Как торговать облигациями без уплаты любых (!) налогов.
Необходимо выполнение всех(!) критериев. Никаких налогов ни с купонов (с любым процентным доходом, т.е. выше чем ключевая ставка+5%), ни с разницы купли-продажи/погашения.
1. ИИС
2. Тип Б
3. Срок ИИС более 3-х лет.
4. Облигация размещена с 2012 по 2016 г. (диапазон может быть расширен — надо уточнить).
5. Купон выплачивается исключительно на ИИС
6. Эмитент не удерживает (!) налог с купона (надо смотреть в проспекте эмиссии), перечисляет всю сумму купона и перекладывает удержание налога на брокера.
P.S. Это подойдет для любых облигаций.
В Финаме мне так сказали.
Согласны? Или здесь есть ошибка?
Кстати, чтобы на обычных брокерских счетах уменьшить налогооблагаемую базу, при активной торговле облигациями надо покупать корпор. облигацию выпуска после 2017 г. ( с купоном не превышающим 12,75% годовых — на данный момент)перед выплатой купона, получить купон, затем ее сразу продать.
С 2012 по конец 2016 — это верно, никуда его «расширить» нельзя
По моим критерия купон может быть и 13% и 15% годовых. Никаких налогов на купоны не будет
Нет, если купон больше ключевой ставки Цб рф на 5 п.п., то эмитент снимает с превышение налог в 35% — это делается эмитентом при выплате купона и не зависит от Вашего типа ИИС. Соответственно брокер этот налог «не компенсирует». Знаю это точно, так как у самого тип Б — и налог этот в прошлом году отдельно списывался
nnnd, а в какой период списывался? Мне 10.12.18 на счет пришла сумма равная купону. Номинал купона 13,1% годовых.
Я так понял что 35% это для облигаций выпущенных с 2017 года.
nnnd, Ваша облигация удовлетворяет этим критериям и у Вас взяли процентную разницу 35%?
1. ИИС
2. Тип Б
4. Облигация размещена с 2012 по 2016 г. (диапазон может быть расширен — надо уточнить).
6. Эмитент не удерживает (!) налог с купона (надо смотреть в проспекте эмиссии), перечисляет всю сумму купона и перекладывает удержание налога на брокера.
Секьюритизация ипотечных кредитов – один из ключевых бизнесов ДОМ.PФ
За последнее десятилетие объём выпусков ипотечных облигаций при нашем участии превысил 3,6 трлн рублей.
Как это...
💻 Промышленное ПО: масштабный проект для «Кузбассразрезугля» от SOFL
Друзья, делимся отличным кейсом — Exeplant FabricaONE.AI (входит в Группу Софтлайн) внедрила систему управления производством для «Кузбассразрезугля». Среди подобных проектов это ИТ-решение...
Банк ДОМ.РФ начал продажи в своих отделениях новых полисов страхования загородных домов «Ренессанс страхования»
Ее особенность в том, что программа объединяет страховую защиту и сервисное сопровождение, связанное с проверкой и эксплуатацией загородного дома. По программе застрахованы риски пожара,...
Ви.ру МСФО 2025 г. - хороший отчет, хороший гайденс
Компания Ви.ру (Всеинструменты) отчиталась за 2025 год по МСФО. Выручка за год выросла на 7,5% до 183 млрд руб., в 4-м квартале выручка снизилась на 2% до 48,5 млрд руб. Чистая прибыль...
vvs1941
Donbass Donbass тушенка прямо с сво. очень хорошая и делают в калининградской области, под носом у врагов. Выкиньте эту парашную жижу, сейч...
SP65, какой то вы злой… проще надо быть...
...
Северсталь - разбор! Есть ли перспективы в 2026г
Друзья, привет! Несколько человек разом попросили разобрать эту акцию.Северсталь — это по-прежнему один из лучших сталеваров в мире, но сейчас их фи...
Magadan23, апелляцию и Линия права подготовила. Несогласны с расчетом госпошлины. Впрочем решения суда в этом интересно и начиналось. То госпошлина не уплачена, соистцу отказ. А потом процесс отлож...
Небольшое предложение по улучшению инфографики на сайте. В сравнительных секторных графиках, где по оси X сейчас используется EV/EBITDA, а по оси Y — ND/EBITDA, я бы предложил сделать базовой осью X E...
Фикс прайс я рассматриваю как финансовую гавань для моего бабла!!! На пару лет-это лучший фин.инструмент куда однозначно нужно вложить свои кровные, защита от любых невзгод!!!
Vlad77, после этого бумаги торгуются еще 2-3 месяца.
Кейс ГИ, РКК, Мегатакт и др. банкротов тебе в пример.
Дату делистинга назначает Совет директоров МОЕХ.
Но как правило дают еще какое то вр...
Согласен,
так же очень подробно про налогообложение облигаций написано здесь:
www.banki.ru/blog/BAY/9810.php
Кстати, чтобы на обычных брокерских счетах уменьшить налогооблагаемую базу, при активной торговле облигациями надо покупать корпор. облигацию выпуска после 2017 г. ( с купоном не превышающим 12,75% годовых — на данный момент)перед выплатой купона, получить купон, затем ее сразу продать.
С 2012 по конец 2016 — это верно, никуда его «расширить» нельзя
Нет, если купон больше ключевой ставки Цб рф на 5 п.п., то эмитент снимает с превышение налог в 35% — это делается эмитентом при выплате купона и не зависит от Вашего типа ИИС. Соответственно брокер этот налог «не компенсирует». Знаю это точно, так как у самого тип Б — и налог этот в прошлом году отдельно списывался
Я так понял что 35% это для облигаций выпущенных с 2017 года.
1. ИИС
2. Тип Б
Да, только про корпоративные облигации, выпущенные начиная с 2017 г. Списали тоже с одного выпуска, в конце 2018 г. по которому получал купон.
По ним диапазон по годам, как Вам сказали в Финаме и как Вы написали в топике выше.
Вы чужие ответы читаете или только вопросы можете задавать?
Я же Вам уже все черным по белому написал. Сколько ж можно про одно и тоже спрашивать и «уточнять»
Хорошо еще раз для «непонятливых»:
С моей личной точки зрения, все, что Вы написали в своем корневом топике — верно.
Налог в 35% на счете ИИС с меня взяли с купона облигации выпущенной после 2017г, за превышение данного купона ставки цб рф + 5 п.п.
Налог 35% с облигаций, выпущенных с 2012 по 2016 г. на счете ИИС тип Б с Вас брать не будут.