Валютный перевод в Interactive Brokers не прошел.
Тем временем я посмотрел их тарифы и комиссии… да, с моим размером капитала и отсутствием идей на 15+% в долларах за пределами множества акций S&P 500 комиссии брокера сведут любую доходность к смешной сумме. Дешевле отказаться.
Придется довольствоваться 4.5+% по российским евробондам…
Биотехнолог, использовал Открытие, валютный контроль не одобрил различие в датах подписания договора с IB и открытия счета.
Все равно в текущей экономической ситуации 10$ в месяц за обслуживание многовато…
Александр Мальцев, у меня тоже такое недопонимание было, это фигня. Отправь им отдельное письмо об открытии счета.
Вообще менеджер банка должен подсказать какой документ для них важнее. Если мне не изменяет память, это было именно письмо от брокера.
Я правильно понял, во избежания проблем в банке. В начале нужно отрыть валютный счёт в банке, а затем только, открывать счёт у брокера? Александр Мальцев,
Scorpion, нет, наличие валютного счета желательно, но не обязательно. Главное, что валютный контроль требует три документа: брокерский договор на русском (на каждой странице собственноручно подтверждаете верность перевода!), брокерский договор на английском и сведения об открытом счете.
Вроде от 100 000 комиссии в 10 баксов нет? А если дэпо меньше, какой смысл в IB? В случае любых проблем с выводом средств (блокировки банков РФ и т.п.) решить их выйдет дороже, чем сумма на дэпо.
Деловая активность в услугах снижается второй месяц подряд
PMI в сфере услуг России в апреле вырос до 49,7 пункта после 49,5 в марте, второй месяц подряд оставаясь ниже нейтральной отметки 50 пунктов. Это означает, что деловая активность в секторе услуг...
5 идей в российских акциях. Голубые фишки снова на уровнях конца 2025
Индекс МосБиржи за неделю просел более чем на 3%. Кроме того, он обновил пятимесячный минимум. Это значит, что многие голубые фишки торгуются по лучшим ценам с конца прошлого года....
📊 «Цифра брокер» подтвердил оценку акций «МГКЛ» на уровне 4 рублей, апсайд – более 50%
Аналитики Цифра брокер подтвердили справедливую стоимость акций ПАО «МГКЛ» на уровне 4 рублей за акцию, что предполагает потенциал роста более 50% от текущих уровней. В новом...
Газпром: рекордная квартальная прибыль или оставь надежду всяк сюда входящий, но сентимент разворачивается вместо цены акции?
Газпром недавно отчитался по МСФО за 2025 год и по РСБУ за 1-й квартал
Рассмотрим все сразу, обновим модель + сравним прогноз-факт, как всегда
Начинаем традиционно — ошибки...
В Персидский залив вошел уже третий американский эсминец
5 ч. назад
Третий по счету американский ракетный эсминец USS Rafael Peralta в рамках миссии «Проект Свобода» прошел Ормузский пролив и в...
Ещё раз школьная задачка.
Пусть у Урожая 110 тыс. га. СХ земли. И при этом, 16 ц/га. Тогда 176000т x 35тыс/т = 6 на 10^9 руб. Ну это оптимистично как никогда, но потенциал понятен.
Главное для S&P 500 на среду: прорыв переговорах, взлет AMD и NonFarm от ADP Вчера:
Фьючерс на индекс S&P 500 во вторник вырос на 0,99% к 7269 пунктам. Высокотехнологичный Nasdaq 100 подскочи...
LudoMan, так там и не было никогда больших обьемов.
Выпуск всего 150 тыс.
Ну, я 200 выкупил пока.
Пониже пойдет — еще возьму.
Здесь на любом позитиве может на 30+ сходить в моменте.
Как в...
Попробуй через другие банки.
Все равно в текущей экономической ситуации 10$ в месяц за обслуживание многовато…
Вообще менеджер банка должен подсказать какой документ для них важнее. Если мне не изменяет память, это было именно письмо от брокера.
это не форекс с 10 баксами не депошке )