Есть облиги Волжский 2014 номиналом 200 руб., купон 7,48 руб. длит. купона 91 день. Купил 28 июня 395 облигаций, сегодня (т.е. через месяц) пришли купоны как за 91 день, т.е. 2954,6 руб., хотя владею я ими всего месяц.
Правильно понимаю, что когда покупал, заплатил НКД примерно 2000 руб., т.е. за 2 месяца тому, у кого купил? А сейчас мне пришли полные купоны за 3 месяца. Верная логика? Т.е. фактически я получил около 1000 руб.?
Представим все акции компании как пирог. Как правило, на бирже можно купить лишь его часть. Акции, которые принадлежат собственникам и менеджменту, редко попадают на рынок. Этот...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Алексей Девятов Группа Позитив и Группа Астра — крупнейшие по капитализации разработчики программного обеспечения, акции которых обращаются на Московской Бирже. Мы сравнили их и определили,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Видимо, забухали дежурные раскрыватели. А между тем Красноярск ожидаемо тоскливо отчитался (хотя я ждал годовых цифр даже ещё хуже, держа в уме тариф второго полугодия):
www.e-disclosure.ru/portal/F...
Компания Самолёт – это пример, как обосраться прилюдно на площади, а потом сказать, что это был тест на прочность своего организма!
PR-служба Самолёт решила, что все окружающие люди идиоты. Такое...
Британия ответила на данные о передаче ядерного оружия Киеву
Великобритания опровергла данные СВР о планах передать Киеву ядерное оружие. Ранее Франция также опровергла данные о передаче. Разведк...
Александр Ядрихинский,
Александр, вопрос о покупателе и валюте, как раз самый актуальный. Ситуация следующая:
Кто покупатель?
Сейчас идет реальная конкуренция. 29 января Лукойл подпис...
Локальные мутки по индексу ММВБ. Неделю назад был предложен вариант для движения вверх
— это гэп.
Или светит поход на 2712п.(край 2666п+-).
Только сегодня сделали щель на верх, но силёнок не
...
Доллар проецирует войну: Иран и коррекция S&P 500 защищают гринбек от статистики С начала недели американская валюта (USD) немного дорожает. Индекс доллара (DXY) растет на 0,17% к отметке 97,96 пу...