Albus (Игорь Китаев)
Albus (Игорь Китаев) личный блог
27 июня 2019, 08:43

Новые заводы России. Май 2019

В России продолжается большая индустриализация. Открытие новых производств стало массовым явлением. В этом посте расскажу, какие заводы открылись в мае 2019 года. Текст прилагается.
Программа Экономика на телеканале Крым-24

В Татарстане, в городе Набережные Челны открылся новый завод предприятия КАМАЗ. Это совместный проект с другим автогигантом Daimler. Здесь начали производить каркасы кабин. На заводе выский уровень автоматизации, широко используются промышленные роботы. Завод каркасов кабин — самый крупный объект, построенный на территории «Камаза» за последние десятилетия. Здесь создано 700 новых рабочих мест.
--
В Курганской области начал работу завод энергетических технологий. Его основная продукция – стальные трубы со специальной изоляцией. Их основное преимущество – износостойкость. Эти трубы могут служить 30 лет. Они нужны для теплоснабжения, также востребованы в нефтяной промышленности. Сейчас на заводе 30 рабочих мест, к 2020 году их будет уже 250.
--
В Пермском крае, в городе Чусовой начала работу швейная фабрика. В регионе, где широко представлена тяжёлая промышленность, теперь развивается и лёгкая. Сейчас фабрика шьёт спецодежду для тяжёлых и опасных работ, в перспективе планирует выпускать и одежду для повседневного использования. На первом этапе создано 37 рабочих мест. Планируется существенный донабор персонала.
--
В Тульской области на территории частного индустриального парка открылось производство геосинтетических материалов. Они широко применяются в работах на поверхности земли.
Например геосинтетическое полотно используется при строителеьстве дорог, чтобы отделить один слой покрытия от другого. Геомембраны нужны для защиты какой-либо поверхность от воды. Разные виды геосинтетики нашли применение при прокладке трубопроводов, укреплении берегов и во многих других областях. На новом заводе создано 20 рабочих мест.
--
В Калуге открылся завод по производству холодильников для промышленности. Также здесь будет выпускаться климатическое оборудование. Оно поддерживает в помещении, например на складе, необходимую температуру и влажность. Плановое число рабочих мест – 140.
Пластификаторы – это вещества, которые придают готовым продуктам эластичность и гибкость. Широко применяются при производстве пластмасс, плёнки, бетона, линолеума, обоев, игрушек, лаков для ногтей и даже искусственной кожи.
--
В Перми открылось новое производство экологически чистого пластификатора ДОТФ — диоктилтерефталата. Он востребован как в России, так и за рубежом. Это продукция с высокой добавленной стоимостью, она увеличит российский несырьевой экспорт. Оборудование на заводе в основном отечественное. Затраты на российских поставщиков в общей структуре расходов составили 82%.
--
Только что мы рассмотрели производство пластификатора. Ещё один термин из этой сферы – пластикат. Он используется при изготовлении кабелей и проводов. Это оболочка для них. Также пластикат нужен для изготовления трубок и шлангов.
В Волгограде открылось новое предприятие по выпуску пластиката на 60 рабочих мест. Здесь делают материал пониженной горючести. Даже если загорится, он не выделяет токсичных веществ. Поэтому продукция из этого пластиката может использоваться в агрессивной среде.
--
В городе Златоуст Челябинской области открылся завод по производству керамогранита. Керамогранит — искусственный отделочный материал, прочный и твёрдый, имитирует натуральный камень. Сейчас на предприятии уже работают 200 человек. Когда будет запущена вторая линия и завод выйдет на полную мощность, будет трудоустроена 1000 сотрудников.
--
Шенкурский район Архангельской области. Там открылся завод по производству древесных гранул – пеллетов. Сырьём служат отходы лесопильного производства: щепки, опилки, кора. Завод ориентирован на экспорт, потому что пеллеты – это популярное в Европе биотопливо.
В Воронежской области начал работу завод по производству гофрокартона, бумажной и картонной тары. Число сотрудников 300 человек. Автоматизация даёт высокую производительность труда: 6 коробок в секунду. Рынок сбыта такой продукции необъятен. Лекарства, телевизоры, продукты — все товары нуждаются в упаковке. Поэтому перспективы у завода очень хорошие.
--
Следующее предприятие добывает золото и производит из него слитки. Расположено в Хабаровском крае на территории опережающего развития Николаевск. Это новый объект. В его распоряжении карьер для золотодобычи, дробильно-сортировочный комплекс и золотоизвлекательная фабрика. В мае здесь отлили первые слитки драгоценного металла. Сейчас число сотрудников 135 человек. После выхода на проектную мощность их будет 500.
--
В подмосковных Серебряных Прудах построили асфальтобетонный завод. Его продукция будет использоваться для строительства и ремонта дорожных покрытий. Создано 16 рабочих мест с перспективой дальнейшего увеличения. Асфальтобетонные смеси будут использоваться на дорогах Москвы и Московской области.
--
В подмосковном Орехово открылся завод по восстановлению автопокрышек. С изношенной покрышки специалисты удаляют остатки старого протектора и наносят на неё слой сырой резины. Она связывает каркас с новым протектором. В основе технологии процесс вулканизации в автоклаве. Подмосковный завод сможет восстанавливать до 60 тысяч покрышек в год.
