На российском рынке акций продолжаются настроения граничащие с эйфорией (это можно заметить по стремительному разрыву последних неель индекса РТС от аналогов из развивающийся стран и сырья). Но рисков при этом крайне много… Потому думаю сейчас самое время обратить внимание на короткие облигации.
Записал для вас небольшой ликбез (2.5 минуты) на данную тему
pterodactylll, идиотов непуганных не видевших 2008 год как грязи, им непонять — думают все будет только расти… ага.
Будут хапать еще и еще на падении — дешево же, а потом своими маржинколами нам цену спустят там и возьмем, а пока в облигах.
Пусть ждут небес )))
Иван Иванов, вы сначала разберитесь почему в 2008ом случился кризис, сопоставьте с нынешней ситуацией в России. Чего ради вечно поминать на любом мало мальском росте 2008ой год, пугаться любого движения цены.
Конечно, давайте обратим внимание на облигации, когда RGBI отрос почти к максимумам. Мое мнение — если уж хочется сунуться в облигации — это либо дальние выпуски — 28-35 год или лучше ждать коррекции Rgbi хотя бы к 135 и заходить частями.
Finansist180416, в данном контексте при покупке коротких облигаций мы делаем ставку на купонную доходность, а что скорректируется цена можно ждать очень долго и скорректируется ли вообще это гадание на кофейной гуще
Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
23.03.2026
Самый ожидаемый отчет сезона
В среду 25 марта Займер опубликует финансовые результаты за 2025 год. Что мы можем увидеть в отчете?
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. Более...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
ЦБ продал на внутреннем рынке юани с расчетами 20 марта 2026 года на сумму ₽4,7 млрд Банк России продал на внутреннем рынке юани с расчетами 20 марта 2026 года на сумму 4,7 млрд рублей, следует из дан...
Импорт алюминия в ЕС из России в январе упал в 19,5 раз г/г и в 10,2 раза м/м, составив всего 1,2 тыс. тонн на $3,2 млн — минимальный уровень за всю историю торговли между странами — РИА Импорт россий...
Ребята, хорош, если бы Софтлайн захотели, чтобы вас облапошили или еще что-то они просто сделали это и вы просто не заметили это. А так, пока ничего вижу, повторюсь, картина у всех IT одна и та же: вс...
АЛРОСА увеличила цены на 6–9% на значительную часть своей продукции из-за дефицита крупных камней и логистических сложностей, вызванных ситуацией на Ближнем Востоке — Ъ АЛРОСА, обеспечивающая около 30...
Толяныч, это начало цепочки странных событий из серии «или тайная ложа, или явная лажа». На тех. дефолте на финуслугах и жалобе Эльвире ( очевидно бесполезной, кстати) я решил, что с меня хватит, и...
Драгметаллы. Тренд, который лопнул
👉Наш канал в MAX👈
👉Чат Иволги в MAX👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. ...
Драгметаллы. Тренд, который лопнул
👉Наш канал в MAX👈
👉Чат Иволги в MAX👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. ...
Хоха51, если такие умники как ты сложат две цифры то получат плюс минус 200
Россия поставляла в Европейский Союз в 2021 году — около 157 млрд кубометров. По данным аналитического центра Bruege...
Будут хапать еще и еще на падении — дешево же, а потом своими маржинколами нам цену спустят там и возьмем, а пока в облигах.
Пусть ждут небес )))
Мне то до сих пор непонятно почему кризис 2008 нужен был.