Так как я пока что начинающий инвестор и пока изучаю инвестирование в облиги, пытаюсь проводить оценку отчетов тех или иных компаний. НА глаза попался Транскомплектхолдинг -ТКХ. На сайте самого Транскомплектхолдинга (ТКХ) есть годовой отчет только за 17 год. При выручке 29,5 млн они имеют чистый убыток 27 лямов. При этом заемные средства в виде облигаций составляют 7 млрд. Это как можно оценивать? При этом 25 апреля 2019 они собираются еще выпускать облиги на 5 млрд. А сама компания — ТрансКомплектХолдинг является управляющей компанией, основной специализацией которой является инвестирование и управление активами в области оборонной и гражданской промышленности, владеет 49% акций концерна «Калашников». С другой стороны, дефолтов пока что у облиги не было (размещена в 2017).
Не надо её оценивать потому, что не надо покупать высокорисковые облигации. С учетом вероятности дефолта, этот класс облигаций хуже чем ОФЗ даже по доходности. ОФЗ с постоянным купоном — этого достаточно для обычного российского инвестора.
В оценке мусорных облигаций ошибаются даже зубры, профессионалы.
Подождите отчета за 2018 год. По идее, скоро должен быть.
Если они выпустили новые облиги, значит перекредитовываются, стало быть, можно держать. Почитайте ЕЖО за 4 кв. 2018. Там много интересного написано о рисках.
Естественно после блокировки телеги пришлось зарегистрировать все наши каналы в MAX. Всего их 5 штук.
Но быстрее всего стал расти естественно самый полезный.
И как вы думаете какой?
Это...
18:56
Комментарий по работе с одним из наших контрагентов
⚡️В связи с информацией из СМИ, мы остановили исполнение контрактов с подрядчиками по использованию системы VIJU. ✅ Как один из крупнейших и системообразующих девелоперов, мы работаем с ~10...
💡 Как конфликт на Ближнем Востоке изменил перспективы рынков
🔹 Конфликт на Ближнем Востоке длится уже почти месяц, как и перекрытие Ормузского пролива. Но его влияние на финансовые рынки не ограничилось резким ростом цен на энергоносители. Он, в свою...
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 17 ПО 23 МАРТА СОСТАВИЛА 0,19% ПОСЛЕ 0,08% С 11 ПО 16 МАРТА (ЗА 6 ДНЕЙ) - РОССТАТ ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 17 ПО 23 МАРТА СОСТАВИЛА 0,19% ПОСЛЕ 0,08% С 11 ПО 16 МАРТА (ЗА 6 ДНЕЙ) — РОССТАТ Авт...
ShortoVoz, Эта ветка не показатель, у меня агрегируются данные из различных тг каналов и в некоторых крупных были сигналы в шорт. Мне кажется многих кто набрал в лонг уже отмаржинколило. Ну и я зак...
⚓️#FLOT открывает наш список, взглянем, что тут у нас
Приношу свои извинения, затянул с разборами, поэтому приступаем✏️
⚓️#FLOT открывает наш список, взглянем, что тут у нас.
‼️Отмечу для...
В оценке мусорных облигаций ошибаются даже зубры, профессионалы.
Если они выпустили новые облиги, значит перекредитовываются, стало быть, можно держать. Почитайте ЕЖО за 4 кв. 2018. Там много интересного написано о рисках.