--
А в Забайкальском крае, в Чите открылся завод по переработке шин. На выходе получается резиновая крошка. Из неё здесь же на заводе производят резиновые покрытия и плитку. Срок службы такого покрытия – 10 лет. Его используют на стадионах, детских площадках. Резиновую плитку кладут на парковках, ею устилают пол гаража, обшивают стены в тире, чтобы снизить силу срикошетившей пули. Так что завод очень полезный. И экологию спасает, и выпускает полезный продукт.
--
В Башкирии открылся экотехнопарк. В его основе — мусоросортировочный комплекс. Он состоит из двух линий — здесь из коммунальных отходов выбирают 32 отдельных вида: пластик, стекло, металлы, бумага, тетра-паки. Далее полученная фракция спрессовывается в брикеты. Уже сейчас здесь производят и продают картон, бумагу, алюминиевые банки, полиэтилен, пластик и даже перо. В дальнейшем ассортимент выпускаемой продукции расширится. Здесь будут делать компост (это удобрение из органики) и получать RDF-топливо (это топливо, полученное из мусора).
--
Продолжаем говорить про новые заводы России, открывшиеся в мае текущего года. Следующая часть выпуска будет посвящена объектам пищевой промышленности.
В Пензенской области открыт птицеперерабатывающий завод. Это крупнейшее предприятие в России по переработке индейки. На нём более 2000 рабочих мест. Готовая продукция – замороженная и охлаждённая индейка, субпродукты и полуфабрикаты из нее. Всего 37 наименований. Мясо птицы планируется поставлять во все субъекты федерации, а также экспортировать.
--
Новый завод по производству растительного масла открыли в Алтайском крае. На первом этапе на нём работает 15 человек. В современном мире малый персонал на заводе — обыденное явление: за счёт автоматизации труд людей используется всё меньше и меньше. Сейчас завод выпускает в день 7 тонн готовой продукции – нерафинированного подсолнечного масла. Оно разливается в бутылки и отправляется на реализацию. В процессе производства образуется побочный продукт жмых. Он также востребован. Это ценный корм в животноводстве и птицеводстве.
--
В Кизлярском районе Дагестана открылся завод по производству рисовой крупы – уже третий за последнее время. Он опирается на собственные посевы риса, а также сырьё других поставщиков. На заводе установлено современное оборудование, создано 27 рабочих мест. Готовую продукцию фасуют в упаковки от 200 граммов до 1 тонны. Продаваться она будет как на внутреннем рынке, так и в соседних странах.
--
В городе Химки Московской области открылся завод пищевой промышленности. Он включает производственную площадку, склад и офис. Здесь производятся приправы и маринады. Завод открыла немецкая компания, которая работает в 80 странах мира. Число сотрудников — 20 человек, но это только первый шаг. Завод переехал в Химки из Мытищ ради возможности расширения, поэтому в дальнейшем возрастёт и штат, и объём выпускаемой продукции.
--
В Кабардино-Балкарии открылся завод по производству комбикормов. Готовая продукция – это гранулы для кормления кур, индюков, уток и крупного рогатого скота. Оборудование закуплено в Китае. Рецептура рассчитана на преимущественное использование отечественного сырья. Производимую продукцию планируется поставлять на Юг России, а также в страны ближнего зарубежья – Грузию и Армению.
И ещё один комбикормовый завод открылся в Воронежской области. Вместе с ранее построенным элеватором он обеспечил работой 150 человек. Комбикорм предназначен для свиноводства и будет реализовываться внутри большой группы компаний, которая и запустила это производство.
--
Далее озвучу объекты, которые новыми заводами не являются, а созданы в рамках уже существующих производств.
В Череповце на действующем чайном заводе запустили новую линию. Она будет выпускать иван-чай.
В Казани открылась вторая очередь завода по производству микробиологических удобрений и агрохимикатов.
В Москве крупный завод по производству дверей запустил ещё один производственный корпус. Создано дополнительно 700 рабочих мест. Владимирский хлебокомбинат открыл новые цеха. В них начали выпускать баранки, сушки, а также хлеб по народным рецептам: лаваш и багет.
На кировской фабрике обуви запустили третью литьевую машину по производству обуви для силовых структур и работников промышленности.
В Мордовии был модернизирован завод по выпуску оптоволокна. Теперь он сможет удовлетворить более половины спроса кабельных заводов России на оптоволокно.
В Алтайском крае возобновил работу Быстрянский маслосырзавод. До этого он был закрыт на модернизацию. Теперь он существенно увеличит выпуск продукции.
На Сахалине впервые за много лет возобновили выпуск мороженого. Это сделано силами Поронайского молокозавода, который открыл соответствующий цех.
В конце отмечу, что значительная часть названных сегодня производств открылась благодаря активной помощи государства. Оно или предоставило льготное налогообложение, или дало кредит на выгодных условиях, либо просто выделило грант предпринимателю. Стучите и вам откроют.
Друзья, главная цель этого выпуска – вдохновить вас на собственную деловую активность. Новые заводы в России открывают такие же люди как вы. Дерзайте!

186 Комментариев
  • Wallstep
    27 июня 2019, 08:53
    Щаз «Соловечики» набегут ))... кто не скачет тот завод.. . 
      • Барсуков Андрей
        27 июня 2019, 11:52
        Albus (Игорь Китаев), сейчас не проблема открыть производство, сейчас проблема продать  выпускаемую продукцию.
        Изменилась ситуация, если раньше спрос превышал предложение, то сейчас предложение превышает спрос.
        • Барсуков Андрей, сейчас проблема продать  выпускаемую продукцию.
          Сейчас проблема- это найти потребителя! А в нашей стране потребитель есть, дай ему денег и он будет потреблять так, что заводы не успеют отливать новые айфоны и солярисы. В мире поняли, что потребитель — это всё и вводят обязательный доход гражданина, чтобы даже любой тунеядец мог потреблять выпускаемую продукцию, потреблять и потреблять.
          • Барсуков Андрей
            27 июня 2019, 16:35
            Диванный аналитик-практик, " дай ему денег и он будет потреблять", вопрос, не в том что он не будет потреблять, вопрос что предложение превышает спрос.
            • Барсуков Андрей, вопрос что предложение превышает спрос.
              Я понял, предложение айфонов море, а потребитель в Красной книге! Проблема ещё в том, что потребители уезжают на Запад из нашей страны т.к. там созданы условия для более лёгкого потребления. Если мы не сможем удержать выезд потребителей, то проиграем торговую войну. Нужно снижать ставки по потребительским кредитам с 550% годовых, до 365% годовых.
      • Евгений Черных
        27 июня 2019, 14:40
        Albus (Игорь Китаев), Это все хорошо, но:
        1. Где рост ВВП?
        2. Где рост доходов?
          • Евгений Черных
            27 июня 2019, 14:51
            Albus (Игорь Китаев), . Рост ВВП в I квартале был такой слабый
            Уже как 10 лет подряд
          • Евгений Черных
            27 июня 2019, 14:51
            Albus (Игорь Китаев), Зарплаты растут, пенсии растут,
            Расти может и болт.  Тоже хорошо. Но нужно, что бы росли доходы.
          • Albus (Игорь Китаев), у людей как выяснилось огромные платежи по кредитам и микрокредитам, поэтому реальные доходы падают.
            Решение проблемы?  Увеличить кредитную накачку. Разрешить передавать долги по кредитам детям и внукам.
      • Евгений Черных
        27 июня 2019, 14:40
        Albus (Игорь Китаев), Все понимают, что страна развивается. 
        Я вот не понимаю этого
    • Wallstep, 

      «В Пермском крае, в городе Чусовой начала работу швейная фабрика. В регионе, где широко представлена тяжёлая промышленность, теперь развивается и лёгкая.»

      Доменное производство (была выплавка чугуна, 5 млн. тонн в год) снесли и на его месте поставили несколько швейных машинок, а это новые рабочие места! Почему про выращивание огурцов в теплице замалчивается в статье? Пусть работа для китайских рук, но эти две теплицы поднимают ВВП страны. Вообще лучше любой вид деятельности называть Заводом, чтобы массы видели подъём экономики.
    • Fyl
      27 июня 2019, 18:33
      Wallstep, страна ледоколонка! )
  • Александр Исаев
    27 июня 2019, 09:06
    это прорыв
  • Роман Климов
    27 июня 2019, 09:08
    Справедливости ради нужно посчитать и показать сколько заводов закрылось за тот же период.
    • astray
      27 июня 2019, 09:18
      Роман Климов, закрылся завод производящмий «Буран», открылся делающий картонные коробки (в видео) и завод со скрепками )
    • Wallstep
      27 июня 2019, 09:19
      Роман Климов, конечно надо, так же необходимо разделить «эти» заводы на не эффективные, устаревшие.. . 
    • Александр
      27 июня 2019, 10:01
      Роман Климов, Ну так возьмите изучите материал и выложите свой пост о закрытых завода в мае, а мы обсудим. А то вы считаете что нужно, но должен сделать кто-то другой. 
    • Игорь Калинин
      27 июня 2019, 10:15

      Роман Климов, И количеством работающих. В Саратове закрылось три завода на 4.5. тыс работающих. А было там 7 тысяч. Уже пошло в ноль с остатка.

      Закрываем настоящие заводы, а открываем ремесленные мастерские.

      • Остап1978
        27 июня 2019, 21:05
        Albus (Игорь Китаев), про схематозы и обнал может с такой пролетарской уверенностью писать человек, который ни дня не работал в реальном производстве, бизнесе, на земле. В США например, правительство понимает, что ключ к успеху экономики — деловая активность граждан. Малый бизнес работает с кэшем и никто не умирает. У нас картина противоположная. 
  • DATSKIY
    27 июня 2019, 09:18
    три храма в день
    • DATSKIY, Есть Биржа, есть люди, есть электричество. Почему нельзя закрыть все производства в стране и научить людей торговать на Бирже?
      • товарищ масон
        27 июня 2019, 21:18
        Диванный аналитик-практик, некоторые люди не хотят работать и зарабатывать.
        я буквально на днях провёл эксперимент — предложил личную премию в размере двухчасовой оплаты за получасовую работу причём в рабочее время а не сверхурочно. за работу которая и так должна быть выполнена этими людьми. это их рабочая обязанность.
        ВСЕ отказались. деньги вернулись в кошелёк.
        поколение пепси сменилось поколением ягуара.
    • Остап1978
      27 июня 2019, 21:06
      DATSKIY, теперь еще Православный Ватикан в Сергеевом Посаде за 140 ярдов. Зачем нам фабрики, заводы, школы и больницы? 
  • михаил алексеев
    27 июня 2019, 09:32
    программа время

    а где вести с полей?)

    у меня в г.Ухта закрылись три завода

    механический, эксперементально-механический и кирпичный

    а новых как нет так и не предвидится

    остался один НПЗ… ФУФЛО пропогандонкое не надо здесь гнать
      • Value
        27 июня 2019, 10:54
        Albus (Игорь Китаев), а нафига она нужна? Если бы это были хотя бы Ваши заводы…
    • Wallstep
      27 июня 2019, 11:04
      михаил абанов, а с чего Вы взяли что в Ухте целесообразно открывать кирпичный завод? Или любой другой? 

      Если нет экономической целесообразности? 
    • Иван Иванов
      27 июня 2019, 11:15
      михаил абанов,  В Воронеже закрылся Воронежский стеклотарный — обанкротил газпром.
  • Байкал
    27 июня 2019, 09:33
    Собаки лают, либералы скачут «за сквер», вместолевые подхрюкивают, а караван идёт!
    • Андрей Савельев
      27 июня 2019, 10:37
      Байкал, именно — караван идет :) респект за позитив!
    • Барсуков Андрей
      27 июня 2019, 10:49
      Байкал, караван то идет, вопрос куда, вы конечно не допускаете мысли, что караван ведут на убой.
      • Андрей Савельев
        27 июня 2019, 11:41
        Барсуков Андрей, «на убой» :) ой да ладно вам. Уже 20 лет слышим эту тягомотину. Типа все попа стране. А по факту за 20 лет Путина зарплата даже в долларах выросла в разы. Вот при Ельцине правда страна экономически шла на убой и на грани была гражданской войны. Горжусь Вовкой.
    • Иван Иванов
      27 июня 2019, 11:16
      Байкал, идет то он идет… вопрос куда.
  • Байкал
    27 июня 2019, 09:36
    О промышленном производстве в январе-мае 2019 года.
    Индекс промышленного производства составил:
    — в январе-мае 2019 года  по сравнению с  январем-маем 2018 года – 102,4%;
    — в мае 2019 года по сравнению с маем  2018 года – 100,9%;
    — в мае 2019 года по сравнению с апрелем 2019 года – 97,9%.
    Это — уже 17-ый месяц непрерывного роста российской индустрии!

    О производстве валового внутреннего продукта (ВВП) в I квартале 2019 года.

    Объем ВВП России за I квартал 2019 г. составил в текущих ценах 24487,1 млрд рублей. Индекс его физического объема относительно I квартала 2018 г. составил 100,5%, относительно IV квартала 2018 г. – 82,3%. Индекс-дефлятор ВВП за I квартал 2019 г. по отношению к ценам I квартала 2018 г. составил 108,5%

    Предваряя реакцию тех, кто воспринимает любую положительную новость о России, как личное оскорбление, а любой успех России, как личное горе, кто спешит выплеснуть свою злость криком: «Росстатлжет!», скажу следующее:

    1. Если, читатель, ты увидишь от кого такую реакцию.

    2. А также увидишь, что таковой верит только отрицательной статистике Росстата, например, о падении реальных доходов, -

    То такого аккаунта смело можешь называть двуличным и лживым.

    • Игорь Калинин
      27 июня 2019, 10:19

      Байкал, Что-то я по людям, т.е. по своим клиентам не вижу, что у них в карманах побольше зашуршало. Экономят на всем. Опять же продажи новых машин в провале.

      Вся эта рисованная экономика должна выливаться в благосостояние граждан. А где оно, это благосостояние?

      Ну а росстат, ну что взять с больного, кроме анализов.

      • Mihom
        27 июня 2019, 10:25
        павел петрович попов, вот-вот. У меня так же с клиентами. Да и окружение, что бизнес, что работяги, матом, порой, кроют всю верхушку.
        Так то вроде ростем, но реально у людей денег нет, мелкие ИП закрываются, конечно и сети давят, но кризис явный.
        Если рост есть, то где, в каком месте его увидеть?
          • Mihom
            27 июня 2019, 11:20
            Albus (Игорь Китаев), у вас неверная информация, освежите пожалуйста её.
            Более того, если говорить о бизнесах вообще, то закрывается их больше чем открывается и не первый год уже такая тенденция. Да, пусть там и часть всяких прачечных, но разница в 2 с лишним раза, это уже не смешно.
    • Байкал, Автомобили продают без талонов! Берите хоть два, хоть даже три в одни руки без очереди и блата. Сахар, мука, рожки мешками берите сколько унесёте с главного входа. Нет денег- в шаговой доступности кассы по выдаче денег. А да, ночью они закрыты правда. Что это если не райская жизнь? Зачем нам эти чадящие заводы?
  • Андрей Савельев
    27 июня 2019, 09:52
    Круто! Спасибо!
  • Роман
    27 июня 2019, 09:58
    Отправить бы вас работать на новых рабочих местах на КАМАЗе за 20 тысяч
  • Иван Иванов
    27 июня 2019, 10:12
    На 1 отркрытое новое 999 банкротов.
    Но мы про них писать не будем, да, мы будем показывать лишь одну сторону медали.

    «Все хорошо прекрасная маркиза!!! ..»

    активной помощи государства


    Стучите и вам откроют

    Ага а потом захлопнут мышеловку и дальше 999.
    Все как всегда.

    Активная «помощь» госудраства не видна разве что слепым, налоги задрали, мусор сделали золотым, штрафы вымогательства, отжим прибыльного бизнеса, земель, и т.п. и т.д.
    Знаем мы их помощь… блин.
  • civilizator
    27 июня 2019, 10:14


    • smit
      27 июня 2019, 23:27
      civilizator, 
      зп $30 -> $300
  • Suffix
    27 июня 2019, 10:15
    Покупательская способность населения то не растет, чтобы покупать всю продукцию открывшихся и существующих продуктовых ферм и заводов((

    Но открываются и это хорошо.
      • SergP
        27 июня 2019, 10:22
        Albus (Игорь Китаев), для Каширина это объяснение сойдет )
      • Mihom
        27 июня 2019, 10:28
        Albus (Игорь Китаев), в каком месте Росстат считает их в минус?
        Когда Росстат показ реальную картину, Медведев сразу сменил его главу и теперь они будут показывать доходы населения раз в квартал, а не каждый месяц. Это как?
      • Value
        27 июня 2019, 10:58

        Albus (Игорь Китаев),

        покупательская способность населения как раз растёт. Путин ...

        ...

        Реальные доходы падают

         

         

        Как может расти покупательная способность, если реальные доходы падают? о_О

        • Pac-Man
          27 июня 2019, 11:10
          Value, ну это все из серии «рост замедления падения»)
    • VladMih
      27 июня 2019, 11:22
      Suffix, ага, производят и выбрасывают, производят и выбрасывают.
      Фсезря, фсепропало

