Подробная попытка разобраться в ситуации с допкой ЮМГ/ЕМЦ - стоит ли ее бояться?
Вечером вышло сообщение раскрытия , что:
✅ЕМЦ собирается провести допэмиссию акций
✅в понедельник будет совет директоров ЕМЦ (GEMC)
✅будет определена цена допэмиссии акций
✅также...
🎯 Как сработала идея на рынке драгоценных металлов
В этом году серебро удвоило цену. Оно пользуется спросом не только как защитный актив, но и как промышленный магнит зелёной энергетики.
Наши аналитики ещё в начале года оценили существенный...
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-12
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-12
💼 Книга заявок закрыта 23 декабря 2025 года в объёме 600 млн рублей . Размещённый выпуск облигаций...
AVS
Vy plyusuete? СЕРЬЕЗНО?? Nuzhen uchebnik po matematike?Den Plekhanov
Андрей Верников
Сергей Юрьевич
SAVRASAVRA
Ирина Мс
Извините, но вы просто не умеете считать, я говорю на видео «Упало в 10 раз, выросло в 10 раз».
Слово проценты, вообще никто не произносил.
Убрать вообще Гаусса из видео и смысл не поменяется)
а, это и не нужно
у Вас просто вообще расчет о другом))))))))))))
Тут вообще смысл в другом, акция может вырасти в 10 раз. А падая даже в 10 раз, она упадет всего на 90%.
В этом и есть ГРААЛЬ!!! )))))))
Нет, Вы просто посчитали, что-то свое, к моему это не имеет никакого отношения.
Я занимаюсь этим годы, акции растут за полгода в пять раз и другие падают тоже в пять раз и я просто — меняю их местами. Акций становится в разы больше.
Из последнего, одна акция упала за год в 100 раз.
Seven_17 (USD), v 100 raz — eto upala na 99%
Нормальное распределение:odna akciya upala na 99%, a drugaya vyrosla na 99%
Vot raschet
Вы зомби или зомби-апокалипсис?
тоже и то и другое… и что? у меня доктора наук ошибались в бесконечность и не понимали этого годами. У них у функции было только одно решение, тогда как функция показывала бесконечное количество решений.
Падение в 10 раз — это на 90%.
Рост в 10 раз — это на 900%.
Т.е. рост в 2 раза — на 100%, 3 раза — на 200%,… 9 раз — на 800%.
я вас поздравляю.
но, условия начальные — «не про проценты».
Вы пытайтесь понять, то, что я имею ввиду, а не то, что выдумываете ВЫ.
Были две акции.
Одна выросла в два раза. Вторая упала в два раза.
Где тут про проценты?
)))))))))))))))))))
Тут вообще смысл в другом, акция может вырасти в 10 раз. А падая даже в 10 раз, она упадет всего на 90%.
В этом и есть ГРААЛЬ!!! )))))))
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
И хорошо, я просто привел пример — что все в мире стремится к равновесию.
Так что постановка рядом этих двух событий совершенно неуместна.
Я занимаюсь этим годы, акции растут за полгода в пять раз и другие падают тоже в пять раз и я просто — меняю их местами. Акций становится в разы больше.
Из последнего, одна акция упала за год в 100 раз.
США
А через пару лет. То что сильно выросло зафиксировать и «вывести» средства. То что упало или изменилось не значительно добавиться, но тоже сомнительная тактика.
Хотя при такой тактике за много лет по нашему рынку набралась бы большая поза например в газпроме, втб, и тд (и не трясешься от каждого чиха)
Да, вас специально учат неправильно. Чтобы вы все сливали деньги))) Вам говорят — покупайте то, что сильно выросло — вырастет еще.
А, то что сильно упало не берите, упадет еще. А, сами просто делают наоборот. Покупают дешево и продают дорого.
как вариант
Роман Николенко, примерил на своей выборке — ваш вариант был выигрышнее. Нужно больше потестить на исторических данных.
Вообще все это очень похоже на «Портфель Лежебоки»:
http://assetallocation.ru/lezheboka/
жадина
нефтянка точно в 10 раз не вырастет)
Вы «изобрели» ребалансировку и усреднение.
