Предлагаю написать открытое письмо на ММВБ-РТС с предложением больше не проводить торги по субботам. Три подряд торговые субботы показали их чрезвычайно низкую эффективность и активность. Более того они размывают ликвидность и искажают графики цен акций. Если биржа приняла решение о недопустимости выходных более 1 дня в моменты торгов на западных площадках, то вполне логично сделать и второй шаг по пути синхронизации торгов с западными площадками — НЕ ПРОВОДИТЬ ТОРГИ ПО СУББОТАМ. Трейдеры и сотрудники Брокерских домов, все кто зависит от работы ММВБ- РТС тоже люди и им хотя бы иногда нужно отдыхать.
Дмитрий-KDVnn., Если стопами не пользуешься то не чего в такие дни и боятся… максимум что делают возят на стопы…
А если и увезут куда нибудь серьезно в такой день то только на новости какой нибудь которую в понедельник так же гепом и откроются. так что если не работник брокерской конторы время зря теряешь
Кирилл, Да сейчас на рынке нет ликвидности, а если сделать круглосуточными торги то вообще остатки по суткам размажутся. И родной МФЦ окончательно затянет ряской и разведутся лягушки
Кирилл, Круглосуточные торги без маркетмейкеров могут обернуться «прострелами» по стопам на фоне низкой ликвидности, т.е. пустых стаканов.
Да и смысл в чём? Упредить утренний гэп?
Даже на вечёрке часто флэт на фоне движений в америце.
У меня, наоборот, все системные индикаторы приходят в порядок после таких УГ суббот. Долго думал как это назвать. Придумал! Они — НАСТАИВАЮТСЯ ( типа как настойки ).
ПС: Терминал открывал сегодня один раз на 1 мин. Поглядеть реакцию наших на снижение рейтинга Жопы Моргана. Есть? Нет! Ну и нах. Пошел гулять с семьей.
Дмитрий, на Финансовом Форуме 2012 вопрос поднимали представители инвестиционного сообщества… ответ был в стиле «не нравиться — не еште»… поэтому коллективное письмо смарт-лаба бесполезно писать…
Руслан, Да я думаю сотрудники биржи читают смарт-лаб, так что неофициально инфа дойдет. А официально нужно попросить донести Тимофея Мартынова у него возможности я думаю есть. Ждем его комментов по данному вопросу.
Ну почему же сразу запретить субботы. У меня например прибыль не зависит от дня недели, в субботы очень даже хорошо всё торгуется. А чтобы отключить их от своего анализа вы можете в программе поставить условие что день недели только > 4 или вовсе не смотреть на субботы. ещё их можно закрасить/пометить на графике, тем более что через пару дней вообще отпадает актуальность смотреть что было 2 дня назад, т.к как уже писали неоднократно реальные извесные ГУРУ(горчаков и феник-эфикс), что наиболее пресказуемо(статистически это +1 день /-1(истории) день не более)
российской биржевой инфраструктуре нужны коренные преобразования. и нормальные маркетмейкеры, и нормальные регламнты и много еще чего. простая отмена торгов по субботам — да и вообще в дни когда весь мир не торгует — ничего не изменит. как и переход на круглосуточные торги.
karapuz, Болт они в моменте ложат. Но тенденция с уходом трейдеров с ММВБ-РТС на NYSE все более усиливается. И нужно быть дважды слепым чтобы этого не замечать. Так что если они не идиоты, то прислушиваться будут вынуждены.
Дмитрий-KDVnn., А они не идиоты, тенденцию видят и слили бизнес государству (РТС). По очень выгодной цене))) Теперь управляющих (да и раньше и всегда в новой России) не волнует судьба бизнеса. Самое главное это текущее состояние и пополнение кармана.
Ой как надоело, работать когда все отдыхают, а рынки дохлые. Думаю в этом вопросе, на нас клали большой болт, ибо право голоса в совете в основном у владельцев и руководителей компаний. Аргументы их тоже понятны: бизнес компаний которые платят может пострадать — чем дольше работает биржа тем меньше риск и больше возможностей для его контроля. Страдаем от этого Мы, и наверное — все же так лучше, чем опять полеты навигатора после праздников получать.
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Ах, если бы 50, в обменках все ещё выше 80. Придётся брать так. И ежу понятно, что такой курс сделали для индусов, африканцев и афганцев-моджахедов, которые свое добро продают миру за баксы, а у нас п...
Тут всё просто как божий день: пока весь мир торгует за доллары — весь мир можно купить за доллары. Любую сволоту. И если Фетисов вернётся (он там просто не нужен на пенсии, а здесь — легенда). То усл...
MATEMATNK, если префов 50% в цене всегда, то 1446/342 втб=4,2 против 6776/1568=4,3 = проверил сбер дороже слегка получился. Это я что-то ошибся в уме посчитал изначально.
Денис Хиневич, А чего там не разобраться, если уже кто только не написал, что кто-то грязно играет. Сначала падение цены без новостей, потом через дни — непродление рейтинга. Потом опять падение и ...
Калужская сбытовая компания – рсбу/ мсфо
91 487 347 обыкновенных акций
kskkaluga.ru/page/o_kompanii/vnutrennie_dokumenti_kompanii
Капитализация на 30.12.2025г: 1,857 млрд руб
Общий долг...
А если и увезут куда нибудь серьезно в такой день то только на новости какой нибудь которую в понедельник так же гепом и откроются. так что если не работник брокерской конторы время зря теряешь
ДАЖЕ ТАКАЯ МИЗЕРНАЯ КАК СЕГОДНЯ)))
КТО ЗА?
Да и смысл в чём? Упредить утренний гэп?
Даже на вечёрке часто флэт на фоне движений в америце.
У меня, наоборот, все системные индикаторы приходят в порядок после таких УГ суббот. Долго думал как это назвать. Придумал! Они — НАСТАИВАЮТСЯ ( типа как настойки ).
ПС: Терминал открывал сегодня один раз на 1 мин. Поглядеть реакцию наших на снижение рейтинга Жопы Моргана. Есть? Нет! Ну и нах. Пошел гулять с семьей.
Ликвидности хоть ж… опой ешь.
давайте напишем
но 99% что толку не будет от этого.