      Вопрос взрослому мужчине — если это не покупается, нах производить?
      Что в таком производстве было бы хорошего?
      Мля… Родине нужны герои, п.да рожает дураков.
  • NelEvg
    27 июня 2019, 10:15
    Ни одного технологичного производства, стройматериалы и первичная обработка на двадцать раб мест, лучше бы не писали
    • Игорь Калинин
      27 июня 2019, 10:22
      NelEvg, Я и написал выше- ремесленные мастерские. Прямо перед глазами возникают картинки из Золотого теленка.
  • Mark_Diskin
    27 июня 2019, 10:21
    А данной выборке большинство открывшихся заводов (!!!) имеют численность 20-30 человек. А теперь посчитаем: на заводе нужен глав.бух, кадровик, чел по безопасности труда и пожарной охране и др. люди, не участвующие в процессе производства. Минимально это 5-7 человек. Еще директор и сбыт, пусть 3 человека.
    Получается рабочих остается 10-20 человек. И речь в статье не идет о полной автоматизации и роботах. 
    Стало быть эти ЗАВОДЫ- это и не заводы вовсе, а мелкие производства уровня «гаража» или небольшого цеха.
    • Mihom
      27 июня 2019, 10:30
      Mark_Diskin, все верно. Единственно что хоть чуток радует, это то, что какието люди все равно работу нашли. Вот бы еще уровень их зп на этих заводиках посмотреть.
    • VladMih
      27 июня 2019, 11:20
      Mark_Diskin, я понял, ты плохо учился в школе. Только либераст или двоечник может получить (300+500+700+20)/4 = 10
      • Mark_Diskin
        27 июня 2019, 23:05
        VladMih, просто я работал на заводе и знаю, что это такое, в отличие от тебя, дружок.
  • Pac-Man
    27 июня 2019, 10:39
    Надо еще ФОТику предложить такие же посты строчить про гундяевский бизнес и храмы шаговой доступности. 
    Вот тогда маразм достигнет своего апогея.

  • Yu Ya
    27 июня 2019, 10:45
    а вы госдолг сышыа видели??
  • Stoic
    27 июня 2019, 10:47
    Маразм крепчал и танки наши быстры
  • Himmel
    27 июня 2019, 10:50
    Спасибо, интересно было почитать)
  • Андрей Е.
    27 июня 2019, 10:58
    Анрил, а в 89-м Китай закатал либероидную мразь в асфальт и в результате стал 2-й экономикой в мире, а у нас эти черви до сих пор землю русскую топчут. Выводы?
    • Барсуков Андрей
      27 июня 2019, 11:31
      Андрей Е., если вам нравится Китайский опыт, про «либероидную мразь», может вам понравится опыт Китая расстрела проворовавшихся чиновников? 
      • Андрей Е.
        27 июня 2019, 11:55
        Барсуков Андрей, во — первых, я не написал, что это мне нравится, во — вторых от расстрела проворовавшихся чиновников пользы никакой, практика показывает. Проворовавшийся глава района не равен либероиду, выполняющему задачу на разложение государства за иностранные деньги. 
        • Барсуков Андрей
          27 июня 2019, 12:03
          Андрей Е., полковник Захарченко итд, конечно лучше для страны.
    • dim800
      27 июня 2019, 12:13
      Андрей Е., Хочешь выводы. Какие ты хочешь выводы Андрюш, десятый раз здесь чушь про закатку в асфальт китаем чего-то там публикуя? Если уж на то пошло Китай стал 2-й экономикой из-за инвестиций США и диких условий труда для своих граждан, заодно и Гонконг с Тайванем тоже, хотя там либералов полно.
      У тебя вообще какая-то шиза имеет место, то картинки как кого-то вешают по 10 раз ставишь, то про Китай херню несешь, то говнопосты плюсуешь.
      • Андрей Е.
        27 июня 2019, 12:20
        dim800, картинки как вешают бандеровцев это не херня, а их скорое будущее ) остальное обсуждать не имеет смысла, время покажет.
        • dim800
          27 июня 2019, 12:27
          Андрей Е., Во-первых бандеровцев, в смысле людей поддерживающих идеи Бандеры нет, это скорее бренд, не уверен, а точнее уверен, что из них никто не читал его трудов. Кого на картинке вешали тоже не ясно.
          Ну и самое главное, я на 150% уверен (и ты кстати тоже), что никого в современном обществе вешать за идеи не будут, пытаешься желаемое за действительное выдать.
          ps и про Китай есть полно литературы о его чуде, все по полочкам разложено, о либероидах ни слова…
          • Андрей Е.
            27 июня 2019, 12:57
            dim800, это я, естественно, образно выражаюсь )
    • Андрей Е.
      27 июня 2019, 16:44
      Анрил, да я понял, что везде сЫшЫа… У нас тоже в 90-е произошла некоторая либерализация экономики и прогиб под гринго, до сих пор ощущается… Фотографии с площади Тяньаньмэнь посмотрите на всякий случай…
      • Value
        27 июня 2019, 16:51
        Андрей Е., как связаны варварское убийство студентов с успехами в экономике? Индейцы Майя тоже массово студентов детей убивали, но это им никак не помогло.
        • Андрей Е.
          27 июня 2019, 17:28
          Value, «студенты» с бутылками с зажигательной смесью, смешно…
          • Value
            27 июня 2019, 17:44
            Андрей Е., в результате Дэн Сяо­пин отказался от всех постов, а новым ге­нсе­ком стал Цзян Цзэ­минь, который ранее урегулировал студенческие протесты в Шанхае не прибегая к насилию.
            • Андрей Е.
              27 июня 2019, 18:09
              Value, в результате была остановлена либершизоидация и распространение западных «ценностей»

