LS
LS личный блог
25 июня 2019, 20:14

О самом нехорошем - в истории с загрязненной нефтью экспортного нефтепровода "Дружба"

Немало постов было на эту тему — о загрязнении нефти хлорорганическими соединениями в экспортном нефтепроводе «Дружба», в частности, некоторые резонно поднимали вопрос о том, что сие было не случайным вбросом/выбросом, а закономерным итогом применяемого специфичного форсированного метода добычи. Но большинство же - все только и делали, что озабоченно подсчитывали финансовые убытки от скандала с отказами от приема нефти европейскими странами и беспокоились о потенциальных экспортных потерях; идиоты! — обращаясь к ним: вас что? — каким-то боком касаются эти экспортные несколько лярдов баксов из кассы ПП??  — это как-то отразится на вашем бюджете? — да не беспокойтесь вы за экспорт — прочистят нефтепровод, усилят контроль качества, грязную нефть будут отбраковывать, а чистую нефть гнать и дальше, как ни в чем ни бывало; деньги будут — только не про вашу честь-)
Так вот — и никто не задумался над вопросом — а куда будут девать бракованную грязную нефть?? — догадаетесь с трех раз? — ну явно не продолжать гнать дальше на экспорт с огромным дисконтом, который закономерно и справедливо потребуют западные партнеры. А всё ожидаемо в лучших традициях — на экспорт отберут и подгонят лучшее, а бракованную нефть — не удивлюсь, если погонят на наши отечественные НПЗ. Где производится бензин, которым мы, россияне, заправляем свои авто. Ну как вам перспектива?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
36 Комментариев
  • Александр Исаев
    25 июня 2019, 20:16
    лёвввва су…
    • Александр Исаев
      25 июня 2019, 20:17
      massa1604, субъективное тваё мнение
      • Александр Исаев
        25 июня 2019, 20:40
        Лёва Соловейчик, про андронный колайдер?
      • Александр Исаев
        25 июня 2019, 20:41
        Лёва Соловейчик,  как эти глобалии влияют на мой заработок?
      • Grg788
        25 июня 2019, 20:52
        Лёва Соловейчик, для меня главная печаль в том, что если я раньше считал, что настольной книгой должее быть 1984 и скотный двор, то с годами я понимаю, что Москва 2042 — вот оно — наше скорое будущее — кто сдаёт продует вторичный — тот питается отлично 
    • Рома Коровин
      25 июня 2019, 23:00
      Интеллект -20!
  • Igr
    25 июня 2019, 20:20
    может быть, может не быть, кто ж его знает 
      • Dobermann
        25 июня 2019, 20:26
        Лёва Соловейчик, гсм госту должны соответствовать, лаборатории у крупняка не пропустят, а на мелких давно норм владелец не заправляет
  • SergP
    25 июня 2019, 20:24
    Да нет — там все сложнее. Уже много (и уже давно) писали про это.
      • SergP
        25 июня 2019, 20:46
        Лёва Соловейчик, да не помню — где. В периодике какой-то. Писали как Eni и еще кто-то из западных повезли в танкерах в Китай. Китайцы готовы были купить по цене, определяемой на месте после анализа. Не знаю, купили ли. Немцы и поляки пытались разбавлять — да, говорили, что че-то не получалось (не помню уже). Она же, нефть, вся у покупателей оказалась в хранилищах.
          • SergP
            25 июня 2019, 21:40
            Лёва Соловейчик, они даже не гарантировали покупку. 
          • SergP
            25 июня 2019, 21:41
            Лёва Соловейчик, все может быть — это же Россия.
  • Maxim Sheyko
    25 июня 2019, 20:34
    Главное, чтобы в ближайшие кусты не вылили…
    • Alexander
      25 июня 2019, 21:00
      Maxim Sheyko, так и будет
  • iddqd3n
    25 июня 2019, 20:40
    Судя по тому, что у нас в городе есть «нормальные» заправки, а есть «не очень» (но подешевле), где заправляются либо старые жигули, либо муниципальный транспорт, схема уже отлажена годами, ничего изобретать тут не надо.
  • Skyrider
    25 июня 2019, 20:47
    Эту нефть опасно перерабатывать, она портит оборудование

• al was
    25 июня 2019, 20:48
    ну вы и жертвы маркетинговых экскрементов)))…элитные покупатели 95 х бензинов)))
    • Mezantrop
      26 июня 2019, 05:56
      васильев алексей, 
      Прикинь, дебилы! Надо в машину за несколько лямов лить газоконденсат А-80 на ноунейме. Там по 5 рублей с литра можно сэкономить! Похер, что двигло с гарантии снимут и запаришся судится с салоном, бабла всадишь немеряно, зато 500 рублей с бака сэкономишь. Что бы копейку сэкономить ни какого бабла не жалко!
  • Mezantrop
    25 июня 2019, 20:50
    На медни, официально объявили — братья на век отказались — придется сами, по ведерку в чистую... 
    Седня челядь Козака сказала, что договоренности с нефтяниками по оптовым ценам  продлевать не будут. Интересно, нефтяники не похожи на безропотных лохов, особенно колбасник. Значит, что то получат из другой щели. Интересно, что бы это могло быть?
  • Роджер (веселый).
    25 июня 2019, 20:56
    если эту нефть погонят на наши НПЗ можно вообще без бензина остаться, ее хреновость заключается не в том, что топливо говняное получается, а в том, что она заводы разрушает. Я думаю после скандала все наши заводы всю нефть еще более тщательно проверяют, без завода остаться никому не хочется.
    • Иванов Виктор
      25 июня 2019, 21:40
      Роджер (веселый)., Не совсем так...
      Есть НПЗ с, так скажем, устаревшим оборудованием… Туда эту нефть и отправят...
      И бенз, и соляра пойдут как с чеченских самоваров
  • Мастодонт
    26 июня 2019, 00:41
    В топку. 
      • Мастодонт
        26 июня 2019, 12:23
        Лёва Соловейчик, Я думаю глупости это. Не кто не по гонит грязную нефть на свои НПЗ. Поэтому я думаю топик не соответствует действительности. 
  • дадашов  фархад
    26 июня 2019, 07:21
    Тоже думал об этом. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн