Вопросы, которые никогда не зададут президенту в эфире.
Почему реальные доходы населения падают 6 лет подряд?!!
И где вообще обещанное удвоение ВВП или власти уже забыли об этом?!!
Есть ещё с десяток неудобных вопросов, которые никогда и ни за что не попадут в эфир...
Степан Моисеев, Ничего подобного, Вы видимо предыдущие линии не смотрели. Так же как и на встречах с журналистами лепят от души. А потом обсуждают его ответы — типа, что не спроси, с него как с гуся вода.
Я даже знаю что ответит про доходы: Россия под санкциями, и в этих условиях продолжает развиваться, а должна была рухнуть. И это чистая правда.
Ничего подобного, Вы видимо предыдущие линии не смотрели. Так же как и на встречах с журналистами лепят от души. А потом обсуждают его ответы — типа, что не спроси, с него как с гуся вода.
Ну так правильно — потому что ему задают вопрос — а потом микрофон у спрашивающего забирают, после чего Сказочный может нести любую чушь и сколько угодно втирать очки — ведь дальнейшей дискуссии не предполагается. Вот и весь секрет его «блестящих» «ответов».
Надо же хотя бы тут мы солидарны — я тоже могу предсказывать «ответы» Сказочного-)
Россия под санкциями, и в этих условиях продолжает развиваться, а должна была рухнуть. И это чистая правда.
Не развивается, а деградирует. «Должна была» «рухнуть»? — это кому это, интересно?) — тебе что ли??-))и с чего бы это? В общем, сам сказал, сам похвалил. Так что это чистая ложь и профанация.
Зададут и покруче, задавали и не раз. Вот только ответы никого не устраивают.
Ну так правильно не устраивают — значит, не может Светлейший дать нормальные ответы на актуальные вопросы. Потому как — нечего ему ответить по существу.
На самом деле ситуация в России меняется… власть (пока в лице правоохранителей) начинает прогибаться под натиском общества. Это стало наглядно заметно в ситуции сложившейся с журналистом Голуновым.
Yan_Vas, Пофиг чиновникам на общество, если царь на это не реагирует. А вот реакция Путина на жалобы и увольнение чиновников, заставляет бояться жалоб и протестов.
спросите там у президента - почему народ в самой богатой природными ресурсами страны получает такие скудные пенсии и зарплаты?
Сколько ещё нужно природных богатств и президентских сроков, что-бы догнать по пенсиям и зарплатам хотя бы Польшу?
Forts, в ответ прилетит куча несуществующей статистики, о том, что в РФ зарплаты больше, пенсии выше, а в Польше всё выдумано, и вообще, вы хотите как на Украине?
Пускай он нам это объяснит.
Валовой национальный доход - — это совокупная ценность всех товаров и услуг, произведённых в течение года на территории государства (то есть валовой внутренний продукт, ВВП), плюс доходы, полученные гражданами и организациями страны из-за рубежа, минус доходы, вывезенные из страны иностранными гражданами и организациями. Один из ключевых показателей экономического развития.
Люксембург 104 103 $
Россия 10 743 $
Я так понимаю это Люксембург торгует нефтью и газом, и деньги не выводятся за рубеж? Или как?
Иван Сидоров, иногда смартлаб меня удивляет..) Вот ВНД вынесли в важнейшие экономические показатели..) ВНД вы указали на душу населения? -) За какой год?
КРЫС,
За какой год? А это имеет значение? Не переживайте, это не до революции, и не СССР, и не Ельцин, это за год правления светлейшего. Важнейшие, не важнейшие, а показательные.
Ну если уж так важен год, то 2018 - https://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info
Иван Сидоров, спасибо, что переживаете за мою психику..) Я не волнуюсь. Вы экономист? Вы сможете мне обосновать чем ВНД на душу важнее других макропоказателей? Например, ВВП по ППС? -)
КРЫС,
Вам какие объяснения нужны? Что выручка от природных богатств вывозится за рубеж, подставными фирмами? Притом в диком количестве. Что ещё вам объяснить?
Иван Сидоров, понятно… Вы против оффшоризации экономики выступаете. Понял. Так вроде сейчас против этого, против теневой экономики и государство курс взяло -) Чего ж тут Путину-то объяснять? -) Я думал, что вы пытаетесь сравнить покупательскую способность граждан из разных стран. ВВП по ППС для этого подходит лучше
Иван Сидоров, у меня претензий к гос-ву не меньше вашего..) По большому счету имхо декларирует. Кое-что замечало, но замечало достаточно выборочно.
И все-таки, по сути моего вопроса. ВНД менее информативно, чем ВВП по ППС.
КРЫС, Валовой национальный доход (ВНД) / Gross National Income (GNI) — это совокупная ценность всех товаров и услуг, произведённых в течение года на территории государства (то есть валовой внутренний продукт, ВВП), плюс доходы, полученные гражданами и организациями страны из-за рубежа, минус доходы, вывезенные из страны иностранными гражданами и организациями. Один из ключевых показателей экономического развития.
Andrew_Kl, я знаю определение. Мне кажется, что информация о том — что и сколько может позволить себе купить среднестатистически россиянин супротив, допустим, среднестатистического поляка — много информативнее
КРЫС, С этим полностью согласен. Особенно если это касается более-менее реальной корзины сравнимых по качеству товаров/услуг.