              • Value
                27 июня 2019, 18:50
                Андрей Е., Китай сдался западным ценностям перейдя к капитализму. Капитализм — тоже западная ценность. Как и Интернет, посредством которого Вы транслируете нам свои глупости.
                • Андрей Е.
                  28 июня 2019, 07:03
                  Value, эта картинка мною взята из русскоязычной группы граждан Финляндии в ФБ и показывает отношение к тому, что нам в России пытаются навязать либероиды… Конституцию Китая почитайте: "...
                  Социалистический строй, руководимый рабочим классом и основанный на рабоче-крестьянском союзе, является основополагающим строем КНР.
                  Любая организация или личность, подрывающая социалистический строй, является врагом государства и народа..."
              • Gsimplov777
                27 июня 2019, 19:40
                Андрей Е., это кто на фото лева соловейчик ил вэпэнэс? Ценители западных ценностей)))
  • GenM
    27 июня 2019, 11:00
    В 12-м году был в Одессе на машине. Бензин был по по 42-45 рублей. Жене говорю — это наше будущее. 19-й год, будущее наступило. Зарплата уменьшилась. Вчера начальник вернулся из Одессы, тоже ездил машиной. Спрашиваю — как? Он говорит, жопа, 92-й по 110 р.   Я ему — скоро и в путинараше, только вообще без зарплаты, заводик сдохнет или сократится на три четверти. 
    • Иван Иванов
      27 июня 2019, 11:30
      GenM, в 2024 так и будет.

      Кто не верит найдите и почитайте в консультанте плюс закон принятый депутатами известный как «налоговый маневр».
      И ответьте на простые вопросы:

      1) Зачем обнулили пошли на нефть и нефтепродуткты?
      2) На кого и как переложили выпадающие доходы?
      3) На какой срок ввели льготные акцизы и всязи с чем?

      Выводы сюды, и не надо про либеральную грязь и т.п., давайте по существу вопроса.


      И да будем помнить что цена на бензин это кровь экономики, промышленности и сельского хозяйста.
      Если мы сегодня поднимаем цену на бензин завтра поднимается цена на хлеб, промышленные товары и все остальное т.к. дорожает доставка всего.

      И т.к. большая часть цены в бензине идет государству то это косвенный налог который нам увеличивают и увеличивают наравне с НДС.
      • SergP
        27 июня 2019, 12:24
        Иван Иванов, более того,  «отрицательный акциз», который компенсирует нефтеперерабатывающим компаниям налоговую нагрузку, идет из бюджета. Т.е., его платят все, в т.ч., не имеющие личного авто.
  • GVS
    27 июня 2019, 12:07
    зачем заводами мериться? нужно измерять рост — производством и продажами товаров. если есть рост продаж и рост ассортимента продаваемых товаров. то все хорошо, но этом количество заводов сократилось. 
  • runun
    27 июня 2019, 12:08
    Где цифры, как эти массовые якобы заводы ввиде кустарных цехов по пошиву рукавиц сказались на ВВП ?  Роста никто не видет кроме росстата  ))

    И тогда почему падают доходы населения пятый год подряд, если такой прорыв впошиве рукавиц ?))
  • Andrew_Kl
    27 июня 2019, 13:05
    Какие-то производства создаются, какие-то закрываются. Но дело не в этом. Упоминать на всю нашу немаленькую страну производства с несколькими десятками сотрудников (а здесь таких большинство). Зачем ?
    Собственно, напрашивается только один ответ. Люди не видят этого развития. Видят совсем другое.
    До 2012-2013 года таких публикаций почему-то не было. Или было очень мало. Никто не старался показать, что «все в порядке». Есть о чем задуматься.
      • Andrew_Kl
        27 июня 2019, 14:51
        Albus (Игорь Китаев), Я считаю, что смысла в знании об открываемых производствах с численностью в десятки человек, смысла нет. Вот про КАМАЗ можно было бы и подробней )).
        А по большому счету, интересует конечный результат. Например рост доходов граждан. Иначе смысл в новых производствах ?
        Или с импортзамещением — оно должно приводить к падению импорта. А в конечном счете — к укреплению нацвалюты )). И падению цен на товары.
        Работа ради работы не сильно нужна.
  • Виталий Козлов
    27 июня 2019, 13:46
    То что открываются новые заводы, это хорошо.
  • Александр
    27 июня 2019, 16:04
    Ни одного наукоёмкого производства. Заводы, которые открыли, перед этим десятки таких закрыли. Зачем развивать с нуля лёгкую промышленность если есть регионы где она была очень сильно развита уже давно, но успешно загублена на корню. Кабины, трубы, асфальтобетон, капец какой-то.
  • ______1_____
    27 июня 2019, 17:36
    А ещё в Москве кладут новые бордюры и плитку. Это — прорыв. Ура, товарищи! :))
    • Алексей Киров
      27 июня 2019, 17:53
      Электромонтёр, лучший мэр Собянин не может допустить, чтобы москвичи ходили по плитке из прошлогодней коллекции!
  • Nefed67
    27 июня 2019, 18:13
    Когда-то давно практику проходил на Уралмаше 40000 рабочих мест по-моему было.
    Сейчас 2т (правильной дорогой идём товарищи)

  • Кремлебот
    27 июня 2019, 18:36
    Альбус, балбес. Выучи раз и навсегда журналист безграмотный.

    ФАБРИКА — предприятие промышленности; исторически в России термин относится преимущественно к предприятиям легкой и пищевой промышленности.
    КОМБИНАТ (от лат. combinare — соединять) — объединение технологически связанных между собой предприятий, продукция одного из которых служит материалами, полуфабрикатами для другого.
    ЗАВОД — укоренившееся в России название промышленного предприятия; считается устаревшим;
      • Тимоха
        28 июня 2019, 14:26
        Albus (Игорь Китаев), тсс, обрати внимание https://smart-lab.ru/blog/547218.php#comment9855697
  • Анатолий
    27 июня 2019, 20:17

    На российском рынке, в мае, было реализовано 137 624 автомобиля(кстати, в США в мае продано 1,59 млн новых авто), что на 9 901 автомобиль меньше чем годом ранее, свидетельствуют данные АЕБ.

    Всего же, за пять месяцев 2019 года, российский авторынок просел на 2,2%, что в количественном выражении составляет 677 570 автомобилей, согласно статистики АЕБ.

    Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ:

    «Нет хороших новостей на автомобильном рынке в мае, а вместо этого почти 7% падение продаж – самое значительное падение за 2 года.

    • товарищ масон
      27 июня 2019, 21:27
      Анатолий, а вы не думаете про насышение рынка авто ?

      • Andrew_Kl
        27 июня 2019, 23:18
        Дмитрий, Судя по возрасту и модельному составу российских авто никакого насыщения нет. Есть безумное падение рынка года с 2012.
  • товарищ масон
    27 июня 2019, 21:29
     в российских ценниках налоговая составляющая выше.
    лукойл зарабатывает с литра одинаково что в россии что в казахстане.
    • Серёга Ростовский
      27 июня 2019, 21:36
      Дмитрий, друг не сторайся. Ща заваля устаревшими шаблонами. Шаблонные тролли-это всё что можно о них сказать. 
      • товарищ масон
        27 июня 2019, 21:42
        Серёга Ростовский, я сам профессиональный тролль. мне например доказать что ленин — мессия или ленин — вселенское зло как 2 бита переслать.
        но на данном форуме — только чёткие аргументы без эмоций.
        • Серёга Ростовский
          27 июня 2019, 22:20
          Дмитрий, может вы и троль  я не знаю. Просто увидел объективное мнение, здесь объективных не любят. 
          • товарищ масон
            27 июня 2019, 22:57
            Серёга Ростовский, здесь я не тролль.
            здесь финансовый сайт, а финансы не любят эмоций.
  • Серёга Ростовский
    27 июня 2019, 21:33
    Игорь Китае в продолжайте свою работу. Вы вызываете у этих «Желчегонных» когнитивный диссонанс. А я от этого кайфую. Держи 100 тимофейчиков. 
  • Это Интимно
    27 июня 2019, 22:52
    много писалось о достижЕниях и раньше в газетах-рупорах режима «Правда» и т.д. и что с того?
  • shpazhist
    28 июня 2019, 00:16
     Как же вы все надоели все гос.пиарщики от кот. стоит за километр вонь

    Очередное очковтирательство, в кот. никто не верит и кот. вы сами делаете тоже для галочки

    Более-менее адекватные люди в эту всю извращенческую статистику всё равно не верят, а дегенератам вообще всё равно что показывать и на что смотреть, но как только у них закончиться жратва в холодильнике и водка, тем будет без разницы кого на столбах вешать: что первых (кот. почти и так не осталось), что вторых, что вас пиарщиков кот. им золотые горы обещали, а вас скорее всего еще первыми повесят за базар и пздешь

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн