24 февраля 2018 года рейтинговое S&P повысило рейтинг России до инвестиционного «BBB-», таким образом российский рейтинг вышел из «мусорного» до инвестиционного. По конвенции мирового сообщества трейдеров, рейтинг считается инвестиционным, если два агенства за, а один против, таким образом еще 24 февраля 2018 рейтинг России два агенства США S&P и Fitch признали инвестиционным. Новость была отыграна на ММВБ 26 февраля самым высоким курсом рубля, крепость рубля 26 февраля 2018 года была лучший в году 55.50 рублей за доллар и с 27 февраля 2018 рубль стал снижаться и к концу декабря доллар стоил 70 рублей, после повышения рейтинга от S&P рубль упал за 10 месяцев к 1 января 2019 на 30%!
Таким образом, повышение рейтинга до инвестиционного от Moody«s уже в цене от 27 февраля 2018, по версии от международного сообщества инвесторов и трейдеров.
Что писали трейдеры, какие были прогнозы по доллар рублю и ртс на Смарт Лабе 24-26 февраля 2018? есть блог (https://smart-lab.ru/blog/454972.php
более того думаю рубль на 70, но к сажелению не играю в него… временные финансовые трудности, вынужден сосредоточится на более актуальных инструментах…
Если нефть подержится где (+-), на месте, то тех кто лонговал Si-шку, думаю наверняка выпотрошат. До экспиры не так и далеко мартовской, так что прямой резон. Потом в первой половине года рубль почти всегда укрепляется, второе полугодие- падение. А тут ещё и рейтинговые агенства в помощь. Ну сам Бог велел.
Все верно, только Фитч никогда не переводил рейтинг России в «мусорный», а прогноз делало «негативным». Да и вообще эти рейтинги сейчас чистая психология. Потому что те страны, которые на них смотрят, ввели санкции на покупку новых долгов, номинированных в СКВ, а те, которые не ввели санкции, как Китай, ориентируется на рейтинги своих агентств.
Диасофт первый из "софтов" представил финансовые результаты за 4 квартал. Что ловить акционерам?
Диасофт первым представил сокращенные финансовые результаты за 4-й календарный квартал.
Кроме того, компания провела звонок с аналитиками, где основной акционер и гендиректор Александр...
🖼 Выручка от продажи металлов в 2025 году выросла вследствие положительной динамики цен на металлы.
📄В 2025 году «Норникель» сохранил капитальные вложения на высоком уровне, продолжая...
Ломбардное направление в Группе «МГКЛ» — это формализованная операционная модель с чёткой экономикой и пониманием рынка вторичных товаров. Здесь нет разрозненных решений и «ручного...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Выложу текущую «дорожную карту» H1 генри хаб тек ф.(склейка). Банальщина.
Отмечу только жирную зелёную трендовую линию, её видно хорошо на D/W/M от февраля 2024г. И вот цена опять рядом. Периодическ...
Деньги от продажи если она состоится останутся заблочены, да уж…
По их словам, соглашение охватывает все целевые активы. Midad согласилась купить активы за наличные и разместить средства на спец...
Вот только интересно, что все тц у банков в залоге с 2018-2020 годов, срок погашения, по некоторым кстати заканчивался в 2025-м, плюс красномордый себе еще год выторговал до 2026-го.Тогда у меня зреет...
Николай Петров, рисовать отчеты, равно как и обвинять кого то в совершении этого без доказательств — преступления. Я привык их читать и учитывать в своих планах, до тех пор, пока сам не столкнусь с...