Инвесторы и так про это знают. А спекулянты не смогут использовать, потому-что там плечи и моржи будут ликвидировать слишком убыточные позиции.
Упасть проще, чем вырости.
Ломать не строить.
Чем больше разных акций купишь, тем меньше будешь отличаться от индекса.
Купил в 2007, а в 2010 открыл монитор, а денежки тю-тю.
Но плюсанул )
Если цены распределены по Гауссу (нормальное) — матожидание 0.
Если цены распределены логнормально (вероятность вырасти и упасть в 2 раза одинаковы), то матожидание оптимальной стратегии положительно, но растет со временем всего лишь линейно.
Т.е. стратегия проиграет любому депозиту на длинной дистанции.
Ну и, соответственно, обесценится в минус за счет инфляции.
Вся эта тема родом из начала 1950-х.
Ну и считать надо аккуратно, а не на пальцах и в экселе.
https://smart-lab.ru/blog/531668.php
https://smart-lab.ru/blog/531815.php
С уважением
«вырастут в 10 раз...» а почему не в 100?
Исследования Аризонского университета показали, что статистическая вероятность купить (даже не наугад, заметьте) акции компаний, которые «стрельнут» составляет 4%. При этом фондовый рынок за многие десятки лет рос на 8-10% в год. А вероятность того, что вы выберете компании, которые вообще не вырастут или обанкротятся, составляет около 60%, согласно тому же исследованию.
В общем и целом, попытка обмануть рыночные законы, чтобы без труда получить 100% годовых, сродни потугам изобрести вечный двигатель.
На постоянно растущем рынке… понятно, что он работает ...
Посмотрел бы на тех, кто воспользовался этим граалем в 2008 году
Но так избирательно мы можем смотреть только на истории ...
В целом система покупок акций (без плеча) хороша для НОВИЧКОВ и ЛУДОМАНОВ и конечно для тех, для кого основной заработок — это не БИРЖА ..
Человек конечно же под себя выстраивает систему, сколько накоплений, куда и когда вкладывать (в акции, облигации, валюту, на депозит в банк) и на какой срок
Это ФАНТАСТИКА
Работа без плеча и отключение терминала хотя бы на несколько месяцев
И семья довольна — трейдер отклеился от монитора, вернулся в семью, вышел на свободу из тюрьмы трейдеров
Я не исключаю, что в акциях почти всегда есть отскок дохлой кошки, но проблема в том, что ни вы ни я не знаем откуда именно будет отскок. Поэтому ловить падающие ножи можно вооружившись лишь хорошим фундаменталом или инсайдом.
Баффет в свое время поднялся на теме покупки активов на одну затяжку, но он не полагался на случайный выбор.
Сегодня он не использует эту стратегию и думаю у него есть для этого веские основания.
Покупать растущие акции проще, если конечно от хороших поддержек — они либо туда возвращаются перед обвалом, либо если опыт есть, то можно и стопа поставить на всякий случай.
а так как делает автор — это стратегия еще большего дурака — работает только на растущих рынках. эту стратегию продавали брокеры с 2000 до 2008, а затем переквалифицировали остатки клиентских денег на структурные продукты. А сегодня рост по всему фронту и они опять старые песни о главном крутят.
Некоторые все таки больше внимания уделяют выбору акций анализируют фундоментал, распределяя по секторам
Здесь этого делать не надо ???
Потом балансировка проводится по мере динамики роста и падения.
Странно что рекомендация открыть через 3 года.
Это действительно ЛУДОМАНАМ нужно завязать ласты за спиной, что бы не фиксили убытки.
Это так ???
Потом это стремиться к результатам динамики роста рынка.
Торгуйте S&P 500 на свои без плечей и получите стабильно более ЛУЧШИЙ результат.
Торговля S&P 500 на свои это 1 контракт 100K USD
Запас на просадку еще.
Только почему то там финансовый результат далек от приводимого и многие считают, что их это не устраивает.
Многим стоит прочитать «Одураченные случайностью».
Это когда результат не сросся, денег нет и возраст не позволяет продолжать делать глупости.
Как говорится «Ничего личного, только бизнес»
Ничего личного.