Многие говорят о психологии в трэйдинге! Я как человек необразованный прошу зараннее простить меня за опечатки и ошибки! Итак поговорим о психологии — да пофиг какая у вас психология и она вообще никакой роли не играет в трэйдинге! Любой человек метается в незнакомой ему ситуации! Встаньте на край небоскрёба и вы будете бояться высоты — та же паника от нестандартной ситуации! Со временем вы перестаните бояться конечно, станет ли ваша психика крепче? будите ли вы лучше в трэйдинге? может от того что вы перестанете бояться высоты вы станете лучше торговать? или станете непревзойдённым бойцом? всё это фигня — вы всего лишь перестанете бояться высоты! так же и в трейдинге — ни жадность ни боязнь потерь не влияет! Влияет бональное непонимание рынка! разберём сегоднешнюю ситуацию по сбербанку! В инэте столько халявы, нет люди бабло несут за обучение! Есть такой опционщик Александр Всемирнов помоему — уважаю, путные вещи говорит! Так вот он как-то на своем семинаре расказал про одну очень интересную тему — открытие рынка с гэпом, вход по цене открытия стоп 1 /3 гэпа и выход по перехаю уреннего максимума! Золотой мой Саша, ты уж прости меня что я так по простому, ты научил меня стратеги бомбовской! Дело в том что я торгую пробои, кто-то отбои — у каждого своё поле! и вот сегодня выходной, что я сделал — я изучал эту ситуацию одним контрактом — все отбои, все загрузки, разгрузки и так далее, вобщем одним контрактом у меня вышло 500 сделок! кто-то скажет я лудоман — надо было пережить эти движения и быть в рынке! разошёлся по нулям но это не главное, как вы знаете я торгую после работы и потому редко получается именно изучить ситуацию ! я когда увидел сей ролик подумал «во тема как раз пока я на работе все будут заходить и как раз выходить а я когда акулы выйдут я своё возьму))) Жену надо было встретить да и глаза устали всё-таки ситуацию когда изучаешь как ни как трудишься! вобщем пропустил свой ход но я теперь точно знаю что происходит внутри такого дня! то-есть если я раньше такой день с такой формацией торгвал чисто логически мысля то теперь уже как бы знаю что ещё подсматривать))) А психология — да похрен вообще — учитесь у рынка, учитесь в рынке а не по книжкам и психология здесь не причём! образование — да наплевать на образование — хочешь научиться драться — иди и дерись, хочешь научиться торговать — иди и торгуй!
Ретейлер представил отчет по МСФО за 4 квартал и весь прошлый год Фикс Прайс (FIXR) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽85,5 млрд (+2,6%) — скорр....
Ваше право на вычет в 2026 году: как воспользоваться налоговыми льготами
Когда мы говорим о налоговых вычетах, многие в первую очередь вспоминают о своих индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС). Но, помимо инвестиций, у нас есть масса возможностей вернуть НДФЛ — за...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Хоха51, ту думаешь я дурачок первый день в облигациях? Причем тут хаи. Там цену агрессивно держали на самом верху не давали купить даже. Как только вышла новость про новый выпуск истерчки побежали ...
Платформа "VK Видео" стала лидером по приросту интернет-трафика среди видеосервисов в РФ в январе 2026 года (рост трафика в 1,5 раза г/г) — сервис "Билайн.аналитика" Платформа «VK ...
Skelly, по ТА тренд у ГП в растущем канале. Может не так быстро, как хочется, но тренд растущий. Не обращайте внимания на кучу индикаторов в моем ТА, не все в этом разбираются. Главное вовремя опре...
Alex666, русский инвестор везде видет подвох, сейчас он думает что мажор специально роняет цену а он по тихому деньги выводит и гасит свой кредит который был взять на покупку этих акций
Наконец-то трЭйдинг. Не то, что некий мелккотрейдинг
Вот может, в этом эволюция