Как построить систему на контртренде?
Я в основном трендовых, пробойных роботов делаю. С ними проблем все больше.
Кто может подсказать, как сделать КОНТРТРЕНД?
Может есть у кого полезные ссылки или идеи?
Вопрос к АЛГОТРЕЙДЕРАМ! Флудильщикам просьба не писать тут!
Ребят, кто по делу, в личку пишите!
Кто знает, как, тоже в личку хотя бы намек!
Просьба к мордерам! В раздел «Тороговых роботов» закиньте плиз! Сенкью!
Вы просите грааль? Их есть у меня. Но вот вопрос -достойны ли вы взять этот грааль? Хотелось бы понять ваш уровень понимания? Ответьте что такое тренд? Вибрация актива? Квадрат цены и времени?
Кстати алготрейдеры тут ни при чем.Надо понимание теории свечей в 1ю очередь. Даю подсказку — это поглощение… но чего?
Stoic, дружеский намек предполагает дружеские отношения :D
Поскольку знаю, что понимание пробойных ситуаций есть, то думаю, что с отбойными будет полегче, разбираться не с нуля. Общий принцип — искать места, где нет явной пробойной ситуации и движение имеет шанс затухнуть. Обычный выбор — вблизи границ диапазонов, но не обязательно. Естественно что win rate будет меньше пробойного, один из способов борьбы — бОльшие тейки и дробление.
Stoic, вообще-то тренированный пробойшик имеет колоссальное преимущество, ибо отлично понимает, куда точно нельзя лезть, но из него же растут недостатки: трудно переключаться в отбойный режим, уменьшается количество входов. Горе от ума. И нужно приличное время, чтобы голова привыкла. Ведь обычный отбойщик лезет почти куда попало, получает кучу стопов с характерными серийными просадками и выстраданные 20-40%.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Пробовал, не все гладко тут) Просто интересно было бы посмотреть на примеры) Может просто у меня опыта нет в контртренде, зациклился как то на тренде)
Stoic, простейший пример: купить по лимитному ордеру на нижней полосе боллинджера, закрыть позицию по лимиту на средней линии, либо по стопу N%. С шортами наоборот.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, наивно.Также можно по фракталам Вильямса жарить во все стороны! Признак господа спекули? Для сделки? Даю подсказку жарить надо во 2й угол или в 5ю точку.!?
Stoic, я не агрессивный, а знающий предмет.Кстати я не Палыч.Я тренер для гур. Я свои знания отнял у кукла, а вы хотите их взять за так? А пуд соли съесть или хоть лимончик?
Ответ мы найдем у Пушкина.Старуха сказала правду Герману.Выигрывает тройка, семерка и туз (марибоза)… те не четные (подряд)группы новых перемен.Таким образом ТРЕНД господа спекули это нечетные 1-3-9 (7..8..9)группы перемен Эллиотчики говорят — импульс. Кррекция -четные 2-4-8. так о чем это мы?
Далее идем по следу.В тройке КОРЕННОЙ это 2й солдат.ОН должен быть априори. Про коренного читаем в волновой теории… типа какая его жирность, вес и размер.
Stoic, я уже 25 лет торгую и многое понял о торговле.Самое горькое читать про то что выстрадал в очередной книге.И почему раньше не прочитал? Вот книга Чарльза Миллера -циклы и волны в компьютерном моделировании волн Эллиота… многое открывает про ценообразование.
Stoic, про торговлю надо понять что такое танец цены 3-2… те 3 шага вперед и 2 назад ..2 назад это а-в-с те 5я точка новой перемены цены. Это идеальная точка входа в контртренде.
Stoic, не все волновики переходят на свечной график.Они любят линейный Но свечной не понять без правил волнового анализа. Все теории каждая по своему приближаются к свечному .VSA грызет накопление-распределение объема.Советую Сергея Болдырева послушать на СЛ. Волновая фазы времени открывает… формы волн. Числа Ганна в квадрате 9 тоже грааль.Все надо изучать для торговли. Свечной все вбирает в себя и книг о том нет.Надо все кусочки пазла собрать самому. Роль ЦЗ цены закрытия тайма как фильтра цено графика тоже понять не просто. 8-10 новых перемен -главный паттерн свечного.
хм… а у меня как раз так получается, что не могу создать робота на тренде, а все время контртрендовые получаются… разного такого формата и логики, но все едино — трендовых нет и как их делать не умею и не знаю...
Представитель «большой тройки» металлургов отчитался за 1 квартал Северсталь (CHMF) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за 1 квартал — выручка: ₽145,3 млрд (-19%); —...
USD/JPY: рынок собирается проверить решимость японского регулятора
Японская иена продолжает разнонаправленно колебаться в ограниченном коридоре, продолжая тестировать психологический рубеж 160, который продолжает оставаться непреодолимым барьером. Пара застряла...
Поставки казахстанской нефти в Германию через «Дружбу» остановятся с мая
Россия с 1 мая может остановить транзит казахстанской нефти в Германию трубопроводу «Дружба». По данным Reuters, в 2025 году по этому маршруту страна получила 2,146 млн тонн нефти, а в первом...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
ProstoVladimir, что вы все про дегьги, да про деньги? Это неприлично здесь спрашивать.
Судя по вашим масштабам, 2.5тыс облиг Кроноса продали, переложились в Л-старт, и это только по одному эмитен...
Доходность 30%+ годовых: как устроена финансовая модель термального комплекса в формате девелоперского ЗПИФ на примере Бора-Бора
Большинство инвесторов по привычке делят недвижимость на два л...
Купившие вчера в диапазоне 76,00 — 75,50(второй выпуск) отросли уже до 92. Но продавать пока нет ни желания, ни причины.
Тронутые на голову, вы чем думали, когда сливали?
На вас так подействовал...
Кстати алготрейдеры тут ни при чем.Надо понимание теории свечей в 1ю очередь. Даю подсказку — это поглощение… но чего?
Поскольку знаю, что понимание пробойных ситуаций есть, то думаю, что с отбойными будет полегче, разбираться не с нуля. Общий принцип — искать места, где нет явной пробойной ситуации и движение имеет шанс затухнуть. Обычный выбор — вблизи границ диапазонов, но не обязательно. Естественно что win rate будет меньше пробойного, один из способов борьбы — бОльшие тейки и дробление.
для торговли тренда в рынке нужен баланс на младшем и дисбаланс на старшем. При торговле контртренда треба дисбаланс на младшем и баланс на старшем.
Но это все руками...
если грали закончились, не спамь)