Валютный перевод в Interactive Brokers не прошел.
Тем временем я посмотрел их тарифы и комиссии… да, с моим размером капитала и отсутствием идей на 15+% в долларах за пределами множества акций S&P 500 комиссии брокера сведут любую доходность к смешной сумме. Дешевле отказаться.
Придется довольствоваться 4.5+% по российским евробондам…
Биотехнолог, использовал Открытие, валютный контроль не одобрил различие в датах подписания договора с IB и открытия счета.
Все равно в текущей экономической ситуации 10$ в месяц за обслуживание многовато…
Александр Мальцев, у меня тоже такое недопонимание было, это фигня. Отправь им отдельное письмо об открытии счета.
Вообще менеджер банка должен подсказать какой документ для них важнее. Если мне не изменяет память, это было именно письмо от брокера.
Я правильно понял, во избежания проблем в банке. В начале нужно отрыть валютный счёт в банке, а затем только, открывать счёт у брокера? Александр Мальцев,
Scorpion, нет, наличие валютного счета желательно, но не обязательно. Главное, что валютный контроль требует три документа: брокерский договор на русском (на каждой странице собственноручно подтверждаете верность перевода!), брокерский договор на английском и сведения об открытом счете.
Вроде от 100 000 комиссии в 10 баксов нет? А если дэпо меньше, какой смысл в IB? В случае любых проблем с выводом средств (блокировки банков РФ и т.п.) решить их выйдет дороже, чем сумма на дэпо.
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
fedresurs.ru/sfactmessages/1236e7ba-f8d9-4adc-978f-fc921fefa7c4
Намерение по банкротству на Алексеенкова так и висит. Менеджмент Трассы понимает, что это вилы? Инвесторы туда деньги не понесут. Не п...
Антон Л, это то да, но поделать с этим ничего нельзя. либо договариваться либо вводить войска что подразумевает людские потери и на сколько поддержит эту идею народ не известно. ну дапустим разбомб...
Попробуй через другие банки.
Все равно в текущей экономической ситуации 10$ в месяц за обслуживание многовато…
Вообще менеджер банка должен подсказать какой документ для них важнее. Если мне не изменяет память, это было именно письмо от брокера.
это не форекс с 10 баксами не депошке )