Здравствуйте уважаемые форумчане.Вопрос такой, я вот думал, что при продаже накопленный НКД остается у меня, но сейчас думаю несколько иначе.
Допустим я купил офз по номиналу с нкд грубо 30руб.и остатком 5р. до купонной выплаты. Таким образом мне чтобы только в безубыток продать нужно дождаться следующий купон за этим?
И что будет, если я не буду ждать следующий купон, а продам в этот же день, мне заплатят те же 30 руб?
При покупке-продаже облигаций НКД также приходит-уходит, только отображается его сумма в отдельном столбце «НКД» и эта сумма не облагается брокерской и биржевой комиссией.
нкд — это накопленный купонный доход. Он платится Вам за то время, которое вы держали облигацию.
То есть в Вашем примере есть два варианта развития событий:
1. Вы продадите облигацию через несколько дней, но до выплаты купона. Тогда покупатель облигации заплатит Вам 30 руб + сколько то ещё (зависит от Вашего срока удержания облиги). То есть Вы от него получите свои 30 руб обратно и ещё сколько-то за то время, пока Вы держали облигацию
2. Вы дождётесь выплаты купона. Тогда Вы просто получите от эмитента 35 руб, и Ваш чистый доход составит 5 руб (без учёта налогов, комиссий)
Естественно после блокировки телеги пришлось зарегистрировать все наши каналы в MAX. Всего их 5 штук.
Но быстрее всего стал расти естественно самый полезный.
И как вы думаете какой?
Это...
18:56
💡 Как конфликт на Ближнем Востоке изменил перспективы рынков
🔹 Конфликт на Ближнем Востоке длится уже почти месяц, как и перекрытие Ормузского пролива. Но его влияние на финансовые рынки не ограничилось резким ростом цен на энергоносители. Он, в свою...
Предварительные результаты отчетов российских компаний за 2025 год.
Российские компании продолжают отчитываться за 2025 год и будут это делать до конца апреля.
На данный момент по МСФО отчитались 56 компаний из 177, отчеты которых мы отслеживаем.
Вот тут мы...
Россети Северо-Запад. Отчет МСФО. Считаем дивидендную базу. БОЛЬШОЕ СРАВНЕНИЕ ВСЕХ МРСК!!!!
Компания Россети Северо-Запад (сокр. СЗ) опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Как же отработали в 4 квартале и в 25г. в целом и в этом посте я буду сравнивать СЗ с другими...
khornickjaadle,
11 Тватчаса + 272 Тватчаса выработка на нефти меньше, но все же весомая. На газе выработка энергии огромная. Что бы нарастить такую мощность надо....
возьмем среднюю величину 1...
Филиппины впервые за пять лет купили российскую нефть
Ранее президент страны объявил ЧП в энергетике, поскольку у Филиппин осталось нефтяных запасов только на 45 дней.
Минпромторг РФ не получал обращений от ММК о дополнительной поддержке на фоне падения загрузки — Интерфакс Минпромторг РФ не получал обращений от «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК) о ...
вообще не понятно, что значит в безубыток?
облига стоит 1000р., купон 35, нкд 30, продаешь за 1000, на счету у тебя получается 1030р. (без учёта комиссии )
То есть в Вашем примере есть два варианта развития событий:
1. Вы продадите облигацию через несколько дней, но до выплаты купона. Тогда покупатель облигации заплатит Вам 30 руб + сколько то ещё (зависит от Вашего срока удержания облиги). То есть Вы от него получите свои 30 руб обратно и ещё сколько-то за то время, пока Вы держали облигацию
2. Вы дождётесь выплаты купона. Тогда Вы просто получите от эмитента 35 руб, и Ваш чистый доход составит 5 руб (без учёта налогов, комиссий)