как у профессионального программиста, есть тенденция к усложнению торговых стратегий, чтобы скомпенсировать общую монотонность работы, тут не могу сказать наверняка, но ничего простого и быстрого из под моего пера как правило не появляется.
Провел часть вчерашнего дня оптимизируя один из индикаторов, который, в виде оригинальной реализации, используя censored и многократные censored замедлил всю инфраструктуру примерно в два раза. В процессе оптимизации рискнул исправить пару линий, отвечавших за censored, чтобы сделать вычисления более censored, и, представьте мое удивление, когда количество сделок в системе в результате выросло в полтора раза! Та-да. Неожиданный приятный сюрприз.
Ну и вывод для дорогого читателя таков, что я бы рекомендовал программировать торговые стратегии вдумчиво и аккуратно. )
а я бы советовал пересчитать цензоред, а также скорректировать период цензоред в соотношение с цензоред, что позволяет отфильтровать лишние цензоред, тем самым сокращает издержки и увеличивает прибыль в 3 раза.
имхо, чем проще стратегия и чем меньше оптимизация, и тем проще и программировать и торговать. я давно отказался от оптимизаций, задав простейший лимит на проскальзывание. проскольнуло больше чем нужно — не вхожу до нового сигнала (правило: всех денег не заработаешь). удивительно, насколько это снизило кол-во убыточных сделок
suslik, это когда одна система конечно так, у меня их штук 40-50 и новые как правило гораздо сложнее в реализации. Чтобы их сделать оригинальными и некоррелированными приходится порядком ломать голову.
Переподписка — это ситуация, когда спрос инвесторов на выпуск облигаций превышает объём предлагаемых бумаг. Например, если компания размещает облигации на 1 млрд рублей, а инвесторы...
Рынок облигаций: ЕвроТранс, переговоры в Стамбуле и другие события недели
Индекс гособлигаций RGBI уже около месяца удерживается под зоной долгосрочных сопротивлений, не приступая при этом к значимой коррекции. Поддержку оказывает позитивная динамика инфляции, негатив...
Рынок меняется? Прибыль маркетплейсов, убытки металлургов
«Озон» выходит в прибыль благодаря собственной финансовой экосистеме, МТС-Банк эксплуатирует бизнес-модель хедж-фонда, а «Фикс Прайс» покоряет рынок, где конкуренция «практически невозможна»....
Хэдхантер. Отчет МСФО 25г. “Режет косты“ и ждёт X2 темпов роста по выручке на 26г.
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании Хэдхантер: 👉Выручка — 10,47 млрд руб. (+0,4% г/г)
👉Операционные расходы — 5,61 млрд руб. (+0,4% г/г)
👉 Операционная прибыль...
Перебои с алюминием вынудили нескольких японских производителей автозапчастей вступить в переговоры с российским Русалом — Bloomberg Перебои с алюминием вынудили нескольких японских производителей авт...
Ожидаем дивиденды Банка Санкт-Петербург по итогам 2П25 и 1П26 на уровне 26,5 и 21,5 руб. на акцию. Полная доходность на горизонте 12 мес. — 37% — Ренессанс Капитал Чистая прибыль Банка Санкт-Петербург...
Если убрать всю информационную шелуху, скажите когда будет расти и на сколько? А то я собираюсь выходить из нефтегаза но надо тогда куда перелить деньги. Так будет расти? Когда? И насколько? Кто здесь...
Очередная угроза нависла над рынком 😱 Враг внутри Готовьтесь к волатильности на этой неделе 📆1. Макро 🌎Вот какие события нас ждут на макро-фронте:Фондовый рынок США и фьючерсы на нефть — вся неделя Р...
📊 Сделка в EURUSD. Близко. Делюсь с вами потенциальной сделкой, которая может быть образована в ближайшее время в евробаксе.
Здесь достаточно прозрачная структура, идет формирование сетапа в ко...
1) описание системы должно умещаться на одной стороне спичечного коробка…
2) без эквити за 3-4ре года разговор ниочем…