Пора перестать пытатся торговать графические патерны, класический тех. анал.,price action,vsa,elliot wavе, фундаментал если только это не апокалипсис, а пытаться строить свою систему на ценовых патернах под текущую волантивность…
Вадим а почему вы так считаете?
Ответ очевиден, цена это самый обьективный индикатор из всех возможных, местами её действия могут быть не очень понятны, но она никогда не врёт!!!
Чем ценовые паттерны отличаются от графических?) Ну про то, что вы хотите что-о своё — это я понял. Просто ценовые — это те же графические, только, видимо, свои. Хотя я, например, под графическими (хотя название не принципиально) понимаю не только стандартные общеизвестные, но и прочие.
График зависимости цены от времени (которой, вообще говоря, не существует, это независимые переменные), на котором большинство участников с таким упоением делают свои сложнейшие геометрические построения, суть довольно неудобным образом агрегированная лента. Если автор имел в виду это, я с ним согласен.
Торговлю губит не графический паттерн, не price action, и не vsa… Губительно всегда буквальное восприятие, интерпретация без критики, слепая вера и слабое понимание рисков. На мой взгляд, нельзя не учитывать время и ATR волны/бара, оценку эффективности того или иного сигнала на ближайшей истории, эффективность объема и дельты, открытого интереса, возможности остаться в кэше. Можно наблюдать, совершая «визуальные сделки», и оценить, соответствует ли текущее движение рынка нашей системе и пониманию. Краеугольным камнем всегда будет психология-неистовое желание быть всегда в гуще событий. Наблюдение и анализ требует усилий, ломает терпение и часто является причиной отказа от главного вопроса: сегодня рынок соответствует моим ожиданиям по качеству отработки сигналов или нет. Но забывая про этот вопрос, игрок врывается в сделку и вынужден заниматься постоянным отбиванием убытков.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
Кросс-курс GBP/JPY сформировал разворотную модель «двойная вершина» и пробил горизонтальный уровень 209.61, выступающий линией шеи. Сейчас котировки консолидируются под этим уровнем, периодически...
Снова выше. Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не является...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
По моему опыту, «органам» только дай малейший повод, тут же блокируют все счета, и им пох… на ваши проблемы. Это их главный инструмент давления, чтоб вы были сговорчивы. Поэтому тягомотина надолго. Сп...
Евротранс под давлением ФНС: анализ ситуации с блокировкой счетов и что делать частным инвесторам
21 февраля 2026 г. в 22:01
4 137
Сегодня появилась информация о блокировке со стороны ФНС ...
VTB vs SBER: Битва титанов в стиле "Живая сталь". Новичкам о главном бое на рынке. В данном разделе решил поработать над информацией для только прибывшей аудитории как на Smart-Lab, так и на...
>>«класический тех. анал.»
Омайгад).
Чем ценовые паттерны отличаются от графических?) Ну про то, что вы хотите что-о своё — это я понял. Просто ценовые — это те же графические, только, видимо, свои. Хотя я, например, под графическими (хотя название не принципиально) понимаю не только стандартные общеизвестные, но и прочие.
волатильность бывает текущая, прошлая, будущая, импле… ая, реализованая и др разные.
а волантивность — по-моему только общая.
smart-lab.ru/uploads/images/01/10/01/2018/10/08/564668.png
-Правда?, А как же 29 декабря 2018 года фьючерс по нефти на ММВБ...
там еще «н» ...