XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 17 апреля 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Либо как обычно, конвертировать с архивов qscalp, если нужна история глубже, лет за 5
Gorazio, финам? вопрос хороший, я не знаю!
qscalp архивы пишутся прямо с плазы
Потом найдите конверторы в инете. Я выкладывал на форуме tslab. Там еще были ребята, кто выкладывал свои. На stocksharp (hydra) тоже есть конверторы для qscalp, но дольше разбираться
smart-lab.ru/blog/474906.php#comment8545436
из-за них данные «купля»/«продажа» оказываются просто неинформативным шумом. Может, я чего-то не понимаю, конечно, и из этой информации в таком виде и вправду можно извлечь что-то полезное, но что-то мне подсказывает, что это на самом деле шум.
Кстати, правила сведения заявок я в точности воспроизвел, так что данные о направлении сделок полученные из ордерлогов в точности совпадают с теми что через плазу транслируются и что в платных данных были. Там реально какая-то абракадабра а не правила — почти экран кода С++ на немаленьком мониторе заняла. 100% эти данные не могут быть полезными. Очевиднее и правильнее дельту считать как я в первом сообщении написал, т.е. вообще не пользуясь транслируемым полем «направление сделки».
P.S.: Решил пост накатать по-быстрому в тему.