Газпром станет фаворитом не только российского, но и глобального рынка акций - Альпари
Чем ответит Россия на новое давление наших западных друзей и партнеров? В случае реализации в установленные сроки проектов «Газпрома» («Сила Сибири», «Турецкий поток», «Северный поток-2») можно будет утверждать, что экономическое санкционное давление на Россию провалилось, а транзитные риски ушли. Смягчения и отмену санкций ожидать можно, и первый шаг в 2020 году может сделать ЕС как основной торговый партнер РФ.
Акции «Газпрома» станут фаворитом глобального фондового рынка. Мы ориентируемся на 30 руб. дивидендов на акцию «Газпрома» по итогам 2019 года. Это подразумевает, что стоимость одной обыкновенной акции российского газового гиганта достигнет минимум 300 руб., но и 600 руб. за акцию в 2020 году не выглядит заоблачной котировкой. Напомню, что в нулевые годы за акцию «Газпрома» давали и по $10-13. Вес «Газпрома» во всех фондовых индексах очень велик, соответственно, акции «Газпрома» станут главным драйвером роста фондовых индикаторов российского рынка. Трубопроводные проекты «Газпрома» идут к завершению. «Газпром» должен стать фаворитом не только российского, но и глобального рынка акций.
Капитализация «Газпрома» через 7-8 лет достигнет $1 трлн — Миллер
Миллер считает, что «Газпром» станет крупнейшей в мире акционерной компанией в течение семи-восьми лет, к этому времени капитализация «Газпрома» достигнет триллиона долларов против 360 миллиардов в настоящее время.
Да никуда ничего не ушло (это я про мнение Разуваева). Я конечно не аналитик газового рынка, но не раз сталкивался с материалами, что доля одного поставщика (товара, услуги) по европейскому антимонопольному законодательству не может превышать 25%. И к Газпрому это относится так же, как ко всем, и я так понимаю, что примерно столько он рынке Европы получает уже сейчас с учетом транзита через Украину. Так что Газпром может построить, хоть Северный поток-10, но доля его с этим расти на рынке Европы расти не будет. И это еще без всяких рисков связанных с СПГ. Хотя до 300 руб. за акцию, он может вырасти запросто, тут я соглашусь.
Апрель обещает стать одним из самых активных месяцев для команды «МГКЛ». Мы продолжаем расширять присутствие в профессиональном сообществе, участвуя в ключевых отраслевых событиях и...
Аналитики БКС опубликовали список ожидаемых событий на II квартал 2026 г. В данном материале выделили 5 наиболее интересных, которые могут оказать заметное влияние на акции отдельных компаний,...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
В марте 2026 года выдано 76 тыс ипотечных кредитов (+10% м/м, +31% г/г) на 325 млрд руб (+12% м/м, +26% г/г) — аналитика ДОМ.РФ По предварительным оценкам ДОМ.PФ, в марте предоставлено 76 тыс. кредито...
В марте 2026 года выдано 76 тыс ипотечных кредитов (+10% м/м, +31% г/г) на 325 млрд руб (+12% м/м, +26% г/г) — аналитика ДОМ.РФ По предварительным оценкам ДОМ.PФ, в марте предоставлено 76 тыс. кредито...
Евгений, скорее всего отыгрывает новости по легализации крипты, основным бенефициаром чего может стать моська: «В рамках нового регулирования совершение сделок с цифровой валютой будет возможно тол...
Вадим Рахаев, могу и еще проще — как зайдешь в энторнет, так тут каждый второй 1 и 2 космическую в уме считает — а как на практике, так у любой эксплуатирующей в наличии единственный носитель крити...
Особенно популярными оказались беспроцентные рассрочки и новый популярный тренд: трейд-ин с проживанием. Отдаёшь на откуп свою квартиру на 30 % дешевле первичной новостройки и платишь «беспроцентную» ...
В 2026 году в СПб запустят заводы всех ушедших автопроизводителей — губернатор города Александр Беглов — РИА Производство на бывшей площадке Toyota в Санкт-Петербурге перезапустят в 2026 году, как и в...
10 июня 2008, 13:59 https://ria.ru/20080610/109793434.html