Смартлаб обсуждает Закон о квалификации инвесторов
Однажды Лебедь, Рак и Квал
Собрались обсуждать закон.
Рак год шортит, и ждёт обвал,
А Лебедь всё на лонг, на кон
Поставил, и ждёт славный рост.
Но тут ЦБ решил сказать,
Что рынок, он не так то прост.
Тут Квал сказал, мне наплевать,
Мну статус есть, а вы друзья
Здесь обсуждать могете всё.
Но не услышит ни х.......
Всё лудоманское нытьё,
Ни наш родной ЦБ, ни Он.
Народ, ваш не заметит крик.
И будет принятым закон,
Одобрен и подписан в миг.
Обсуждение закона на смартлабе вскрыло что большинство не попадает в заветные категории.
Что есть мечтатели — которые «планируют» разогнать 7 тысяч рублей депозита до 77000000000 за пол года — но коварные власти не хотят появления новых олигархов и перекрывают кислород.
Народ в основном в шортах застрял и не кается. Ну так вот, к тому моменту когда рынок упадёт до халявных уровней и надо будет залезать на годы в стратегический лонг, физиков с рынка уберут, чтоб не мешали большим и правильным дядям грести бабло лопатой
Антон Панкратов, Дык у эмитентов, видимо, если других продавцов нетА это, соответственно, монополизация и тупик… Но заметь, не я подобное здесь придумал
физиков с рынка уберут, чтоб не мешали большим и правильным дядям грести бабло лопатой
Автандил Чавчавадзе, физиков-спекулей на экстремумах рынка убирают другими методами (примерно как в нефти 25 декабря 2018 года). А там, чем больше плечей понабрали физики, тем выгодней жатва для юриков. Так что закон, который ограничит плечи частникам, он по факту отнимет заметную долю «хлеба» у брокеров, маркетосов и прочих юриков
Автандил Чавчавадзе, "… чтоб не мешали большим и правильным дядям грести бабло лопатой..." — Чтобы грести бабло, нужно, чтобы те самые физики это бабло на рынок принесли!
Нефть по-прежнему широко колеблется, движимая противоречием между фундаментальными излишками предложения и краткосрочной геополитической премией за риск, где последняя оказалась доминирующей из-за...
Дивидендная доходность «голубых фишек». Какой она будет
На российском рынке в разгаре сезон отчётности: компании подводят результаты 2025 года, а значит, можно оценить и потенциальные дивиденды. Традиционно «голубые фишки» ассоциируются у инвесторов...
Оптимальная структура капитала в условиях высокой ставки: когда долг всё ещё выгоден
Структура капитала эмитента напрямую влияет на риск инвестиций в выпускаемые им ценные бумаги. Для вложений в долговые инструменты главное — правильно оценивать способность компании обслуживать...
Трамп вчера настучал по голове зеленскому
ЗЕЛЕНСКИЙ:
Россия не могла и не может нас оккупировать. Они не победили, и для нас это победа.
Трамп видимо вчера на звонке по башке настучал з...
Возьмите средний купонный процент ВДО, вычтите из него процент дефолтов.
И получите порядка 20% — то есть выше, чем «самых крупных экспортно ориентируемх».
«самых крупных экспортно ориент...
Николай Иванов, я могу предоставить статистику чего угодно. Проверить ты ее не сможешь, к сожалению. Так и тут. Хвалящие лица заинтересованы. Это бизнес. А по поводу повестки, мне хватает крутой по...
Divine_Absolution, привет. Я в октябре 2025г. через имбаланс (посмотри в интернете, что это такое) вычислила «путь робота» и прекрасно с ним торговала СПБ.
Но это работает, если нет кого-то жадно...
Алексей Шаульский, а смысл продавать?
В ближайшие 2 года, чем ближе генеральная катавасия, тем дороже будет реальный металл.
Все эти фантики-фьючерсы будут плавать туда-сюда в зависимости от те...
00597681, так то что «дивы будут рубль» это верняк и поэтому набилось в шорт. сейчас по 70 отдадут свои депозиты если стопов не стояло — какие могут быть стопы если 100% будет рубль дивиденд правил...
Ставка 16-го купона по облигациям «Магнит» серии БО-004Р-05 установлена на уровне 16.85% годовых (в расчете на одну бумагу – 13.85 руб.), говорится в сообщении эмитента.
Порядок определения ставки п...
Что есть мечтатели — которые «планируют» разогнать 7 тысяч рублей депозита до 77000000000 за пол года — но коварные власти не хотят появления новых олигархов и перекрывают кислород.
И им я буду задавИм
Автандил Чавчавадзе, физиков-спекулей на экстремумах рынка убирают другими методами (примерно как в нефти 25 декабря 2018 года). А там, чем больше плечей понабрали физики, тем выгодней жатва для юриков. Так что закон, который ограничит плечи частникам, он по факту отнимет заметную долю «хлеба» у брокеров, маркетосов и прочих юриков