Это издевательство над населением. Учитывая то, что финансы — наиболее запутанная, сложная в плохом смысле наука, а сами финансы являются ни чем иным, как изощренным мошенничеством, а обыватель должен работать хотя бы 8 часов в сутки, и уделять внимание семье, нет ни малейшего шанса, что в массах появится гипотетическая «финансовая грамотность», и, более того, все делается именно ради того, чтобы она не появилась(иначе как же удержит власть мировой Лжец)
История финансовых неудач Исаака Ньютона многим известна… Возможно, она раздута и преувеличена и поддерживается лишь для того, чтобы объяснять все неудачи непредсказуемостью рынка… При этом надо учитывать, что Ньютон был управляющим Монетного двора (аналог нашего ЦБ). То есть говорить здесь о недостатке грамотности неуместно...
Разговоры о финансовой или любой другой грамотности в наше время смешны. Сейчас при наличии интернета легко реализуется поговорка «профессионалы построили Титаник, а любители Ноев Ковчег». НО: в природе человека слышать только то, что он хочет, а не то, что может. Проблема не в повышении грамотности, а в стимулировании ее приобретения
SergP, Если это относительно моего поста, то отвечу, что смысла нет пересказывать текст всей статьи, её нужно читать целиком.
Каких-то комментариев к статье тоже не может быть, там банальная арифметика, что тут обсуждать.
Я думаю, что «финансовая грамотность» для населения — надуманный термин. Финансовая грамотность — удел профессионалов финансового рынка. А простым людям достаточно здравого смысла, чтобы понимать, что если, например, годовая ставка по депозиту составляет, скажем, 10%, то 10% в месяц им предложат только мошенники.
Индикатор OsMa в OsEngine: формулы, сигналы и бесплатный робот. Видео.
В этом видео из рубрики про индикаторы технического анализа разбираем Oscillator of Moving Average (OsMa) — одну из производных индикатора MACD. Объясняем, как индикатор устроен, как считается и...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Эффективные технологии» понижен до ruC, ООО МФК «Джой Мани» повышен ruBB)
🔴АО «Эффективные технологии»
« Эксперт РА» понизил рейтинг кредитоспособности до уровня ruC и изменил прогноз на развивающийся. По рейтингу продлен статус «под наблюдением». Ранее у компании...
ЕвроТранс привлек внимание ФАС в связи с ростом цен на топливо
Федеральная антимонопольная служба запросила у сети АЗС «Трасса» данные по ценообразованию на топливо. До 26 июня ЕвроТранс должен раскрыть информацию о средневзвешенных ценах на бензин и...
Посмотрел список аффилированных лиц на 31.12.2025, членам совета директоров принадлежало 61 % акций, на прошедшем собрании присутствовали акционеры, владеющие 56 % акций, вероятно, среди них были и ми...
Сегежа как то умудряется новые облигации выпускать. Вот читаю их финансовые показатели, даже боюсь сравнивать. Чистый убыток — 7,8 млрд руб., против убытка 6,8 млрд руб. годом ранее и около 20 млрд ру...
Elmarit, ты какой-то бред пишешь. Так почему на рынке ВТБ не 87+9р дивов ещё? Почему вся Россия оценивает его в 76, а какой-то якорный инвестор в 87 после дивов? И даже если якорный инвестор каким-...
Если взять все проценты от депозитов и вложить их в фондовый рынок то он удвоится — Игорь Пимонов, "БКС Мир инвестиций" на конфе Смартала Если взять все проценты от депозитов и вложить их в...
Индикатор OsMa в OsEngine: формулы, сигналы и бесплатный робот. Видео. В этом видео из рубрики про индикаторы технического анализа разбираем Oscillator of Moving Average (OsMa) — одну из производных и...
elAlex, я поднял старые расчёты свои о том сколько сидеть в 238м и когда в 248й переходить. Однако, там было слишком оптимистично расписана динамика. Я то в этом тесте достаточно резво инкрементиро...
Что тут думать скоро ВЫБОРЫ тех кто законы выдумывают вот они вас те законы и защищают. Кто у нас 30 лет правит ВСЁ сводится к одному спаси экономику России а сам умри с голоду в кредитах.
ВТБ закрыл сделку по продаже девелопера «Галс-девелопмент», который специализируется на возведении жилой и коммерческой недвижимости. ВТБ закрыл сделку по продаже девелопера «Галс-девелопмент», которы...
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/18/11/2015/564cb0b49a794735ec96b7d2
История финансовых неудач Исаака Ньютона многим известна… Возможно, она раздута и преувеличена и поддерживается лишь для того, чтобы объяснять все неудачи непредсказуемостью рынка… При этом надо учитывать, что Ньютон был управляющим Монетного двора (аналог нашего ЦБ). То есть говорить здесь о недостатке грамотности неуместно...
Я тоже хочу напомнить (и модеру в т.ч.)… Там, среди прочего, есть такое:
Каких-то комментариев к статье тоже не может быть, там банальная арифметика, что тут обсуждать.
наперегонки все якобы обязаны
банкам платить платить платить
реальная финансовая грамотность:
как банкам законно НЕплатить НЕплатить НЕплатить