Interactuve Brokers. Вопросы отбора инструмента по ликвидности
Коллеги, всем добра!
При работе на Мосбирже вопросов по ликвидности инструментов применительно к опционной торговле как правило не возникает — есть пара-тройка ликвидного инструментария со своей спецификой, остальной инструментарий нужно рассматривать с осторожностью.
При выходе на зарубежный рынок, трейдер сталкивается с тем, что торгуется колоссальное количество инструментария, включая опционные серии. Соответственно, остро встает вопрос использования скриннеров для отбора инструментов с хорошей ликвидностью по опционам. На данный момент для себя я выделил 2 скриннера - barchart.com и finviz.com, первый привлекает солидностью, второй нравится своими фишками с графическим отображением информации.
Ну и теперь просьба дать советы, по каким параметрам можно проводить отбор инструментов, дабы получить на выходе высоколиквидный инструментарий для опционной торговли. И второй вопрос — можно каким-то образом настроить отбор на этих двух площадках, чтобы наборы отобранных на выходе инструментов бились?
про настройку стоков: у меня стоит не меньше 400К в день и больше 20$ цена + еще мои критерии, а потом на сайт Насдак проверять, что по конкретному страйку по конкретному опцу
объяснение от первоисточника:) volume — это количество сделок за день, OI — это заявки.
В целом, я опционы подключил порядка полугода назад, поэтому в роли эксперта не могу выступать :) я смотрю, чтобы активность по страйку была (беру обычно OTM), объемы у меня не гигантские + беру из IBD списков, поэтому мои стоки достаточно популярные и проблем нет.
Инструмент прост нада знать и деск к нему, придираться к ликвидности смысл… Если гуляет в месяц на 50% зачем супер ликвидность (ее и не будет). Если краткосрок гоняете лотерейки то там рулетка можно и с жирными спредами разницы спустя годик будет мало). Дельтахеджеры и скальперы опционные льют безбожно на любой ликвидности и ничо поделать не могут с этим все равно. Если комиссии лошади толку от +5 копеек сэкономленных на узких спредах.
Используйте внутренний инструмент TWS — Market Scanners, про ликвидность опционов говорит показатель Average option volume. Как по мне то очень удобно. https://thinkandtrade.com/market-scanner
Дублирование портфеля в OsEngine: настройка копитрейдинга для Т-Инвестиций
В модуль копитрейдинга OsEngine был добавлен функционал дублирования позиций в портфеле в другой портфель. Копирование позиций, как и раньше, происходит путём отслеживания их у робота, только...
С начала года российский рынок акций демонстрирует неэластичность к изменению ключевых факторов для оценки.
Индекс Мосбиржи почти не отреагировал на 10%-ный рост валюты и 2-кратный...
Новое размещение ДиректЛизинга (BB, YTM не выше 29,03%) - на новой неделе. Иволга среди организаторов
t.me/cbonds/23863
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности Следите за нашими новостями в удобном...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Иран заявил, что готов разрешить японским судам проходить через Ормузский пролив — Kyodo По сообщению Kyodo News, министр иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что страна готова разрешить судам, ...
Коммунизму быть!, Доброго времени суток, при комунизме на капать смогут лишб годиков, если будете недовольны почётной грамотой за внесение вклада в развития коммунизма в стране🙃
РАЗБОР ПОЛЕТОВ САМОЛЕТА «ГК Самолет💸» — российская девелоперская компания, основанная в 2012 году. Входит в число системообразующих организаций российской экономики.
Финансовые результаты только за ...
⛽ ЕвроТранс – Будет ли дефолт?
📌 ЕвроТранс за последние пару месяцев допустил сразу несколько «случайностей», что привело к снижению кредитного рейтинга до уровня C. Предлагаю разобраться в хроноло...
Украина заявила, что нанесла удар по Саратовскому НПЗ — Bloomberg
Украинские военные заявили, что атаковали Саратовский нефтеперерабатывающий завод. На Саратовском заводе, производящем топливо д...
Украина заявила, что нанесла удар по Саратовскому НПЗ — Bloomberg
Украинские военные заявили, что атаковали Саратовский нефтеперерабатывающий завод. На Саратовском заводе, производящем топливо д...
Из-за войны в Иране цены на некоторые нефтепродукты превысили $200 за баррель — Bloomberg
Спустя три недели после начала войны в Иране разрыв между ценой нефтяных фьючерсов и поставками, от кото...
⛽ ЕвроТранс – Будет ли дефолт?
📌 ЕвроТранс за последние пару месяцев допустил сразу несколько «случайностей», что привело к снижению кредитного рейтинга до уровня C. Предлагаю разобраться в хроноло...
https://marketchameleon.com/Reports/marketSnapshot
я смотрю здесь: количество открытых позиций.
есть еще вот такой сайт (немного о другом): https://investitute.com/
о необычной активности в опцах
и вот такой: https://www.optionslam.com/
про настройку стоков: у меня стоит не меньше 400К в день и больше 20$ цена + еще мои критерии, а потом на сайт Насдак проверять, что по конкретному страйку по конкретному опцу
объяснение от первоисточника:) volume — это количество сделок за день, OI — это заявки.
В целом, я опционы подключил порядка полугода назад, поэтому в роли эксперта не могу выступать :) я смотрю, чтобы активность по страйку была (беру обычно OTM), объемы у меня не гигантские + беру из IBD списков, поэтому мои стоки достаточно популярные и проблем нет.
https://thinkandtrade.com/market-scanner