Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, какие ОФЗшки интереснее закупить на ИИС на данный момент, цена вопроса 100000 руб.? Я новичок в инвестировании, поэтому нужны советы более опытных людей.
Всем привет!Подскажите, пожалуйста, какие ОФЗшки интереснее закупить на ИИС на данный момент, цена вопроса 100000 руб.? Я новичок в инвестировании, поэтому нужны советы более опытных людей.
Купите на большую часть трехлетние, к примеру, ОФЗ 26209 с датой погашения 20-07-2022. По ним не будет большой просадки в случае какого-то кризиса или повышения рыночной ставки в будущем. На меньшую часть можете купить какие-нибудь долгосрочные. Они более волатильны (рискованы). Если Банк России в этом году снизит ставку, то они (долгосрочные ОФЗ) сильнее вырастут в цене. Тогда можно будет их продать, либо держать дальше.
закроют ИИС по возврату НДФЛ в 2020 году, так что если счет открыт после 2018 года мене трех лет то скорее всего переведут на льготируемый НДФЛ вычет финансового результата, а живых денег государство бюольше не даст .
Во такая игра государства , если скажете не может быть такого то вспомните накопительную часть пенсии и трюк с удвоением взноса на 10 000 р
закроют ИИС по возврату НДФЛ в 2020 году, так что если счет открыт после 2018 года мене трех лет то скорее всего переведут на льготируемый НДФЛ вычет финансового результата, а живых денег государство бюольше не даст .
26211 срок гашения 25.01.2023, как раз три года твоему ИИС будет. Текущая доходность 7,4% + 1/3 налогового вычета = 11,7% годовых не считая реинвестирования купонов.
Не призыв к действию, а информация для размышления. Плюс у меня расчет с учетом комиссии на покупку.
vishdok, я тут пишу про ВТБ брокер, у них есть такая фишка. Покупаете определённое количество их акций и комиссия на депозитарное обслуживание уменьшается.
Но сначала подведем итоги. Для нас, как и для вас, наверное, 2025 год выдался по-настоящему богатым и интересным на события. Предлагаем вспомнить самое главное: 🟩 Долгожданный старт торгов...
Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Россыпные месторождения в...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Будут продажи тех акций, которые обеспечили бумажную прибыль.
Инвестгруппы, фонды и частные трейдеры, кому важна прибыль от разницы цен покупки и продажи, с открытия биржи будут принимать решение о...
Алексей Алексеев, а активировать? Я ведь про ключ активации пишу. Или вы не знаете, что именно продаётся софтверными компаниями?
Скачать образ Windows можно откуда угодно. Главное получить лиц...
Делить мы и сами умеем. Доне надо делить в Америке
Директор ЗАЭС указал на невозможность совместного управления объектом
Запорожская атомная электростанция (ЗАЭС) является российским объектом, ...
стратегии si Взял древний алгоритм на Si, работал у меня с 2013 года до 2018г. Потом, усовершенствовал, добавил плюх всяких и так плавал около нуля много лет.
Убрал все усовершенствования посмот...
Без оборотней серебряные пули не нужны
29 декабря утром на несколько минут отношение спотовой цены золота к серебру достигло 1:54. В посте «Взгляд за горизонт» я писал, что это случится. Но это ...
Валютные торги в начале 26г Без ЦБ и Минфина (до 12 января их не будет),
на минимальных объемах,
USDRUB начинает год на уровнях 80+
Те, кто покупал Сургут пр. (в конце 2025г он стал лу...
Дрейк, --
--цена по Золоту Вернулась к Закрытию перед НГ… а — 5.01.2026г Гон -Конг открывается… там начнутся… «Святки » по… Серебру… с Электронными компаниями ..+ Православное Рождество!!! — это ...
Во такая игра государства , если скажете не может быть такого то вспомните накопительную часть пенсии и трюк с удвоением взноса на 10 000 р
от куда информация, поделитесь первоисточником?
Не призыв к действию, а информация для размышления. Плюс у меня расчет с учетом комиссии на покупку.
Вот тарифы: