О показателях:
Вообщем, немецкие заказы вышли выше всез прогнозов (среднее -0.3%)
– Февральские заказы +0.6%м/м (+0.3%)
– Внутренние заказы сделали +1.3% м/м, иностранные +3.0%м/м
– При этом иностранные заказы из ЕС не изменились, а из остального мира увеличились на +4.8%
– Капитальные заказы +4.2% м/м
– Потребительские товары +5.0% м/м
– Заказы базовых товаров -1.1% м/м
Я все понимаю, что это уже прошлые данные, а PMI вышли плохие, только пиэмай — это индексы настроений менеджеров по закупкам, а это — реальная статистика. Немецкая экономика чувствует себя хорошо. А европейская не очень. Подумаем, что это может значить при нарастающих разногласиях в еврозоне
Кстати, Меркель уже успела высказать на тему Олланда:
— Никакие новые переговоры по фискальному пакту не возможны
— Политика роста в Европе означает структурные реформы
— Никакого роста через рост долга!
Что я хочу сказать, железная леди твердо стоит на ногах в отличие от всех этих левых социалистов, которым нужно претворять в жизнь свои слабоумные обещания, а денег нет.
Предоставим слово EFSF, сегодня представитель Реглинг высказался по поводу Греции
— с воскресенья ходят слухи о выходе страны из Еврозоны
— не буду прогнозировать вероятность выхода Греции из еврозоны
— но это будет катастрофой
ДжонниГалт, почему это будет катастрофа (точнее для кого это будет катастрофа — для Греции да, для Германии не факт)? Вы же сами в коменте высказывались с недоумением (вот нахрена Германии с такими показателями эта нищебродская лудоманская европа?).
Чего супер катастрофичного в среднесрок будет, в моменте да реакция может быть достаточно мощная, но как рынок сбыта своей продукции какой интерес представляет Греция для Германии и Франции, опять же кто то может и отвалится как пример разрушительных последствий выхода из еврозоны для этой страны, почему бы это не быть Греции?
INROS, так слова про катастрофу — не мои, это Реглинг. я не думаю, что кто-то в состоянии оценить все возможные последствия, связанные с выходом Греции — там полно вторичных последствий, типа падения доходов от туризма юга европы из-за более дешевой к евро драхме) так что, не верьте никому, кто скажет, позитив это или негатив. Но в моменте, рынки отреагируют так, что мало не покажется
ДжонниГалт, полностью согласен. Трудно будет оценить последствия, особенно большие вопросы вызывает банковская система страны и высокая степень интеграции банковской системы ЕС в севете обратного перехода страны на драхмы с евро. Но в моменте… реакцию сложно даже спрогнозировать… не исключено что быстро выкупят, а мб и новый 2008 год. Ведь пока разберутся кому хорошо кому плохо от этого, но сми раздуют пажары ужаса так что новый поход на минимумы 2008 обеспечен.
ДжонниГалт, Согласен в моменте мало не покажется, учитывая огромную разницу качества (в том числе и текущего состояния) экономик стран зоны Евро, есть все основания полагать, что сохранить её в нынешнем составе будет крайне сложно. Вопрос какой будет формат возможного выхода и количество стран.
Если же Локомотивам Еврозоны (Германии, Франции) будет и дальше удаваться наращивать экспорт за пределы Еврозоны (и эта тенденция будет сохранятся в ближайшем будущем, то образно выражаясь «избавление от лишних издержек» может стать ещё актуальней.
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
Инвестхолдинг отчитался по МСФО за 2025 год ЭсЭфАй (SFIN) ➡️ Инфо и показатели Результаты — чистый процентный доход: ₽2,6 млрд (-9,4%) — процентные расходы: ₽55,4 млн...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
GBP/USD: Джентльменское пари — устоит ли последняя линия обороны? «Старый джентльмен» вновь демонстрирует свой непростой нрав. После неудачной попытки закрепиться выше сопротивления 1.3460, британец р...
Цицерон, угробленный газовоз, горящие терминалы никак не способствуют увеличению прибыли, а значит и цены.
Что-то неладное в королевстве раз хохлы так вольготно себя чувствуют, а не ссутся от ст...
Чего супер катастрофичного в среднесрок будет, в моменте да реакция может быть достаточно мощная, но как рынок сбыта своей продукции какой интерес представляет Греция для Германии и Франции, опять же кто то может и отвалится как пример разрушительных последствий выхода из еврозоны для этой страны, почему бы это не быть Греции?
Если же Локомотивам Еврозоны (Германии, Франции) будет и дальше удаваться наращивать экспорт за пределы Еврозоны (и эта тенденция будет сохранятся в ближайшем будущем, то образно выражаясь «избавление от лишних издержек» может стать ещё актуальней.