Ну наконец то наш рынок начал показывать слабость и видна фиксация прибыли по большинству голубых фишек. Ещё с утра быки попытались приблизитиься к отметке 210000, но сил как мы видим не хватило. С сегодняшнего дня играть от лонга становиться опасным т.к. теперь любая негативная новость явно спровоцирует волну продаж. Все хорошие новости и ожидания уже в цене а весь негатив, который рынок игнорировал несколько недель ещё предстоит переварить. В лонг заходить на этой неделе скорее всего не буду но и «одевать шорты» до отчётности Alcoa пока не рекомендую, т.к. если она окажется явно лучше ожиданий завтра возможно мы увидим финальный вынос выше отметки 210000, в чём я пока сильно сомневаюсь. Если же отчёт Alcoa, который выйдет сегодня в полночь, окажется плохим, то завтра можно будет смело играть на понижение. Так же считаю, что в среду после отчётности JPMorgan в 15.00, мы тоже можем увидеть хорошую волну продаж, вне зависимости от результата отчётности. Что касается цены на нефть, как сдерживающим фактором для нашего рынка, то здесь также думаю, что выше 130$ она не пойдёт, а значит и не стоит ждать дальнейшего укрепления рубля и роста в нашей нефтянке.
несмотря на то, что неделю назад выкладывал виденье того, что примериваюсь к короткой позиции по /es, по 1321 откупил фьюч, не дожидаясь ухода ниже 1300. Думаю что эта неделя покажет ощутимый рост, что по рынку, что по валютам. Если дальше заглядывать — раньше начала мая снижения не жду.
С Васей согласен, только пока не совсем заметил слабость рынка, так, пипсовочка вниз, такое обычно у нас быстро откупалось.
Думаю все таки закинет нас еще наверх, а уж потом…
Вася ты давеча писал, что просмотрел прогнозы на прибыли компаний во втором квартале и отметил, что они существенно завышенны. Подскажи, с чем сравниваешь прогноз, чтобы выводы такие сделать?
«возможно мы увидим финальный вынос выше отметки 210000, в чём я пока сильно сомневаюсь»
Идеальное выражение аналитика. Если будет вынос, то можно сказать: «Ну, вот я предупреждал, что возможно», если не будет, то «Ну вот, я правильно сомневался.» )))
не в обиду)))
Я сейчас сижу в кэше и жду развязки когда рынок начнёт движение и жду новость на которой он это движение начнёт. Внутри дня сегодня играл от шорта а что буду делать завтра пока не знаю я же не гадалка.
Тупо набирать сегодня позицию в любую сторону и переносить её через ночь сейчас сопрежено с риском, что я и пытался пояснить, но завтра или послезавтра точно будут сильные движения на которых чётко можно будет войти с минимальным риском, поэтому я предпочитаю пока подождать. На рынке на надо быть первым!!!
Согласен с Ваской — с отчетностей велика вероятность полета вниз. Но я все же больше жду отчета Джей Пи Моргана, нежели Alcoa, т.к. в случае плохой отчетности ТАКОГО финансового гиганта вниз все полетят соскоростью света :)
Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Россыпные месторождения в...
Российский рынок страхования в 2026 году может вырасти до 4,47 трлн рублей - АКРА
Страховой рынок может вырасти в 2026 году на 15%, до ₽4,47 трлн. Основными драйверами могут стать некредитное страхование жизни и автострахование. Об этом говорится в исследовании агентства АКРА....
🎄 Этот год мы прошли вместе с вами — нашими инвесторами. Каждый день были на связи, отвечали на вопросы, делились новостями, обсуждали результаты и планы. В конце года хотим немного...
Зеленский заявил, что считает присутствие иностранных войск на Украине необходимой частью гарантий безопасности для Киева в рамках любого соглашения о прекращении конфликта Президент Украины Владимир ...
Как рождается золото. Россыпи Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Рос...
Как рождается золото. Россыпи Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Рос...
Т-Технологии готовятся к крупным выплатам акционерам Акционеры компании «Т-Технологии» приняли решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям по итогам первых девяти месяцев 2025 года. Каждая обы...
Российский рынок страхования в 2026 году может вырасти до 4,47 трлн рублей - АКРА Страховой рынок может вырасти в 2026 году на 15%, до ₽4,47 трлн. Основными драйверами могут стать некредитное страхова...
Погребли вниз ))
Думаю все таки закинет нас еще наверх, а уж потом…
Идеальное выражение аналитика. Если будет вынос, то можно сказать: «Ну, вот я предупреждал, что возможно», если не будет, то «Ну вот, я правильно сомневался.» )))
не в обиду)))