Бил Денбро, возмем 3 точки времени. в 1-й точке он предсказывает события в 3-й, во 2-й меняет, в 3-й прогноз не срабатывает из-за изменения
Если же он предвидел свои изменения, значит изменения он не вносил исходя из обстоятельств, а значит нет воли(они заложены изначально)
А вот и нет. Может предсказывать, а, значит, может и не предсказывать. В вашем утверждении уже изначально подразумевается, что есть свобода воли хотя бы уже в том, предсказывать или не предсказывать.
Простое объяснение состоит в том, что он не всемогущ. Например, он не властен над свободой воли. Если она существует, конечно.
Тут нужно выбирать: или всемогущество, или свобода воли.
Можно сказать, что свобода воли отменяет всемогущество.
Летел как-то крутой менеджер в самолёте по делам, а рядом с ним девочка маленькая сидит, красивая такая, с бантиком. Полёт долгий, решил менеджер завести разговор:
— Я слышал, что время проходит быстрее, когда о чём-нибудь беседуешь.
Девочка:
— И о чём же вы хотите беседовать?
Менеджер:
— Ну… я даже не знаю… может о глобальном потеплении?
Девочка:
— Хорошо, только вот скажите сначала, например — на лугу стоят овечка, коровка и лошадка. Они кушают одну и ту же травку. У овечки какашки такие маленькие и круглые, у коровки лепёшками, а у лошадки такие крупные и комками. Вы не знаете почему?
Менеджер:
— Нет, девочка, не знаю...
Девочка:
— Так какой смысл мне с вами беседовать о глобальном потеплении, если вы даже в ГОВНЕ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ!!!
Очень хороший пост, серьезно какого то осенило не подтески… но вот мои 3,5 копеек. проблема в принципе мышления, в этих самих точках (1я 2я 3я) точки это как кабы виндовс. а есть другой взгляд (unix если хотите..) там точек нет.
как так. как нам тут быть в мире точек.? ХЗ.....)))
Ой, дебилы. Ой, бля дебилы! Я делаю так что все платят забывая о своей свободе воли. Только я вариант создаю тут. Платить сознательно, чтобы получать больше.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
РЭСК. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены
Главное управление “Региональная энергетическая комиссия” Рязанской области опубликовала постановление №329 от 24.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующего поставщик...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
я там в группе и директора нашел, его тг аккаунт, вообще круто что компания такая открытая, чистой планете вообще некуда написать было кроме групп про мыло
Всемирный экономический форум пройдет под диктовку Дональда Трампа
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...
Если же он предвидел свои изменения, значит изменения он не вносил исходя из обстоятельств, а значит нет воли(они заложены изначально)
Тогда в 1-й точке два варианта развития, а это исключает точный прогноз
если вездесущ и всемогущ — пусть создаст место где его нет.
если бог дал предсказание, то да, дальше выбора у него нет, предсказание должно сбыться
если только он не дал размытое предсказание, типо наших гур, аналитиков)
Тут нужно выбирать: или всемогущество, или свобода воли.
Можно сказать, что свобода воли отменяет всемогущество.
— Я слышал, что время проходит быстрее, когда о чём-нибудь беседуешь.
Девочка:
— И о чём же вы хотите беседовать?
Менеджер:
— Ну… я даже не знаю… может о глобальном потеплении?
Девочка:
— Хорошо, только вот скажите сначала, например — на лугу стоят овечка, коровка и лошадка. Они кушают одну и ту же травку. У овечки какашки такие маленькие и круглые, у коровки лепёшками, а у лошадки такие крупные и комками. Вы не знаете почему?
Менеджер:
— Нет, девочка, не знаю...
Девочка:
— Так какой смысл мне с вами беседовать о глобальном потеплении, если вы даже в ГОВНЕ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ!!!
В суе это, например, «боже ж ты мой, как чешется спина»
Но я не авраамист, мне в любом случае по барабану.
В некотором смысле даже антихрист. В том смысле, что считаю христианских попов поработителями.
как так. как нам тут быть в мире точек.? ХЗ.....)))
С тем же успехом можно предполагать что угодно