Товарищи опционщики, подскажите, сильно ли отличаются книги Халла по изданиям (Джон Халл — Опционы, фьючерсы и другие финансовые инструменты)?
Есть в электронном виде шестое издание на русском языке 2008 года. Есть в электронном виде девятое издание на английском языке 2014 года.
В магазинах продаётся бумажная восьмая версия на русском языке. Есть ли смысл её покупать, плюс она стоит под 10к и неудобно здоровая под 5 кг.
Сейчас только начал читать шестое издание на русском языке.
bozon, не, я не плачу своим рабам за труд… :-D Конечно, для Халла это копейки т.к. он делает много на опционах. Читая современные учебники понимаешь что это вообще не труд, а просто понадёрганная отовсюду вода, где заменяются слова на синонимы, чтобы пройти антиплагиат, как в университетских дипломах. Но тут больше вопрос не в деньгах, а какое издание лучше читать.
thinker, конечно, английская терминология мозг ломает сильно. Потом просто не понимаешь когда тебе говорят какой-то термин на русском. Вспонить хотя бы того же Кирила Ильинского с его волами и апами…
Vlad, есть такое дело. Я закончил Quantitative Finance магистерскую программу в США и когда спрашивают что-то, используя русскую терминологию, то бывает встаешь в ступор типо 'блин что это за херня')))
Vlad, даже хз. Может быть РЭШ, но я не уверен, есть там заочка или нет. Вообще все зависит от образования. Я, например, сделал большую ошибку, проучившись на экономе МГУ, вместо мех-мата или еще чего-то такого. Мат подкованности как мехматовцев у меня нет, но ворваться в тему финансовой математики помогло образование в США. Для какого-нибудь мехматовца разобраться в финансовой математике как расплюнуть, разобрал Халла от корки до корки, Фабоцци, пару книженций по стохастическим исчеслениям и вуаля. А если вы не такой, то все становится на порядок сложнее)
thinker, кстати интересны и эти книги, если есть что посоветовать — пишите. Смотрел высшую школу экономики. Там полной заочки нет, есть очно-заочная. Судя по видио с октрытых дверей там вода какая-то, которую каждый трейдер знает. Про всякий мехмат согласен, хорошие кванты потом получаются. К счастью я почти от туда по первому образованию.
Саймона до дыр перечитал-оч.полезно и интересно
Дж Халл? Под 10К стоит? Беру!
Постойте-вот: www.ozon.ru/context/detail/id/23505047/
8я версия, стоит 3К-это оно?
Дмитрий Смирнов, Про книги не знаю, сам ищу, но я бы посоветовал послушать Кирила Ильинского, но он работает на Британском рынке. Хотя у него очень много матана.
Например quantor.co/courses/financial-modeling/ и Владимира Твардовского.
Vlad, quantor.co/courses/financial-modeling/
Залогинился только что там-там free вебинары Кирилла Ильинского на русском))
Буду смотреть)
Твардовского слушал (смотрел) как то-очень уж заумно (при всем уважении конечно)
Дмитрий Смирнов, я пару месяцев назад прочитал Trading Option Greeks от Dan Passarelli. Интересная книга, написана легким языком, на примерах рассказывает, что типо вот есть базовый актив, тетя Лена хочет взять колл опцион. С каждой стороны рассматривает со стороны греков какие были бы плюсы и минусы, если бы она взяла ITM, ATM или OTM опцики. Мне прям книжка залетела как к себе домой. Для приятного вечернего чтения самое оно. Одна загвоздка — нет русского перевода
thinker, да в том то и дело-english))
Я с немецким дружу, с английским не очень…
Читал " The complete guide to Option selling" (Зачем продавать опционы), в русском переводе (корявый немного но норм). Нормальная книженция, читал в начале (когда начинал работать с опционами), в онлайн версии-бумажной нет
Vlad, возможно. Мне в память запало, что "слился автор книги «Инструкция по продаже опционов»."
Если ошибся с фамилией — прошу извинить. На меня книжка "The complete guide to Option selling" вообще не произвела впечатления. Потому что не содержит отдельных самостоятельных торговых приемов.
ch5oh, ну, здесь нужно бы понимать а поллярда$ для него-это каков % от капитала?.. В абсолютных деньгах много конечно) Но если у него капитал 20bil хотя бы то пару процентов потери ерунда-рабочий момент))
Обновление терминала БКС: ускорение стакана и сохранение шаблонов рабочих столов
Мы продолжаем развивать терминал для более комфортной и быстрой торговли. В очередном обновлении — два заметных улучшения, которые экономят время, повышают персонализацию и помогают безопасно...
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
Леонид Ральников, Не знаю насколько классный чел этот Рустам, но то что он в каком-то телеграм-канале задолго до официального раскрытия информации, оповестил, что денег на купон нет, смахивает на и...
Руководство оак однако конкретно лоханулось!!! Падение уже теперь точно не остановить!!! Продал остатки и вам советую!!! Скатимся до 0,3р. Точно!!! Дно пробито, идём к номиналу!!!
Walmart Inc. (ритейлер №1 в мире) —
Прибыль 2026 ф/г, завершился 31.01.2026г: $22,270 млрд (+10,5% г/г),
Дивы кв $0,2475. Реестр 20 марта 2026г
Walmart Inc.
The registrant had 7,970,166...
Александр, ну на этом конец его рейтингам, в том числе политическим, а в августе у него выборы, и денег под свиней для Африки тогда ему не видать, как впрочем и Африки, если выборы провалит
Дж Халл? Под 10К стоит? Беру!
Постойте-вот:
www.ozon.ru/context/detail/id/23505047/
8я версия, стоит 3К-это оно?
А есть ещё какие книги хорошие на русском (бумажные) по опционам американским? (Саймона читал, есть)
Например quantor.co/courses/financial-modeling/ и Владимира Твардовского.
Залогинился только что там-там free вебинары Кирилла Ильинского на русском))
Буду смотреть)
Твардовского слушал (смотрел) как то-очень уж заумно (при всем уважении конечно)
Я с немецким дружу, с английским не очень…
Читал " The complete guide to Option selling" (Зачем продавать опционы), в русском переводе (корявый немного но норм). Нормальная книженция, читал в начале (когда начинал работать с опционами), в онлайн версии-бумажной нет
Vlad, возможно. Мне в память запало, что "слился автор книги «Инструкция по продаже опционов»."
Если ошибся с фамилией — прошу извинить. На меня книжка "The complete guide to Option selling" вообще не произвела впечатления. Потому что не содержит отдельных самостоятельных торговых приемов.