Тимофей вписал меня в список докладчиков на встречу Смартлаба, видимо, буду выступать тогда. :)
Пока примерный план доклада я прикинул такой:
1) Системный подход — преимущества, недостатки
2) Поиск системы
3) Тестирование системы
4) Релизация системы в роботе
В комментариях хотелось бы понять от тех кто идёт — что интересно будет в первую очередь услышать, на что мне больше обратить внимание?
А те кто не идёт могут задавать в комментариях любые вопросы по теме роботостроения и системной торговли. :)
извините, у меня вопрос несколько не по теме. подскажите пожалуйста где можно скачать исторические данные на индекс ртс? интересует 2009/2010г. пятиминутные и дневные графики.
спасибо
мне было бы очень интересно какой софт применяешь при тестировании стратегий и собственно в самой рабОте рОбота. а так же интересно почему используешь именно то, что используешь :)
Естественно — поиск систем. С примерами броссовых систем хотябы, которые хорошо работали в прошлом и не просто пучок индикаторов, а тех которые ловили неэффективности рынка. Примеры прошлых неэффективностей соответственно.
при скачивании котировок обращайте внимание на склейку фьючерсов!!! Клеят по разному, и у вас система может ловить из-за этой склейки приличные гепы. Последний спред RIZ-RIM1 был что-то около 2000п.
Еще помню, тестил я на фьючах сберкассы систему, а после SPO акции раздробили. И в данных в какой-то день геп вниз в 100 раз. А я все думал почему такая хорошая система на всем работает, а на сберкассе просадка большая)))
Да просто интересно было бы услышать твой личный путь в роботостроении, в каком-то может даже неформальном ключе. Как появилась идея этим заняться, с чего начинал, какие ошибки допускал, к чему пришел, что делаешь сейчас.
Как лучше делать стопы в роботе? Выводить стоп-заявку брокеру и потом заменять ее, если нужно? Или просто отслеживать все время рынок, и как проходят мимио нашего виртуального стопа, то сразу закрывать позицию по рынку?
Больше всего интересует именно техническое исполнение-приводы, программы, написание. Если сами программируете, то какой язык лучше всего. Таймфрейм для торговли. Как решаются технические неполадки. Какой брокер оптимальный для робототорговли.
Согласен с Его написал бы кто толковую статью сюда для не программистов, каких нанимать, на чем реализовывать, как страховать механику и т. д. т.е. сам процесс.
Ну вот например я торгую через альфу. Систему прорабатываю на метастоке. У альфы есть открытый код API и возможность реализации робота на любом COM-совместимом языке программирования. Например, C++, .NET(C#, VB.NET и другие), Visual Basic, Visual Basic for Application. Так какой выбрать. И какую архитектуру использовать. В общем техническая часть самая интересная.
Хорошо бы TSlab использовать, но Альфа ни в какую с ними работать не хочет например
MetaTrader — терминал для ФорексКухонь. У серьёзных брокеров, насколько я знаю, он не применяется. Могу ошибаться.
Там встроенный язык — аналог С++, API хорошее — написать можно довольно много всего.
Сегодня будет пост по поводу программирования.
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Если Индекс ОФЗ (RGBI) пробьет вниз 116,69 п., то в портфеле PRObonds ВДО увеличиваем короткую позицию во фьючерсе на него с ~1,5% до 2,5% от активов.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
Arbitrator, летом будет эта шляпа, для обучения новых шортунишек. Знатно ее пошортим ее. А пока пусть повыше ее закидывают. ВТБ с 2008ого падает, никак дно свое не может найти. Я им давно говорил, ...
Экспорт российской нефти идет на рекордный спад, накапливается в танкерах
Российская нефть ранее пользовалась большим спросом на мировом рынке преимущественно из-за низкой стоимости. Однако в послед...
🩺 ЮМГ. M&A продолжаются! Относительно недавно, в ноябре прошлого года, я делал материал по ЮМГ в контексте покупки компанией сети клиник «Семейный доктор». В конце 2025 года ЮМГ объявила об ещё од...
Бюджет, я так думаю, по итогу 25 нарисуют, какой надо. В 26 эта фигня продолжится.
Инфляция из за налогов и переноса последней недели будет огого. 0.5%-1%. Ставка там же. Рубль в боковике или плюс ...
Уиткофф и Кушнер планируют в ближайшее время посетить Москву для встречи с Путиным — Bloomberg Уиткофф и Кушнер планируют в ближайшее время посетить Москву для встречи с Путиным — Bloomberg
www.b...
Владимир Московкин, Ты вообще с Луны свалился? Явно не розничный торговец а кулацкий подпевало БКС. Ты лучше спроси у своих хозяев БКСников как они списывают с пустых брокерских счетов деньги у сво...
Сделки в портфеле ВДО
Если Индекс ОФЗ (RGBI) пробьет вниз 116,69 п., то в портфеле PRObonds ВДО увеличиваем короткую позицию во фьючерсе на него с ~1,5% до 2,5% от активов.
Телеграм: @AndreyHohri...
спасибо
СПАСИБО!
Хорошо бы TSlab использовать, но Альфа ни в какую с ними работать не хочет например
Там встроенный язык — аналог С++, API хорошее — написать можно довольно много всего.
Сегодня будет пост по поводу программирования.