Всякие же варианты ВВП, в том числе ВВП по ППС и ВНД, надо рассматривать только в комплексе с другими данными. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
У ВВП по ППС, например, очень страдает точность. Уж слишком спорный этот ППС оказывается по факту.
Про удвоение ВВП. Так уже давно удвоился
ВВП 1998 -2630 млрд
2018-103627 млрд
В текущих баксах
1998-280 млрд
2018-1653 млрд
А вот наиболее информативно ВВП по ппс в ценах 2011 года
1998-1760 млрд баксов
2018-3701 млрд баксов
Правда не за 10 лет
Потеряев А.А., А что же не 1993 год?))С 2000год-2060млрд.долларов 2018-3700млрд.долл… так что не удвоился и даже за почти 20 лет.
ВВП в рублях в ценах 2008 года то же не удвоился 2000год-24 800 млрд.рубликов 2018-36 846 мрлд.тех рубликов… полностью провалилась политика «карлика».
Тимоха, ты забыл.дурачёк, что это рулили те кто поставил пу. и тот просто подменил их на месте обворовывания страны, были либерасты, стали путирасты.Вы та же масть что и в 90-х была, не забывайся.
Он просто очень доходчиво и убедительно объяснит почему что то не произошло или не достигли каких то показателей. По пенсионной реформе всё же было объяснено? — и все остались довольны. Так что можно спрашивать любые вопросы.
Ставка падает, рубль слабеет — это новая экономическая реальность или временный эффект? Разбираем, что на самом деле происходит с бюджетом и почему курс валют обманчив. Пузырь в ИИ: кто окажется...
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ»
По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших дивидендных акций с доходностью от 12% до 17,5% на ближайшие 12 месяцев....
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Дорогой цифровой щит: почему блокировка Telegram может обойтись экономике дороже, чем его терпение
🚫 Государство активно строит «цифровой щит». Только на обновление систем ТСПУ (технических ср...
ДИКИЙ КОТ, Еще и имя поменял!.. Был Сергей, стал Александр. Во дает!
А, если серьезно, то это разные люди. Заслуги Сергея неоспоримы и достойны уважения, без сомнений.
А вы, действительно, из ...
алексей, корп. управление отвечает не только за рост операционных показателей, но и за соблюдение интересов своих акционеров. А им на эти интересы наср… ть
Я даже знаю что ответит про доходы: Россия под санкциями, и в этих условиях продолжает развиваться, а должна была рухнуть. И это чистая правда.
Ну так правильно — потому что ему задают вопрос — а потом микрофон у спрашивающего забирают, после чего Сказочный может нести любую чушь и сколько угодно втирать очки — ведь дальнейшей дискуссии не предполагается. Вот и весь секрет его «блестящих» «ответов».
Надо же хотя бы тут мы солидарны — я тоже могу предсказывать «ответы» Сказочного-)
Не развивается, а деградирует. «Должна была» «рухнуть»? — это кому это, интересно?) — тебе что ли??-))и с чего бы это? В общем, сам сказал, сам похвалил. Так что это чистая ложь и профанация.
Ну так правильно не устраивают — значит, не может Светлейший дать нормальные ответы на актуальные вопросы. Потому как — нечего ему ответить по существу.
спросите там у президента - почему народ в самой богатой природными ресурсами страны получает такие скудные пенсии и зарплаты?
Сколько ещё нужно природных богатств и президентских сроков, что-бы догнать по пенсиям и зарплатам хотя бы Польшу?
Порой достаточно одному единственному человеку закрыть глаза, чтобы у миллионов глаза открылись. \ Богуслав Войнар\
Валовой национальный доход - — это совокупная ценность всех товаров и услуг, произведённых в течение года на территории государства (то есть валовой внутренний продукт, ВВП), плюс доходы, полученные гражданами и организациями страны из-за рубежа, минус доходы, вывезенные из страны иностранными гражданами и организациями. Один из ключевых показателей экономического развития.
Люксембург 104 103 $
Россия 10 743 $
Я так понимаю это Люксембург торгует нефтью и газом, и деньги не выводятся за рубеж? Или как?
За какой год? А это имеет значение? Не переживайте, это не до революции, и не СССР, и не Ельцин, это за год правления светлейшего. Важнейшие, не важнейшие, а показательные.
Ну если уж так важен год, то 2018 - https://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info
Читаем внимательно что такое ВНД, объяснения излишни я думаю.
Вам какие объяснения нужны? Что выручка от природных богатств вывозится за рубеж, подставными фирмами? Притом в диком количестве. Что ещё вам объяснить?
А взяло ли, или только декларирует. И потом куда государство смотрело 20 лет, и ничего не замечало?
И все-таки, по сути моего вопроса. ВНД менее информативно, чем ВВП по ППС.
Всякие же варианты ВВП, в том числе ВВП по ППС и ВНД, надо рассматривать только в комплексе с другими данными. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
У ВВП по ППС, например, очень страдает точность. Уж слишком спорный этот ППС оказывается по факту.
ВВП 1998 -2630 млрд
2018-103627 млрд
В текущих баксах
1998-280 млрд
2018-1653 млрд
А вот наиболее информативно ВВП по ппс в ценах 2011 года
1998-1760 млрд баксов
2018-3701 млрд баксов
Правда не за 10 лет
ВВП в рублях в ценах 2008 года то же не удвоился 2000год-24 800 млрд.рубликов 2018-36 846 мрлд.тех рубликов… полностью провалилась политика «карлика».
россиянам на экспорт работать стыдно