ЦБ снизил ставку до 15%
➡️ Как мы и ожидали Как отмечается в релизе, экономика приближается к траектории сбалансированного роста. В феврале рост цен ожидаемо замедлился после временного ускорения в январе. Вместе...
Кредитный рейтинг вернулся к стабильному прогнозу
Друзья, привет!
🔥 Пока вы продолжаете следить за ценами на сырье и валютой — наш кредитный рейтинг возвращается к исходному стабильному прогнозу.
⚡️Рейтинговое агентство НКР изменило...
Весенняя корректировка отраслевого портфеля самых перспективных акций 2026
Обновим портфель бумаг из различных секторов рынка, обладающий максимальным прогнозным фундаментальным потенциалом годовой доходности. Новые вводные и цели Индекс МосБиржи с начала года +4%,...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Так на кого бумажки записаны, что будет если спббиржа всё, и как их передать по наследству?
Можете ли на эти вопросы ответить, плиз?
Ну а от уголовных преступлений не застрахован никто.
А. Г., схема понятна, так я и представлял себе. Вопрос остается, передает ли брокер данные по цепочке «туда» о конечных держателях или «все, что было в Вегасе, остается в Вегасе». Захочется мне приобрести иностранные акции, а потом вывести за рубеж, например, в IB, смогу ли я это сделать или нет? Или соберу пул инвесторов, купим блокирующий пакет, придем, например, в Гугл, а они нам фигу покажут, поскольку мы у них нигде не числимся, а только у нашего брокера.
Вы, когда открываете доступ к СПБ бирже, у брокера подписывает форму об избежании двойного налогообложения, которая уходит в США, соответственно, конечный держатель раскрывается.
А. Г., хотите сказать что СПБ что IB это одно и тоже, тогда зачем СПБ посредники, могли бы напрямую клиентов обслуживать ?
в США человек не является держателем акции, её держатель брокер?
Если нет центрального депозитария, то везде номинальный (!) держатель акций — брокер, подчёркиваю, номинальный. «Номинальный» в том смысле, что именно с ним имеет отношения эмитент в части обмена информацией и выплаты дивидендов. Наряду с номинальными держателем есть конечный держатель, т. е. лицо, владеющее теми правами, которые даёт акция, как то участие в собраниях с правом голоса и получение дивидендов.
Нет.
Нет, там никто не записан из клиентов брокеров. Но думаю можно вывести с торгового счёта на отдельный, спросите у брокера. Только отдельный счёт в нашем депозитарии вряд ли вынесет вас в реестр :) В реестре скорее всего только мажоритарии + американские крупнейшие депозитарии, в которых записаны все остальные по цепочке.
2) Приглашения на ВОСА не приходят
3) Для себя я понял, что СПБ Биржа — это аквариум. Например, Богатый человек купил 1000000 акций Boeing и продаёт их в России по одной, ведя учёт каждого покупателя и перечисляет ему дивиденды
4) Могу ошибаться, но в IB нельзя купить одну акцию Boeing, там лот из 10 или 100 акций. ( Буду благодарен, если кто подскажет)
www.interactivebrokers.co.uk/ru/index.php?f=1562
Торгую через IB, в том числе, внутри дня и не всегда колвом акций больше 100.
Собственно, неполные лоты есть и у нас на мосбирже, но ликвидность там не особо.