Edelweiss
Edelweiss личный блог
16 мая 2012, 19:36

МОЛНИЯ! ЕЦБ ПРИОСТАНОВИЛ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНЫЕ ОПЕРАЦИИ С ГРЕЧЕСКИМИ БАНКАМИ

(C) Interfax 19:21 16.05.2012
МОЛНИЯ  
   ЕЦБ ПРИОСТАНОВИЛ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ РЯДА ГРЕЧЕСКИХ БАНКОВ.

UpDate:
Франкфурт. 16 мая.  ИНТЕРФАКС-АФИ  -  Европейский  центральный  банк  (ЕЦБ)
проводит комплексный пересмотр текущего курса и  инструментов  денежно-кредитной
политики, но не планирует отказа  от  антикризисных  мер  в  обозримом  будущем,
сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к ЦБ.
      Кроме  того,  из  других  источников  стало  известно,  что  ЕЦБ  в  среду
приостановил операции в отношении ряда греческих банков.
     По их данным,  ЕЦБ  не  будет  предоставлять  кредиты  некоторым  греческим
банкам,  которым  недостает  капитала.  Вместо  единого  ЦБ  еврозоны  греческим

финкомпаниям придется обращаться за экстренной ликвидностью к Банку Греции.
     Цель масштабного пересмотра политики ЕЦБ, который, вероятно, будет завершен
в июне или июле, — оценка эффективности осуществляемых программ,  включая  выкуп
гособлигаций и LTRO (дешевые 3-летние кредиты для банков еврозоны).
     По словам источников Blooomberg, ближайшие недели ЕЦБ не  будет  радикально
менять денежно-кредитную политику, как минимум, он дождется  итогов  перевыборов
Греции, которые запланированы на 17 июня.   
32 Комментария
  • madmax
    16 мая 2012, 19:41
    чего то евро не реагирует…
      • madmax
        16 мая 2012, 19:46
        Edelweiss, Да маловато :))))) Меня там по трейлингу закрыло, сейчас в шорт перезашёл )))
    • Александр (GUNFU)
      16 мая 2012, 19:43
      madmax, думаю, это уже положительная новость. Как и возможный выход Греции тоже.
        • Александр (GUNFU)
          16 мая 2012, 19:49
          Edelweiss, Итальянцам и Испанцем это в науку. Походу Греков решили проучить. И для Евры это только плюс.
          • Александр (GUNFU)
            16 мая 2012, 20:10
            Медведев походу минусы ставит )))
  • demonictrade
    16 мая 2012, 19:42
    Интересно как они выборы без денег проведут)
    • IliaM
      16 мая 2012, 19:47
      demonictrade, в шапку бумажки накидают и будут считать. Времени на раздумья у них теперь полно. Пускай сидят думают, может и поработать надумают.
  • Vipusk
    16 мая 2012, 19:43
    Бонба!
  • ФИО: Vialcola
    16 мая 2012, 19:44
    Йопту я это уже сегодня читал я что время пронзил опять? :)
        16 мая 2012, 19:50
        Edelweiss, :) а жаль я уж думал что пронзаю время, на самом деле я читал уже, но то что полагают что приостановил а теперь это надо понимать уже факт
  • IliaM
    16 мая 2012, 19:45
    Это чтобы греки деньги не снимали. А то наснимают миллиарды, а потом разбирайся. Снимали или неснимали, а денег уже нет.
  • Алексей
    16 мая 2012, 19:49
    то греция шантажировала ЕЦБ.теперь видно они решили на место их поставить
    • Александр (GUNFU)
      16 мая 2012, 19:50
      Алексей, очень на правду похоже.
      • Алексей
        16 мая 2012, 19:52
        GUNFU, они их решили просто в угол загнать чтоб не ерепенились.как раз тот момент настал.
        16 мая 2012, 19:52
        GUNFU, Стопудово, влияют на выборы, народ греческий пугают, нормальный такой ход.
  • Александр (GUNFU)
    16 мая 2012, 19:56
    Если америкосы сегодня хороший плюс сделают, то вопрос по грекам практически решен.
    • Алексей
      16 мая 2012, 19:59
      GUNFU, если они сделают и пойдут дальше, то грецию можно выгнать.это уже как позитив будет
  • Алексей
    16 мая 2012, 19:58
    Edelweiss, видишь сейчас самой греции выходить нельзя.они к этому не готовы.то тявкали на ецб.теперь ецб их укусит.правильный вариант.при выходе греции.чтоб не сама она ушла а выгнать её.тогда меньшей кровью обойдутся.а вообще есть такая тема, что преведущи там типа лидеры получали в тёмную, а новый много захотел и начал шантажировать, ну а эти в ответ.бла анархия уже какая то
  • Александр Касаев
    16 мая 2012, 19:59
    Давно пора было этим тунеядцам перекрыть кислород и не выдавать ни копейки, пусть теперь выбирают друг друга
  • Dark Phobius
    16 мая 2012, 20:06
    выход греков = расколу еврозоны. хрена с два испанец будет отдавать долги за ипотеку, видя как греки всем свои долги простили.
  • sanyok
    16 мая 2012, 23:06
    ПОКУПАЕМ ДЕШЕВО

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн