немного интересного про биток
«Больно, стремно, стыдно…»: что говорят жертвы краха биткоина в Казани?
Владельцы майнинговых ферм, криптообменников и просто «хомячки», потерявшие 80% инвестиций, в ожидании «второго пришествия»
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/404994
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Была биткойномания(хотя я думаю песня еще не закончилась, но это уже другое)
Теперь вот хомячков активно загоняют в акции да и еще на рынок США.Что будет? Да тоже самое-страдания, боль и сопли.С чего бы и фонде не сложиться в половину.Были же падения и будут и дальше.НО сейчас интересная тенденция, была фитоняша стала финансовым аналитиком))И советы по портфелям направо и налево, причем не бесплатно)Итог я думаю будет тот же что и с битком.Мораль такова, если не разбираешься, то лучше не лезь.А разбираются единицы.Ну или лезь, но будь готов что можешь потерять все или посидеть в нехилой просадке.
Это был подогреваемый ажиотаж несколькими заинтересованными сторонами. Ну и плюс эксперемент мирового масштаба по цифре. Виртуальная реальность не за горами. А людей искренне жаль. Как выход ставить ветряки и солнечные батареи.
ЗЫ. А и да. «Эту страну не победить»)))
Не перестаю офигевать с людей, которые, обезумев от жадности, ввалили огромные бабосы в цифровой воздух.
Ну что такое биткойн? Ведь это по сути просто айдишник, дескриптор, уникальная цифровая запись, которая хранится децентрализованно, в распределённых сетях по типу P2P. Кстати, технология и перекочевала из файлообменных сетей в мир криптобизнеса. Хрень, ничем не обеспеченная и никакой прибавочной стоимости не создающая.
Технология не масштабируется, каждая транзакция обрабатывается по нескольку суток, волатильность бешеная, энергии на «майнинг» (т.е. обработку транзакций) тратится всё больше и больше. Для меня загадка, как он вообще до сих пор чего-то стоит и за него немалые живые деньги дают. Впрочем, оно и понятно: наркотрафик и прочая теневая сфера. Только благодаря этому крипта ещё и держится.
Для наркотрафика и прочего криминала биткойн не используется от слова «совсем». т.к. он на открытом блокчейне и все транзакции легко отслеживаются.
фьючерсы на биткойн уже год торгуются на СME. В начале 2019 года Насдак собирается запускать свои фьючерсы. Так что плох он или хорош, для банкиров это уже самостоятельный класс активов.
Порабощение всего мира зеленой массой или более справедливое распределение криптовалют, что лучше?
Насчет технологий: большинство криптовалют пилят(или уже) мобильное приложение. За пару лет 3 человека тридилось — запилили. И для сравнения банки по 5 лет пилят мобильное приложение. Сколько в банках сотрудников?
Вот то-то и оно. Это еще, если не говорить про государство и блокчейн.