В книге *Биржевые маги* было интервью с одним трейдером из Solomon Brothers, где он рассказывал про то как стал валютным трейдером. А именно, кто-то ему сказал что он слишком глобально думает и что ему лучше торговать валютами. Так и получилось.
Вчера сходил к психологу и она мне сказала что ночью могут присниться разные сны, придти какие-то конструктивные мысли. Снов не было, но как только проснулся первая мысль была именно эта часть книги.
Сегодня весь день думаю про свои результаты. Оказалось что мне лучше всего удаётся торговать нефтью, валютами. Мозги посажены на макро-экономику. Мне интересно все что происходит в мире.
В торговле с акциями оказывается у меня постоянный убыток.
На самом деле видеть эту разницу — очень просто, но почему то нужно миллион раз стучаться чтобы это понять. Странности мозга.
Поделитесь пожалуйста своими взглядами насчёт макро микро трейдинга
У меня есть индикатор. В российских акциях и в американских акциях по нему нужно занимать противоположные позиции! Ну, не все так просто, конечно, но принципиально-так. Интуитивно (психологически) кому-то может казаться, что он может торговать только наши акции. Или только американские. А на самом деле, есть статистически значимые отличия в их поведении. Которые не так-то легко найти и формализовать.
Возможно, какой-то неосознаваемый Вами способ действий попадает на валютках по шерсти, а на акциях — против.
Согласен с SergeyJu по последнему абзацу.
Скажу своим языком:
А может просто с опытом приходит понимание как манипулируют ценой нефти и валютами (мажорами)? А отдельная акция имеет своего манипулятора и его приёмы просто надо изучить. (Но только надо ли?)
Друзья, как мы и говорили ранее, по итогам прошлого года наш показатель NIC вернулся в положительную зону — мы достигли запланированного результата. И если у нас есть возможность выплачивать...
Инвестиции в индустриальную недвижимость с выплатами: новый фонд
Т-Инвестиции запускают новый фонд, позволяющий зарабатывать на аренде складских комплексов класса А. Это возможность диверсифицировать свой портфель и получать регулярный доход с...
Акции Газпрома в ходе торгов 1 апреля поднимаются в цене на 0,72%, до 134,23 руб., при слабом росте на российском рынке в целом.По оценкам экспертов газотранспортной группы ENTSOG, которые приводит...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Karl-Heinz, совсем согласен, но вот итоговое умозаключание в корне не верно, т.к. из частного выводишь общее. А по факту за 3 месяца прошли крупные погашения у ЕТ + дивы + 40% ЦФА выкуплено + купон...
Виктор Петров
там НАСА при запуске на Луну с собой ВТБ потащила, шоле?
Бяку хитро дергают, точней переползают на орбиту. Как кота за хвост вытягивают, чтоб шортуны не стазу выпрыгнули. Выбе...
Возможно, какой-то неосознаваемый Вами способ действий попадает на валютках по шерсти, а на акциях — против.
Во всяком случае не знаю никого кому бы это успешно удалось на форексе
Скажу своим языком:
А может просто с опытом приходит понимание как манипулируют ценой нефти и валютами (мажорами)? А отдельная акция имеет своего манипулятора и его приёмы просто надо изучить. (Но только надо ли?)