Не совсем уйти, а уйти из активной ежедневной торговли.
Перехожу к стратегии buy & hold.
Совершать сделки буду редко
и только с целевым профитом не менее 10%.
Наверное лень меня на это сподвигла.
Соответственно еженедельные отчеты теряют смысл,
так как состав портфеля будет меняться редко.
График в профиле продолжу обновлять ежедневно.
Добрый человек, это точно. Но большинство детей растущего десятилетия становятся все беспечней и ленивей, переходя к более пассивному управлению. Потом их стада и будут резать, как в Японии в начале 1990-х и также как в ней будут вялить говядину на протяжении следующих 30 лет.
Max Trader, помню, что такие как ты говорили в 1998 и 2008: «жизнь продолжается, я ещё молод, легко пришло — легко ушло» и прочую приободряющую чушь. А пока можно самодовольную чушь нести, браузер все стерпит.
Max Trader, я просто периодически наблюдаю, кто то куда то уходит, но я даже не знаю кто это и зачем они об этом заявляют и чего ждут от этих топиков?))
Суть то в чем? Вы ту все выкладываете ваши итоги и вью, системы, взгляды и прочую ерунду. Для какой цели? Продать убыточные системы, сигналы, или завлечь на обслуживание. ВОТ И ВЕСЬ ТРЕЙДИНГ 99% аккаунтов на этом ресурсе. Такая картина и на 99% всего интернета. Или я погорячился с 99%, может 99,9%?
тоже вот год активно не торговал, забыл как стопы ставить теперь сижу, вспоминаю...причем прикинул, доходность такая же как если бы ежедневно смотрел в монитор, даже лучше
Если уходишь в бай энд холд, то следуй ему. Зачем тут же пишешь про ограничение прибвли в 10%? У меня с начала года 13, и смысл ликвидироваться если еще столько же налить может, плюс дивы… суть стратегии купил и держи в том чтобы держать;) А вообще удачи, правильный путь!:)
Андерперформанс по сравнению с индексом с начала года что ли так подкосил? Так это недостаток дисциплины просто. Я тоже трендовый портфель торгую — и у меня тоже с начала года не ахти (+2%). Но это не повод бросать полотенце — обычно сразу после этого ситуация разворачивается. В любом случае, даже если хочется переходить на бай-энд-холд — надо делать это постепенно. Сбросьте сначала треть своего портфеля и купите на треть индекс. Через 2-3 месяца повторите процедуру, если продолжаете андерперформить.
Ну, может еще одумаетесь, удачи!
Не совсем уйти, а уйти из активной ежедневной торговли.
Перехожу к стратегии buy & hold.
Совершать сделки буду редко
и только с целевым профитом не менее 10%.
Да это по моему неизбежное положение вещей для любого нормального мыслящего человека на бирже-иметь или все средства или отдельный портфель в долгосроке в байендхолде.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Как забрать $350 за 5 дней на Биткоине, не покупая его? Кейс про «Тихую охоту» и распад времени. ⚓️ Автор: Вася Опционщик (Options_Admiral)
Суть идеи (реализована 11 апреля): На фоне высокой вола...
Alexander, при такой ставке там ничего искусственно обесценивать не надо. Ставка существенно ниже реальной инфляции. Не может быть стабильной валюты при таком подходе. Это странно, что она обесцени...
КАК ЖИТЬ?
Это какие такие?
А Вы, Вы то кто такой?
к чему Ваш вопрос то?
Сиреневою дымкой тая,
Из-за Гомера спорят города,
Из-за меня — передерутся бабы!»
В ореоле заката.
Устал косить зелень. ©
Пацаны, а кто это?
2) В посте написано «не менее 10%», а не 10%.
Вывод: я не собираюсь ограничивать прибыль.
торговля без метода это конечно онанизм
но buy and hold — это не метод, это лишь замедленный онанизм :)
уйти можно из трейдинга в инвестирование, но метод инвестирования создается не легче чем метод трейдинга
удачи
Не прочь бы отдать тебе пароль от своего счета в открывашке под управление.
Одно хочу сказать — шортить рискованно, а байэндхолд еще долго может быть неактуален. Поэтому нужно дождаться хороших цен.
Ну, может еще одумаетесь, удачи!