Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
в 2000-05-м помните сказки что нефти осталось на 40-к лет?
20 лет уже прошло.
По теме. Зачем в декларации указывать брокера-не резидента РФ? Не обломаются ли они мониторить клиентов кухни с забугорной юрисдикцией?
Я услышал только удивление (негодование) по поводу того что крупный игрок с большими деньгами (брокер сбер) задавит мелких и по итогу будет 2-3 игрока (как это например у нас в мобильной связи).
И никуда налево крупняк деньги постарается не отдать, иностранцам там всяким и т.д.
Ну, давайте негодовать вместе, раз такое дело. :-) Только по-моему ждать другого развития событий на рынке это неадекват. Именно так и работает капитализм, если кто не знал. Мелочевку сжирают и в конце остается 2-3 крупных, которые сожрать друг друга не могут. А мелочевка креативит, и если в тему, ее разработки крупняк выкупает (сам крупняк никаких разработок не ведет). А если мелочь обделалась с креативной разработкой — она вылетает в трубу.
Нет, ну ждите другого развития событий. :-)
Регуляция — общемировой процесс, да, пока палку перегибают и копают не в том направлении, но при скидке «на особый путь» прокатит. Где тут выгода сбера я слабо понимаю, он также мог подключить СПБиржу и привлекать клиентов.
Более того, у сбера для малых счетов одни из самых привлекательных условий:
— доступность в регионах
— кмк, один из самых низких тарифов на срочке
— нет абонентки и требований к размеру счёта
При запрете срочки и отмене ИИС 1-го типа (параллельная новость, странно, что её не мусолят), сбер-брокер потеряет больше всего клиентов.
Выдержит-ли он эти удары судьбы =-(
А так Василий молодец, вещает народу, это правильно. По поводу Сбера, вообще в точку! Даже лукаса ему выписал.
P.S. Видео полностью конечно же не смотрел.
Вась, если читаешь, прости, не согласен с твоим мнением:)
1. Сбербанку насрать на конкурентов, он своей дорогой прет.
2. Ты напрасно думаешь, что между Сбером и ЦБ есть прямой телефон, когда Греф такой звонит Эле, и просит типа: «Удали конкуретов».
3. Цель закона — привести законодательство в соответствие с зарубежными стандартами, реально защитить сбережения тех, кто не соображает.
Я эту тему с Швецовым еще три года назад обсуждал.