BF 89
BF 89 личный блог
10 декабря 2018, 21:19

Опыт трейдера

Добрый вечер, хочу написать свой маленький пост. Жизнь чоя проходит примерно таким образом: учусь, диссертация, делаю сделки на рынке и так зарабатываю ,  читаю огромное количество учебников по анализу и рцб. Скоро будет 2 года как я торгую и думаю. Почему люди торгуют по всяким волнам и треугольникам, ищут уровни сопротивления. И пришел к выводу что это все фигня, ведь рынок это не учитывает, он движется совсем хаотично, в классической теории по ценным бумагам нет всех формаций и треугольников. Вся моя система основана  на цифрах и разных показателях, но не на всем этом. Если вам будет интересно можете спрашивать.

Но мне стало интересно, а как тогда торгуют победители ЛЧИ ???
Прошу, люди которые занимаются стабильной торговлей поделитесь своими секретиками как происходят ваши сделки?

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
69 Комментариев
  • Иван Сидоров
    10 декабря 2018, 21:23
    Усилие-результат. А у вас?
      • Иван Сидоров
        10 декабря 2018, 21:31
        Копатыч Косолапов, 
        Терпение понятно, а вот что такое цифры?
          • Иван Сидоров
            10 декабря 2018, 22:02
            Копатыч Косолапов, 
            Так бы и сказали ФА. Понятно. Я лудоман, увы.
          • Пётр Новак
            10 декабря 2018, 22:22
            Копатыч Косолапов, Вы бы так и сказали сразу, что вы инвестор, а не интрайдейный спекулянт.
      • VladMih
        10 декабря 2018, 22:27
        Копатыч Косолапов, скоро ряды ученых нашей Родины пополнит еще один… мученик науки.
        Почему-то поздравлять Расеюшку с этим праздником не хочется.
      • Yodo
        11 декабря 2018, 06:01
        Евгений, в нефти весь тренд взяли?
    • Иван Сидоров, цифры и money management
  • qxr1011
    10 декабря 2018, 21:31
    Скоро будет 2 года как я торгую и думаю.

имхо надо наоборот

и вообще не торопитесь с выводами и с торговлей, продолжайте думать 

• qxr1011
        10 декабря 2018, 22:03
        Копатыч Косолапов, именно

по сему не торгуйте вообще ничего до тех пор пока не затормозится процесс переосмысления :)

если он вообще затормозится :)
        • qxr1011
          10 декабря 2018, 22:08
          qxr1011, и еще — не называйте себя трейдером (вы же только пытаетесь им стать)

тогда станет психологически легче признать и познать многие моменты

• Пётр Новак
    10 декабря 2018, 21:36
    ведь рынок это не учитывает, он движется совсем хаотично,
    Хорошо. Если он совсем хаотичен, тогда какова вероятность, что вы проснётесь завтра утром и нефть будет стоить 100 баксов, вместо текущих 61? А 70? 62? А 59? Может её завтра раздавать начнут по 8$ бочка?
    Вся моя система основана  на цифрах и разных показателях
    Треугольники и формации по сути есть тоже самое. Только вы смотрите на них под другим углом.
    • qxr1011
      10 декабря 2018, 22:10
       Пётр Новак, вы начали объяснять что-то человеку который всё переосмыслит через год… и потом еще раз и ещё раз…
      • Пётр Новак
        10 декабря 2018, 22:19

qxr1011, По-моему это интуитивный базис. Все эти фигуры и формации это как народные приметы о погоде. Есть какая-то фундаментальная неизвестная нам причина — мы видим её отражение на графике (в реальном мире) — можем предположить о её итогах.
        А главная суть теханализа — это удобство. Мельком взглянув на график мы можем понять что нам здесь ловить. Будет ли здесь тренд или пила на ближайшее время. Если что-то может вырисовываться — пожалуйста. Анализируйте дальше цифры, индикаторы, фундаментал, что хотите.

Возможно у вас другое мнение?

• qxr1011
          10 декабря 2018, 22:23
          Пётр Новак, я в целом согласен с вами
        • qxr1011
          10 декабря 2018, 22:36
          Копатыч Косолапов, у моей соседки тоже результат положительный...

вы должны в отличии от  неё понимать что вы играете в игру с вероятностями и вам просто везет (или в лучшем случае вы идете в ногу с маркетом) на данном промежутке времени
            • qxr1011
              10 декабря 2018, 22:41
              Копатыч Косолапов, ok
        • Пётр Новак
          10 декабря 2018, 22:41
          Копатыч Косолапов, Это дело такое. Без деталей и на ОФЗ он будет расти. 
  • Михаил Забураев
    10 декабря 2018, 22:08
    рынок не хаотичен, а треугольник делают чтобы набрать позу или поджать ордерами на пробой сильного уровня.
    Читай дальше…
      • qxr1011
        10 декабря 2018, 22:24
        Копатыч Косолапов, ложные пробои — результат   псевдо-методы
      • VladMih
        10 декабря 2018, 22:28
        Копатыч Косолапов, вам сие неведомо — уведомляю:
        масса трейдеров любит зарабатывать именно на ложных пробоях!
        Да куда вам… Мнение «ученых» непокобелимо. ))
          • Александр Исаев
            10 декабря 2018, 22:38
            Копатыч Косолапов, а нахера ты их ищешь? с тваими то мозговыми возможностями младшего научного сотрудника… взял в руки бош — ибош
      • Михаил Забураев
        10 декабря 2018, 23:52
        Копатыч Косолапов,  ложный пробой лучший друг шортиста, да и лонгуста тоже.Заходить нужно в правильном месте.Книжки похоже не те читаете.
  • Алекс Убилава
    10 декабря 2018, 22:31
    Эники-бэники-ели-вареники — продаем, вот и вся торговля :)))).
  • Fibo1Love
    10 декабря 2018, 22:43
    Рынок не движется хаотично. Это 100%.
  • Шеба Джафари
    10 декабря 2018, 22:46
    Так а Тарасов раскрыл свой ник на лчи?
  • Евгений Кашин
    10 декабря 2018, 22:52
    Стабильной торговли нет, сказка.
  • Сергей Симонов
    10 декабря 2018, 22:56
    Автору:

Ваш метод инвестирования требует развитого интеллекта, а подавляющее большинство частных спекулянтов — это обычные люди с обычными мозгами, способными к несложной комбинаторике и не более. Собственно, именно поэтому они занимаются простой (примитивной) деятельностью — спекуляцией на бирже. Были бы умнее, то зарабатывали бы в реальной жизни, не отвлекаясь на всякую фигню.

Отсюда и ваше непонимание того, чем занимаются эти люди на ЛЧИ. Они занимаются примитивной херней))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн