Московский Лоссбой
Московский Лоссбой личный блог
29 декабря 2018, 13:59

Новый Год. Главный Пост Года.

Сегодня — последний торговый день на Русбирже. Последний шанс надрать баблишка на подарочек или словить финального лося. Крайнего. Последнего.

Через несколько дней мы все дружно сядем за стол и поднимем бокалы (стаканы, рюмки, глаза к телевизеру)...

С некоторых пор (видимо, старею) я стал замечать, как меняется моё личное отношение к этому торжеству. 

Детский сад — НЕБО! Зима, Папа меня везёт из садика на санках, я в шубке укутан. И ТО небо, которое никогда не забуду! Яркое. Красное. Видимо, декабрьский закат. Просто отложилось в памяти навсегда. А в руках — кулёк конфет. Подарок. СЧАСТЬЕ! Счастье ребёнка. Папа и Мама — спасибо Вам за это!

Детство школьное — это ёлка. Подарки. Главное — каникулы. Долгие. Ощущение чего-то несбыточно-радостного… Откроется дверь в Новый год — и вот оно, счастье-то. Только лови и ешь ложкой!
     Мы взрослели, учились, начинали потихоньку что-то понимать… ПРАЗДНИК!

Юность студенческая — появление первой озабоченности от НГ. Зачёты я сдал — это хорошо. Но через четыре дня — первый экзамен зимней сессии. Надо не нажраться и пораньше лечь спать. Вводится внутреннее «военное положение» на три с половиной недели. В МИФИ преподы в те годы шутковать не любили. ПРАЗДНИК УСЛОВНО.

Ранние годы трудовые — год прошёл — и хрен с ним. Бабла слупил, можно отдохнуть. Не всё так гладко — да и ладно. Рассосётся.  ПРАЗДНИК!

Родилась Дочка — лежит-сопит в кроватке милое создание, а мы за столом стараемся не орать. Радостно, но тихо. ПРАЗДНИК!

Развитые годы трудовые — Бл*, как же я устал за этот год! Да ещё и второго января выходить на работу — они там 31-м декабрём понахерачили в своём банке, а нам это прикрывай… ПРАЗДНИКА УЖЕ НЕТ. Просто дикая усталость...

Ушёл Папа  — я впервые в жизни сел на Новый год во главе семейного стола на правах Старшего мужчины семьи. Рядом Мама и Братья. И наши семьи.
     Мне тост говорить первый — так положено. А я плА'чу. Не могу сдержать слёз… Почему я с Папой не успел поговорить так, как хотел бы сейчас… Почему?
     Это уже не праздник, это — ТРИЗНА.

Мне 50 - Какой там нахрен праздник? Спасибо Создателю, что ещё один год сподобился я. НЕ ДО ПРАЗДНИКА.

Мне 52 — Я знаю, чего я в этом, 2018-м году добился. Чего — постарел ровно на год. Иным ничем не отметился.

Много надежд не сбылось, много чего я планировал и желал. Хорошо хоть (слава Богу!) никто из Близких моих пока не ушёл...

Вот готовлюсь к Новому году и не знаю — плакать ли я буду в ТУ самую полночь или смеяться?..
     И я начинаю бояться этого нового, пока ещё неизведанного, года. Длинного — целых 365 дней. Очень бояться.

Я не мечтаю о профитах — я просто боюсь потерять. И это я не про деньги.

Люди, оставайтесь Людьми! Это — моё главное пожелание.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!

49 Комментариев
  • Александр НеПушкин
    29 декабря 2018, 14:10
    Коль, в моём понимании НГ и день рождения-это ещё один год минус. Разве это праздник? да ещё за это бухать и жрать.
    • SOL
      29 декабря 2018, 14:12
      Александр НеПушкин, ну а кто осмелится идти против этих устойчивых стереотипов??

