Префы Сургутнефтегаза перешли к активной коррекции после выхода на годовые максимумы - Открытие Брокер
Среди волатильных бумаг текущего дня отдельно стоит отметить привилегированные акции «Сургутнефтегаза», перешедшие к активной коррекции после выхода на годовые максимумы. Сегодня бумага теряет почти 3%. Краткосрочная и среднесрочная оценки по данной бумаге вызывают серьезное противоречие. В краткосроке инвесторы видят высокую дивидендную доходность, поскольку по итогам 2018 года компания получила значительную прибыль от валютной переоценки, что сделало его лидером дивидендной доходности текущего сезона. Однако ситуация с долларом в текущем году развивается в негативном ключе, на протяжении первого полугодия доллар снижался и сейчас находится вблизи годовых минимумов.
По итогам первого квартала «Сургутнефтегаз» отчитался об убытке. В акции повторяется ситуация 2016 года, когда высокий дивиденд накладывается на среднесрочную негативную тенденцию по доллару, это было вопросом времени, когда краткосрочное восприятие уступит среднесрочному. Дивидендный гэп «Сургутнефтегаза» состоится 17 июля.
Сургут по всем фундаментальным показателям лучшая бумага и потом с чего аналитики решили что сурик будет хранить заначку в баксаз а не переведет в рубли или евро.
Константин Манулов, Привет, нет считаю наоборот, бакс достиг своего порога и больше сильно расти не будет, прибыль в баксах мизерная, а вот в рублях 5-7 % нормально.
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
GBP/USD: смена ожиданий по ставке ФРС удержала пару от углубления коррекции
Британский фунт находился в состоянии коррекции, консолидируясь недалеко от локальных максимумов на фоне двух разнонаправленных монетарных векторов, наложенных на специфические внутренние проблемы...
Делаем роботов для торговли фьючерсами на акции Мосбиржи
😎 Делаем роботов для торговли фьючерсами на акции Мосбиржи
Запускаем новый марафон: всю неделю будем учиться делать собственных роботов для торговли фьючерсами на акции. Вы научитесь:...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
ВТБ Регистратор осуществил выплату купона 16.02.2026 ВТБ Регистратор осуществил выплату купона держателям облигаций АО «ГЛАВСНАБ» (номер выпуска 4-01-16163-A-001P ).
Купонный доход на одну облиг...
Ничего там особого не происходит, доходность в целом как у других флоатеров Виса.
Биржа показывает доходность у флоатеров несколько ниже, 21.9% (у меня 24,31%, у Rusbonds 24.86%), в результате их м...
Новый выпуск СИБУРа — отличная точка входа в валюту В валюте кровь и слезы — консенсусом аналитиков в 2025 году было девальвационное движение в рубле, однако весь 2025, и вот уже в 2026 видим продолжа...
Добрый Модер, вот, молодец, продолжай в том же духе, братан! Может быть у тебя и получается пока выразить свои мысли не совсем кратко и чётко, но какие твои годы! Если что, не только я один тебя по...
Эффект Самолета Друзья, недавно я уже публиковал свое мнение по ситуации вокруг ГК Самолет, а также мы разбирали их операционный отчет. И я хочу сейчас сказать, что история с обращением крупного застр...