Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
С Новым годом от кманды SFI
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
на хаях покупал $ наверное
Но я согласен
Сципион, Да, это так и мы к этому привыкли, т.к. доллар является мерилом стоимости и торговли энергоносителями.
Но тут наслушался концептуальщиков( смешно, конечно), но по их убеждениям, грядет великая переоценка нулей на счетах в унции золота (в упрощенном варианте), т.е. эфемерные деньги будут переоценены в реальное мерило. Но чтобы этих унций оказалось меньше, нужно взметнуть цену на золото. Самое интересное, что все это должно произойти в ближайшее время. Они называют переломными 2018-2020 годы, т.е. реально на наших глазах.Что такое три года в истории- меньше мгновения. А если такая переоценка пойдет, т.е золото станет из не нужного ни кому, нужным всем при ограниченном количестве, то увеличение цены в тысячу раз я посчитаю малым.
Над всем этим можно было бы посмеяться, если бы не уже происходящие события, а именно- скидывание амерских трежаков ( читай нулей на банковском счете) нашим ЦБ и покупка реального золота в ЗВР. Быстрое и объемное наращивание золотого запаса Китаем, попытки многих стран перетащить своё золото из мест залога на родину( кстати, безуспешные попытки, его не хотят отдавать). Все это наталкивает и настораживает.
Если эта концепция начнет реализовываться, то то, о чем написали вы- курс, импортозамещение, западные спекулянты и т.д- это все будет меньше чем рябь на воде, т.к. будет происходить смена денежно-экономической системы мира.