• Александр НеПушкин
        29 декабря 2018, 14:14
        Автандил Чавчавадзе, Я! Не пью и не отмечаю, наверное дурак.
        • SOL
          29 декабря 2018, 14:19
          Александр НеПушкин, в глазах окружающих да, дурак. Ну или странный какой-то. Но это же такая условность… Смешно- зачем готовить кучу еды, ждать до полуночи, пить много алкоголя и шумно себя вести?? Меня все эти дикости не вдохновляют чтобы к ним присоединиться
          • Александр НеПушкин
            29 декабря 2018, 14:20
            Автандил Чавчавадзе, «Сегодня водку он не пьёт-а завтра Родине изменит»?!
            • SOL
              29 декабря 2018, 14:29
              Александр НеПушкин, ну это пьяные приколы. Там дальше звучит «Ты что, меня не уууааажжжжаеш? тогда в… выпьем»
    • dilettante
      29 декабря 2018, 15:17
      Александр НеПушкин, так с горя и бухают ))
  • Серж пЕтрович
    29 декабря 2018, 14:14
    Всё так, но главная проблема беда не внутри, но, к огромному сожалению, снаружи.
    Печально смотреть на то во что превратили страну и народ.
    Будь я даже стократно богаче (тачки, яхты, особняки, *ляди) не скрасили бы этой печали...

Однако, для подобных мыслей есть другие дни!
    В повестке дня праздник и не надо портить настроения близким.
    С наступающим!
  • KarL$oH
    29 декабря 2018, 14:42
    Хорошо написал. С душой!
  • vvs1941
    29 декабря 2018, 14:46
    золотые слова; я не мечтаю о профитах-я просто боюсь потерять
  • Andrey Vlasov
    29 декабря 2018, 14:52
    МИФИ закончил 12 лет назад, а Папа ушел в прошлом году (последние лет 5 старался быть ближе к нему), дочка уже большая, полных 11 с половиной лет. Но вот дико устал за год на работе и рынке совмещая. Всех с наступающим, пусть новый 2019 год будет спокойней, проще, лучше. 
    • Фима
      29 декабря 2018, 15:00
      Andrey Vlasov, совмещать биржу и рынок это замечательно и ценно. не у всех есть такая возможность
      • Andrey Vlasov
        29 декабря 2018, 15:13
        Фима, пытаюсь, но результатом ни там ни там не удовлетворен. Напряги постоянные, а еще надо. жить
  • Sedok
    29 декабря 2018, 14:54
    думаю, надо встречать новый год с готовностью прожить этот год содержательно, в согласии с внутренним Предначертанием. Если в этот год кто-то родится, заболеет или умрёт — мы на это повлиять не можем, на то есть карма, она тикает, как часы. Нужно всё это принять, утереть слезу пробитым в боях рукавом — и продолжать жить, как жил. В предельной осознанности. С грядущим!
  • dekab1
    29 декабря 2018, 14:57
    Глупо нажираться за один день, чтобы потом месяц приходить в себя и сбрасывать лишний вес)
    Для безработного вообще на все праздники по фиг. Наоборот когда заняться не чем, скучно. Не люблю выходные.
    • Максим Барбашин
      29 декабря 2018, 15:40
      dekab1, 
      Ну, всегда можно почитать хорошую книгу по ТА или ФА.
      Изучить новый рынок
      • dekab1
        29 декабря 2018, 15:42
        Максим Барбашин, я больше за практику, чем за теорию.
  • SanSanych
    29 декабря 2018, 15:03
    Коль, а может ну его на фиг это «ежегодное переосмысление». Прошлое — прошло, ненаступившее — не наступило. Есть здесь и сейчас. 
    Gaudeamus igitur, juvenes dum sumus!
    )))))
  • IgorAnd
    29 декабря 2018, 15:25
    это да… с возрастом — ощущение праздника уходит....(
    Всё стало более обыденным, привычным, наскучившим.
    А может дело и не только в возрасте, а и в том, что поскольку Н.Г. — каждый год отмечаем, со временем просто банально уже приедается. Ну сколько-жеж можно — одно и тоже?
  • Виталий Б.
    29 декабря 2018, 15:46
    Какой там нахер праздник?

Как станешь дедушкой морозом, так праздник и вернется :))
  • fot1985
    29 декабря 2018, 16:21
    С наступающим, не расстраивайтесь!

«Будут внуки потом, всё опять повторится сначала!»© 
  • Каракольский
    29 декабря 2018, 16:46
    Спасибо автору за пост. Хотя читать было жутковато, такое ощущение, будто это написал я…
  • ВБО
    29 декабря 2018, 19:50
    Эмоционально… пробивает защиту
  • Дон Маттео
    29 декабря 2018, 23:15
    youtu.be/7deW14Grd4s
    Просто оставлю это тут )

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн