Тут «любители» России периодически постили про то как капитализация Apple превысила капитализацию России.
Что-то не видно больше этих «любителей» ))
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
))))
Как у вас там работает система уведомлений? Типа, кто-то еб-л ключевое слово, и у вас сразу мигалки зажглись, сирена включилась. Типа «Ахтунг, арбайтен»?
не сравнивайте х*й с трамвайной ручкой пожалуйста. вы бы еще сравнили тогда ресурсную базу и возможность оказания силового давления, для принятия выгодного решения. военную мощь тоже не забудьте сравнить. раз уж вы ставите интернациональную компанию и государство в один ряд.
ria.ru/20180802/1525861880.html
Те кто писали что эпл дороже наверно просто сокрушались о том что так дёшево мы стоим а не о том что там с эплом. Неужели что то изменилось? Или вы просто злобствуете ( радуетесь чужому горю)? Вы хотя бы заработали на падении?
Я понимаю Байкал пишет позитивные новости видно что желает родине добра.
Но блин неужели от того что эпл подешевел как то влияет на Россию?
www.cnbc.com/2018/02/01/apple-earnings-q1-2018-how-much-money-does-apple-have.html
www.sec.gov/Archives/edgar/data/320193/000032019318000145/a10-k20189292018.htm
В этом году наздак на пике был около 8000, представь, какое падение может его ждать? А ведь он самый перекупленный из всех мировых индексов, где P/E компаний просто зашкаливает! Вот все, например, ждут амазон закупать при пробое 1000 (кто-то уже начинает), но кто сказал, что там все остановится? Почему не на 200-300? Как раз коэффициент P/E сложится почти на порядок и будет около 10-20.
Apple среди этих компашек не плохо смотрится, там одного кеша на балансе почти 300 ярдов, но додавить ниже 100 за бумажку вполне себе могут.
Возможно, плохие ожидания будущих продаж айфонов и маков?
термин «капитализация» — «бумага с циферками».
У Газпрома (и России в целом) «реальная стоимость», у бумажных компаний виртуальная.
Это всё равно, что сравнивать «кусок золота» и рядом лежащую «пачку долларов» ))
ИМХО
денег у населения — впаривание «бумаг» (бусы).
т.к. ничего другого еще не придумали,
будем зарабатывать на «этом» ))
Чуть изменятся «технологии» (продажи игр/музыки/кино) и виртуальные «бумаги» = 0
**прим: компании Iridium, Enron, AOL = 0.
не готов к глубокому погружению, да неверное и не нужно ))
НО если «на пальцах» — нужно делать то что умеешь и использовать
свои ресурсы эффективно.
Зачем делать телефон если его уже кто то делает?
Что то у «обезьян» добывать газ и нефть «не очень получается» — Нигерия, Судан, Ирак, Венесуэла... Это такое же высокотехнологичное производство (думаю еще сложнее) чем изготовление телефонов.
Ну и как бы деньги тоже все считают. Почему Америка до сих пор покупает Российские ракетные двигатели? Отправляет астронавтов
на Российских кораблях? Что сама не может?
Внятные дяди взяли калькулятор и посчитали «что так выгоднее» и
пох*уй им санкции и т.п. бизнес-схемы, и путин хорош в этом
процессе.
Газ первичен, айфон вторичен, поэтому есть «реальная цена» и «виртуальная».
Яндекс? Любая капитализация основанная на подсчете абонентов
— пузырь до того времени, когда «легкий ветерок» изменений
(а сейчас это происходит очень быстро) в технологии их не коснется.
и айфон уже дано «не прорывная технология», форму кнопочек меняют,
чуть «пафоса» добавляют.. а по сути 2012 год.. .
так как у наших «партнеров» лучше всего получается (лет эдак 500) менять стеклянные бузы на реальные ресурсы — конечно создаются «условия» понизить стоимость ресурсов и повысить стоимость бусиков.
Стандарт капитализма — «ты повышаешь я понижаю» )))
** под «ресурсами» я понимаю весь комплекс — и «дыра в земле»
и человеко-мозговые, и ментальные, и политические, и территориальные.
Всего этого в России в «переизбытке», кстати, возможно это тоже
проблема неэффективности. .
* если бы бензин стоил 1(один) рубль Вам, наверное было бы,
плевать на экономию и «сколько жрет
машина/трактор/станок/котельная» ))
Для меня акции Газпрома не золото, а просто такая же резаная бумага, которая может перестать вообще что то стоить
и подождут, когда особо упоротые «отминусуются» по полной.
Стоит признать что с «мастерством» у ребят все в порядке.
В детализацию не готов погружаться.
** «поправка на ветер» )) т.к. я из реального мира/бизнеса, я произвожу реальный продукт и обмениваю его на другой реальный продукт. Посредник в этой операции «резаная бумага».
Однако «Некоторая группа лиц, по предварительному сговору, )) умеет „создавать условия“ когда она обменивает „резаную бумагу“ на реальный продукт.
И конечно обидно, что с телефонов имеют больше, чем мы с нефти и каких-то игровых приставок Япония продает больше, чем мы оружия.
Хотя и капитализация GM была меньше Harley Davidson
Да и скучный был бы мир, если бы семейный бюджет состоял бы в основном из отопления, бензина и налога на безопасность.
Как в Тесле о них закрылись. :-) У либеральных лузеров память как у бабочки однодневки. :-)
Развалят страну и даже не поймут, как так получилось ...
Видимо, когда такие типы проходят кастинг в США, из отбирают по шаблону…
А Вы опрос проводили, или в Блевада Центре работаете? ))
Загонять в пузыри, а потом сдувать лишнюю пену, как вариант ))