Друзья, у меня комиссия брокера Атон, включающая всё сразу составляет 0.18% от суммы покупки (продажи). И этот момент меня беспокоит, так как я не могу её адекватно сравнить с другими брокерами. Потому что у многих отдельные комиссии за движения по счёту, депозитарий и т.п., а здесь одна и за всё сразу. Как вы считаете, эта комиссия допустимая или слишком большая? И какие комиссии у вас?
Чего-го много, в среднем по рынку 0,035-0,05%% от оборота (плюс ещё биржа 0,01% берет). Для больших сумм (от 3 млн. руб.) можно и меньше найти до 0,025%.
У вас огромная.
на споте (не торгую, но на сколько помню)
0.045% (мин 45р за сделку). выгодно если сделки от 100к руб.
на более примитивном тарифе вроде 0.057% без ограничений по сумме.
в месяц не знаю сколько. может что-то и берут. мелочи эти не учитываю
ps. открывашка
Особо продвинутые люди не спрашивают чужого мнения, а считают сами. Нужно взять интересующих брокеров, у каждого интересующие тарифы и для каждого тарифа считать все-все-все комиссы за сделки/депозитарии (если применимо)/плюшки/кофе/прочее для сумм, к примеру, 100тыс, 500 тыс, 1М, 5М, 10М. Ещё для каждой из сумм считается различное количество сделок в месяц, причём поделить на две группы: интрадейные и прочие. Всё это сводится в табличку, сравниваются циферки и делается вывод, что такое хорошо, а что такое плохо. Табличка относительно большая, но наглядная.
Это к тому, что 0,18% на акциях может при сделках раз в месяц на сумму 50 тыс. быть выгоднее, чем каждый день колбасить 10М несколько раз. Или наоборот.
Я покупаю раз в месяц на сумму примерно 20000 р. У каких брокеров лучше тарифы под мою стратегию, как думаете? Разумеется, я это ещё сам пересчитаю и перепроверю.
Друзья, спасибо вам большое! Рассчитывал, конечно, на бОльшее количество мнений, но и этого достаточно. Видимо действительно 0,18% это очень много. Сажусь изучать тарифы других брокеров, ещё раз благодарю вас всех за помощь!
В 2023–2025 году начинающие инвесторы получили особенно благоприятную почву для входа в рынок капитала через безрисковые инструменты, а опытные — приятный бонус: депозиты и короткие облигации...
Торги фьючерсами на акции ДОМ.PФ стартовали на Мосбирже
Инструмент открывает новые возможности для инвесторов, позволяет диверсифицировать инвестиционные стратегии и эффективно хеджировать риски. Уже сейчас доступны квартальные фьючерсные контракты с...
📅 Уже завтра: эфир по МСФО за 12 месяцев 2025 года
Уже завтра в 11:00 проведём эфир для инвесторов, в рамках которого подробно раскроем результаты работы Группы за 2025 год по МСФО. Обсудим ключевые финансовые показатели, динамику бизнеса...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Песков: В мире огромное количество запросов на приобретение российских энергоресурсов Песков: В мире огромное количество запросов на приобретение российских энергоресурсов.
t.me/rian_ru Авто-реп...
Девелопер Эталон в 1кв 2026г увеличил объем ввода жилья в 3 раза г/г до 237 тыс кв м — компания Девелопер Эталон в 1кв 2026г увеличил объем ввода жилья в 3 раза г/г до 237 тыс кв м, говорится в сообще...
на споте (не торгую, но на сколько помню)
0.045% (мин 45р за сделку). выгодно если сделки от 100к руб.
на более примитивном тарифе вроде 0.057% без ограничений по сумме.
в месяц не знаю сколько. может что-то и берут. мелочи эти не учитываю
ps. открывашка
в районе рубля вроде за лот
Это к тому, что 0,18% на акциях может при сделках раз в месяц на сумму 50 тыс. быть выгоднее, чем каждый день колбасить 10М несколько раз. Или наоборот.
Вас обкрадывают!