В день открытия сессии палаты депутатов в Париже ожидаются массовые выступления безработных, организуемые союзом комитетов безработных… Вчера в Кале состоялся митинг 2 тыс безработных, принявший резолюцию протеста против местного муниципалитета, снявшего с пособия огромное число безработных.
В Лиможе демонстрировало 3 тыс рабочих обувной промышленности.
В Нанси произошло столкновение между полицией и демонстрантами.
В Сент-Этьене состоялся 4-тысячный митинг безработных, в Монпелье — многолюдная демонстрация.
Как вы думаете, откуда эта сводка? Из наугад открытого номера Правды за 12 января 1932 г — меня там привлекла интересная статья по руде и коксу, и тут в углу страницы я увидела эту заметку. Словно ничего и не изменилось).
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), нет, просто не люблю кушать преподнесенные мне истины, в т.ч. про жуткого садиста Сталина, заморившего всех голодом — и скачала наугад несколько номеров за 1932 год, чтобы иметь о нем общее представление. Но застряла на первом же номере. Раньше читала отдельные статьи, но не целиком. Оказалось очень интересным и информативным.
Оксана Разяпова, истины из газеты Правда 1932 г конечно гораздо более убедительны, чем сплетни прогнившей интеллигенции и сказки недобитых подкулачников. Верной дорогой идете тов.Разяпова. Только есть все же поводы беспокоиться — вы столько здесь окололиберастических мыслей понавысказывали в порядке буржуазной свободы слова, что доблестное чтение передовиц и яростные апплодисменты по поводу приговоров очередным врагам народа могут не спасти вас в очередном 37 году. Будете ответственны за голод и за то, что раскачивали лодку
Brassiere, статья в том же номере на первой полосе о невыполнении подготовки к хлебному сезону на Украине (а голод начнется намного позже) для меня более ценно, чем вопли интеллигенции о 50 млн репрессированных. Вы правы. Я с удовольствие дискутирую с теми, кто разбирается в теме. Но почему-то всегда все вопильщики о садисте-Сталине не знают даже элементарных фактов.
Оксана Разяпова, такие как вы с удовольствием прежде всего слушают вопли. И хрустящие кости. Неожиданно однако такое от дамы слышать, обычно женское начало более человечно
Brassiere, по делу сказать что-нибудь можете, с фактами? Или одна болтология? Вы лично хоть одно дело 37 изучали подробно? Обвинительное заключение, протоколы допроса, статьи? Хоть одно дело? Очевидно, что нет.
Brassiere, ах это вы были… Так я вам уже тогда все объяснила. Какие вопросы? Ваш предок получил без сомнения по делу. Да и личность его очевидна даже из пары документов. Примиритесь с этим. У всех родственники не ангелы, в т.ч. и у меня.
Оксана Разяпова, пара документов… Нуну. Зачем пара-то, вам достаточно было передовицы Правды. А говоря по современному — киселевТВ. И в доносе конечно не может быть ни слова лжи, одна сермяга. Про своих родственников я знаю, кто за дело сидел, а кто по навету и за позицию. А со своими сами разбирайтесь, как я уже говорил
Brassiere, по приведенным мной тогда аргументам вопросы есть?
И что считать доносом? Когда в 37м Костиков писал, что у Глушко ракеты постоянно взрываются так, что разносится все вокруг, а в 60-х происходит страшный взрыв на Байконуре, где с ракетой, двигатель для которой проектировал Глушко, происходит все точь в точь так же? Если тебе сказали, что у тебя что-то не так, то может это правда? И нужно поискать в себе причины, а не бить морду в 47м тому же Костикову, когда он сам прошел через многое?
Вы даже тогда, по статье 37го не смогли мне дать объяснение ясновидению. Дело даже не в том, что написано, а в последовательности событий. Но продолжать дискуссию с вами неинтересно.
Оксана Разяпова, ваши аргументы — отравил корову, выступал против Советской власти, не принял коллективизацию — пуля в затылок.
У меня нет контраргументов против подобных аргументов. Они имеют право на существование в обосновании геноцида как разновидности фашизма.
Igr, а интернет сильно поможет вам узнать, что в январе 1932 г стояло на повестке дня? Ну попробуйте догадаться о главных зарубежных темах. Не говоря уже о том, что пресса отличалась и ряд статей весьма информативны и просто интересны.
И о возможности проследить последовательность событий.
Igr, не читал, но осуждаю
Вы даже не знаете, что написано. И про какой такой зарубеж. Так я вам скажу — тема дня — ситуация в Манчжурии, попытки создать там нейтральную территорию, предательство нанкинского правительства, которое фактически отказалось от Манчжурии, «но китайский народ от нее не отказался».
Ранее, чтоб вы знали, Япония окуппировала китайскую Манчжурию.
Лично я не рассуждаю о том, что «не читала», что и вам советую.
Про реальное положение дел там же даны выдержки из европейской прессы, с цифрами, весьма печальными. Если вы забыли, то напомню, что тогда по всему миру была Великая депрессия.
Igr, чтобы изучать что-то в интернете, надо уметь отделять зерна от плевел и читать прежде всего источники -законы, отчеты, газеты, письма современников, научные книги, мемуары, статьи, фото и видео тех событий. Иначе вы получите американцынебылиналуне, госдолгикрахсша, 50млнрасстрелянныхпристалине и пр.
Оксана, однажды я гулял по безлюдному Парижу. Оказывается, в тот день проходили демонстрации против однополых браков. По разным сведениям в них приняло участие от 2 до 8 млн человек… Любят французы Марсельезу попеть -)
По идее пособия вещь вообще не здоровая, человек просто не хочет работать, поэтому его должны обслуживать те кто работает. У нас в этом плане угроз нет, скорая вывозит зимой бомжей с теплотрассы.
Весенняя корректировка отраслевого портфеля самых перспективных акций 2026
Обновим портфель бумаг из различных секторов рынка, обладающий максимальным прогнозным фундаментальным потенциалом годовой доходности. Новые вводные и цели Индекс МосБиржи с начала года +4%,...
Ритейлеры активно инвестируют в технологии: в 2025 году 52% компаний увеличили ИТ-бюджеты. В приоритете — самые перспективные и быстро окупаемые проекты. Разбираем главные тренды цифровизации...
Почти половина россиян испытывает стресс при подготовке к свиданиям
Пятничный пост от нас. Дейтинг сервис Мамба и аналитики платформы психологической поддержки и управления состоянием «Просебя» (входит в Группу Ренессанс Страхование) провели опрос* среди россиян...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Был модный спирт Royal (польский, вроде). Водка с подмигивающим Распутиным. Потом появилась водка в банках Black Death с черепом и такие же сигареты. Были еще водки Горбачёв, Жириновский и ультрамодны...
я просто смотрю, все выпуски от 32го года и дальше дают доходность в среднем на 0.49% меньше ставки. И только 238й выпуск на 1.3% меньше.
я же когда-то в надежде что двинется ближе к толпе ушёл из ...
greedy_gnom, в 2016 средний курс немного ниже (берём открытие года и закрытие года, считаем среднюю), почему вы берёте 0.6255, а не саму инфляцию 0.3745/умножение на 1.3745 (если вы хотите сделать ...
Думаю купить ММК но непонятно когда) Мож до 25 додавят? тогда бы сразу набрал) Жирный Жэк поди тоже собрался брать, раз на всех углах воздух портит )))) (хотя мож это чисто физиологическое))
ЕвроТранс: — Будущее за электротранспортом.
В настоящее время в эксплуатацию введены 51 быстрая электрозарядная станция (ЭЗС),
на которых установлено 172 точки для быстрой зарядки (мощностью ...
Доллар укрепился с 87 рублей до 83 данные от 19 марта, трейдеры крайне возбудились на фоне роста доллара, очередной перекос настроений балансируется, а сказочки как всегда новые появятся по причинам.....
ИКС5 - смотрим последний отчет и решаем, что делать с акцией!
На днях компания выложила свежий отчет за 2025 год. Давайте разберём его, а так же проанализируем котировки и дивиденды, чтобы понять, ...
И что считать доносом? Когда в 37м Костиков писал, что у Глушко ракеты постоянно взрываются так, что разносится все вокруг, а в 60-х происходит страшный взрыв на Байконуре, где с ракетой, двигатель для которой проектировал Глушко, происходит все точь в точь так же? Если тебе сказали, что у тебя что-то не так, то может это правда? И нужно поискать в себе причины, а не бить морду в 47м тому же Костикову, когда он сам прошел через многое?
Вы даже тогда, по статье 37го не смогли мне дать объяснение ясновидению. Дело даже не в том, что написано, а в последовательности событий. Но продолжать дискуссию с вами неинтересно.
У меня нет контраргументов против подобных аргументов. Они имеют право на существование в обосновании геноцида как разновидности фашизма.
Оксана Разяпова, «и скачала наугад несколько номеров за 1932 год»
или это всё про советскую «Правду» ?
И о возможности проследить последовательность событий.
Оксана Разяпова, да, есть разносторонняя инфа, мнения, доводы и т.п.
зарубежных?!?))) вы верите что в СССР про зарубеж писали правду?) а не то что нужно было, я удивлён безмерно
если вы будете изучать прессу нашу и их, то это уже другой разговор
а ещё лучше изучите миграцию, кто к кому ехал — вот отражение реального положение дел
Вы даже не знаете, что написано. И про какой такой зарубеж. Так я вам скажу — тема дня — ситуация в Манчжурии, попытки создать там нейтральную территорию, предательство нанкинского правительства, которое фактически отказалось от Манчжурии, «но китайский народ от нее не отказался».
Ранее, чтоб вы знали, Япония окуппировала китайскую Манчжурию.
Лично я не рассуждаю о том, что «не читала», что и вам советую.
Про реальное положение дел там же даны выдержки из европейской прессы, с цифрами, весьма печальными. Если вы забыли, то напомню, что тогда по всему миру была Великая депрессия.
Оксана Разяпова, я всего лишь говорю о том что доверять власти «монархии» партии большевиков — глупое дело
есть разные мнения — интернет, это и стоит изучать