Где заявление Московской биржы? Где заявление ЦБ?
О манипулировании на тонком рынке нефти в рождество.
Об изменении правил торговли, стоп торгов, чтоб в будущем этого не повторялось.
Еще вчера можно было откатить все транзакции и ввести по быстрому стоп торги с перерывом несколько часов. После этого манипулятор бы не осмелился творить такое.
Возможно эта была спланированная атака нерезидентов и что они собираются и дальше такое терпеть?
Как откатить торги? Как вы себе это представляете? А если у меня сложная конструкция, где кроме нефти есть еще и другие инструменты? Их тоже откатывать?
Gypsy, ну сколько вчера торгонуло физиков? человек 1000 их копейки ЦБ может компенсировать в лет. Главное поймать сделки манипулятора он не пойдет с ЦБ судится по любому.
Gypsy, можно было придумать вариант что все их лонги пересчитывают по цене ICE на 10 утра след дня. Это позволило бы не рушить конструкции если они у кого то есть. А разницу компенсируют. Все были бы довольны — никто ничего не потерял а манипулятор был бы наказан.
Конструкции думаю у физиков 10 наверно от силы есть )
Вот у юриков могут быть контракты на реальную нефть.
В прошлом году на ребалансировке я с дуру продал ЛСР по маркету, думал я типа нищеброд, нет смысла ставить лимитки и ждать. Прямо с первых же лотов цена полетела вниз (покупатели испарились из стакана), и закрытие было где-то на 1% ниже.
Представляю, как можно возить неликвид миллионами, причём в нашей юрисдикции доказать что-то сложно => просто нет покупателей, а ММ обязан присутствовать только часть дня.
и со всеми этими вопросами обращайтесь к Санта-Клаусу.
за Рождество 25.12 это ж он, буржуинский мороз отвечает
может вы когда писали письмо деду Морозу у вас был подчерк неразборчивый и он вас не понял.
или почта России с адресатом ошиблась, и доставила капиталистическому Санта-Клаусу. а этот крендель сами понимаете он же социализму не обучен, для него главное это прибыль, и не факт что ваша....
«Возможно эта была спланированная атака нерезидентов» — верно мыслите товарищ.
я вообще считаю, что руководство ММВБ — шпионы польской и японской разведок, и обувание лудоманов — это на самом деле империалистический заговор против молодой российской республики.
пишите по адресу Москва, лубянка, 1 — там есть отличные специалисты по фондовому рынку, они разберутся
Neznaika1975, нерезидент может быть обычной компанией зарегестрированной на кипре где владелец решил обуть держателей нефти. И атаку он планировал не один день.
да все уже записали и в папочку положили. вспомнят через пару лет, когда пригодится. привлекут за манипуляцию. никому, конечно, ничего возвращать не будут
Более того, даже на РБК вчера ни слова про какие-то аномалии на нашей бирже. Весь день повторяли позавчерашние новости про небывалое падение нефти до 50 долларов. Скоро Лебединое озеро начнут крутить во время нештатных ситуаций.
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
salman26, до 90 это и не девальвация, это так ерунда. Когда я говорю про девальвацию я имею ввиду выше 95 ближе к 100. Вот этого не должно случится. А 90, как и 75 вполне возможно и нестрашно.
Школа Свободных Наук, зачем мне смотреть на запад? Газпром-наполовину государственная компания, поэтому-покупка дорогущих футболеров-не первая необходимость, тем более во время Сво и бюджетного деф...
botlib, облом, наши физики засели в лонги, а откроют уже после отыгрыша новости. Надо было Минск-3 замутить под это дело. Хотел завтра маржинколы по нефти покараулить и разгрузку лонгов. Перехай пр...
Смотрю на забор,
Чего Ерицян делает зафиксировано в судебном акте Постановление АС Московского округа от 24 марта 2026 года по делу А40-124534/2020:
«Суд округа соглашается с доводами ка...
Кризис металлургов, нефтегазовые доходы, всё о дивидендах ВТБ, снизят ли ключевую ставку в апреле?
📈 Вашему внимаю, представляю очередной еженедельный обзор, в нём разберём:Тайм коды:00:00 | Вст...
Кризис металлургов, нефтегазовые доходы, всё о дивидендах ВТБ, снизят ли ключевую ставку в апреле?
📈 Вашему внимаю, представляю очередной еженедельный обзор, в нём разберём:Тайм коды:00:00 | Вст...
⭐️Котайджест🐾 последняя тихая неделя перед отчетами👀Скоро от макроэкономики перейдем к цифрам компаний! 💵Облигации🔹ОФЗ показал -0,1% за неделю, продолжив околонулевую динамику позапрошлой недели. Вооб...
Конструкции думаю у физиков 10 наверно от силы есть )
Вот у юриков могут быть контракты на реальную нефть.
А что потом, каждый получивший лося будет у цб компенсации требовать?
Представляю, как можно возить неликвид миллионами, причём в нашей юрисдикции доказать что-то сложно => просто нет покупателей, а ММ обязан присутствовать только часть дня.
и со всеми этими вопросами обращайтесь к Санта-Клаусу.
за Рождество 25.12 это ж он, буржуинский мороз отвечает
может вы когда писали письмо деду Морозу у вас был подчерк неразборчивый и он вас не понял.
или почта России с адресатом ошиблась, и доставила капиталистическому Санта-Клаусу. а этот крендель сами понимаете он же социализму не обучен, для него главное это прибыль, и не факт что ваша....
я вообще считаю, что руководство ММВБ — шпионы польской и японской разведок, и обувание лудоманов — это на самом деле империалистический заговор против молодой российской республики.
пишите по адресу Москва, лубянка, 1 — там есть отличные специалисты по фондовому рынку, они разберутся