Портфель Акции / Деньги (12,7% за 12 мес). Результат 2026 должен быть лучше результата 2025
Акции заканчивают год очень скромно. Индекс МосБиржи полной доходности (с дивидендами) прибавил за последние 12 месяцев всего 4%. Без учета дивидендов ушел в минус. Портфель, где я...
Экскурсия по производственной площадке «Озон Фарм» ⚡️
В прошлом посте мы представили видеоэкскурсию по предприятию «Мабскейл». Спасибо за интерес и внимание! Сегодня приглашаем вас в мир химической фармацевтики — на экскурсию по...
🎉Х5 поздравляет с наступающим Новым годом!
Но сначала подведем итоги. Для нас, как и для вас, наверное, 2025 год выдался по-настоящему богатым и интересным на события. Предлагаем вспомнить самое главное: 🟩 Долгожданный старт торгов...
Напиши текстом и будет тебе плюсов тут вагон… видео не в тренде…
Для большинства на смартлабе можно смело туда идти
Тейк 69
я посмотрел, Спасибо, интересно.
Там под первым роликом водопад дерьма пошел — типа все нищеброды, а ты на 12 лямов позу считаешь. Вот и пересчитали для особо одаренных…
Это — одна сторона медали. Вторая становится видна, когда торгуешь объемами 100 — 300 $. А это именно тот объем, который рекомендован риск менеджментом, при сумме депо, порядка 3000$. То есть — это один из самых распространенных случаев.
Соответственно, комиссия в этом случае составит в абсолютном выражении от 0,5 до 2,5 $ за контракт. (Это цифры из моего ежедневного опыта. Расчет — для опционов). То есть при сумме сделки, например 100$, сумма комиссии может составить 7$. Это 7 %. Сравниваем с 0,05% у БКС.
Я не ругаю IB, сам у них торгую. Но зачем эта полуправда?