🏆Не просто кафе, а экосистема: проект ГК «А101» победитель конкурса «Мой добрый бизнес»
Подводим итоги Займера в 2025
Вот-вот новый год сменит предыдущий. Давайте вместе вспомним, чем 2025 отметился для Займера и его акционеров. 🎉 Январь: нашей компании исполнилось 11 лет. 📈 Февраль: “Эксперт РА” повысил...
❤️ Подводим итоги года вместе с инвесторами МГКЛ
🎄 Этот год мы прошли вместе с вами — нашими инвесторами. Каждый день были на связи, отвечали на вопросы, делились новостями, обсуждали результаты и планы. В конце года хотим немного...
Что с чем сравниваем ?
Метатрейдер и Квик от одного брокера ?
Если да, то от какого ?
Это в Квике по всей видимости идет снапшотинг данных, а в МТ5 исключительно событийная модель и каждый тик доставляется по возможности независимо.
В MQL5 тоже событийная модель: OnTick, OnBookEvent, OnTradeTransaction. Таймер с OnTimer — это дополнительный механизм возбуждения событий, помогающий в случае спящего рынка.
За счет этого в МТ5 такая быстрая реакция на рыночные данные.
2) OnTick срабатывает только для того инструмента, для которого привязан эксперт.
Все форумы полны безграмотными участниками, которые несут чушь. Вы лично сами тут столько бреда опубликовали, что приходится все опровергать.
Подпишитесь на OnBookEvent, чтобы получать стаканы на любых символах.
Делается через включение подписки MarketBookAdd(symbol).
Что касается вашего ответа, то вы дали его неверно. Посмотрите видео от Бориса. Там наглядно видно о чем идет речь — поток анонимных сделок. Вы их штампуете без подходящей точности и без идентификаторов. А то что вы привели — это для собственных сделок. То, где точность во времени избыточна.
И еще раз повторю своё утверждение, событие OnTick не вызывается для всех инструментов. А в QUIK для всех.
Прежде чем писать оскорбления, подумайте, нужно ли это делать вообще. Я не мальчик, вы не мальчик. Зачем эти детские игры? Мне это не интересно. Продолжать дискуссию вижу только в случае вашего адекватного ответа.
Я указал на множество ваших ошибок. И тики получаются в OnBookEvent даже в виде стаканов, если вы подпишитесь на нужные символы.
Sergey, вот через HistoryDealGetString:
На движухе лента квика залипает!
Борис Литвинов, что значит «реальные тики» ?
В Квике что ли игрушечные ?
Касательно скорости есть сомнения.
Даже если всё так, как на видео, то принципиальной разницы между ними нет.
Для HFT оба терминал непригодны.
А для более спокойных стратегий задержка в 300-500 миллисекунд не играет никакой роли.
И быть быстрее 90% участников рынка, при этом на Плаза нет спота, а у MT5 есть, отсюда на споте мы быстрее 99%. При арбитражах например. В прочем лично вас убеждать нет смысла!
Привел лишь часть аргументов которые важны мне для моих ТС!
Вот решение, которое мне раньше предлагали https://arqatech.com/en/products/quik/modules/integration-solutions/fix-software-interfaces/ Прямой доступ к торгам, минуя терминалы.
Знаете, под спот ни кто не берет MT5. Если его взять, то по сути буду быстрее всех Квиков. И там нет никого с плаза2, по тому что это не возможно. Fix fast если только. Но каков их процент? да ни какой, по этому и на MT5 буду впереди планеты всей!
Плюс всё на C++, не на C# утопии.
Подчеркну, спорить не с кем не собираюсь. Увидимся в стакане!
Плавали, знаем.
А в целом они одинаково работают? Типа QUIK и не уступает, а может и быстрее. Хорошая версия. Нужно проверить по кол бекам!
Терминал может рисовать искуственно с задержкой, чтобы снизить нагрузку на компьютер. Но это не значит, что он получает данные с задержкой. Вы же данные получать будете через скрипт. Скрипт и проверять нужно. Вашему роботу ни горячо ни холодно от скорости отрисовки в табличке строчек.
Может вам поискать через сайт проф программиста хотя бы на неделю. Чтобы он вам и помог с решением скорости, и как писать алгоритмы, не тормозящие, и как искать неэффективности без просмотра задержке на терминалах.
Может начать с них, в смысле научить! Только после их.
Sergey, человек не до конца понимает что ему нужно.
И в силу недостатка технических компетенций измеряет только доступные ему параметры.
Пропуская критически важные.
Как наблюдая за терминалом можно понять, что MT в стойке обгонит 90% участников — это загадка.
Тот же исключительно теоретический подход относится и к выбору языка C++.
Теоретический и попахивающий фанатизмом.
Какой-то авторитет брякнул, что C++ — это топ, ну значит надо брать C++.
А нанять спеца по C# денег жалко.
Да и в показаниях путается.
То нужно быть быстрее 90% участников, а то у него хорошо работают роботы на LUA и достаточно S# или TSLab.
Прочтите ссылки, доказательства неопровержимы:
— Cравниваем MQL5 и QLUA — почему роботы на MQL5 до 28 раз быстрее?
— Битва за скорость: QLUA vs MQL5 — почему MQL5 быстрее от 50 до 600 раз?
Хватит уже обывательской эрудицией пользоваться, когда обсуждаете серьезные технические вещи.
Ваша установка понятна.
В Квике сильное влияние снапшотинга и итераций, а МТ5 полностью построен на событиях и оптимизации их доставки.
Доказательства с воспроизводимыми тестами:
Вот железобетонные доказательства:
— Битва за скорость: QLUA vs MQL5 — почему MQL5 быстрее от 50 до 600 раз?
— Зачем нужен хостинг
— Как выбрать сервер
— Как работает VPS
— Хостинг бесплатно
— Тарифы и скидки
— Как окупается VPS
У нас победа по всем характеристикам. Вот тут технически объясняется.
MetaQuotes Software, зачем так палиться ?
Выходит, что Литвинов — ваш проект для продвижения MT.
Это всё объясняет.
Ну удачи.
А у вас богатая фантазия, и вам.
Борис Литвинов, это практика, уважаемый.
Так резко небожители впрягаются только в одном случае.
Когда защищают самих себя.
У меня даже нет своего МТ5 счета. И Открывашка и MTшники любезно послали меня платить за маркет дату и котировки. Хоть им и писал что это прежде нужно им, и если каждый сможет без аккаунта в кабинете Открытия подключатся под счетам Инвестор.
То это им доп промоушен. Меня слили мои партнеры MT5, изи:)
А то что у них в ЧС, как вам? Не в курсе, как то так!
Борис Литвинов, предположим.
В таком случае вы попали в очень болезненную для них тему.
Очевидно, что они рвутся заменить собою Квик.
Чего конечно не произойдёт.
Arqa со своими связями им просто не позволит.
Борис Литвинов, это зависит от преследуемых задач и сложности торговой системы.
В одних случаях достаточно только терминала с подключением через trans2quik.dll
Где-то к этому добавляется связка C# — LUA.
Для целей прямого подключения FIX.
Немного имел дело с плазой.
Сам стараюсь не лезть в технологическую конкуренцию и вам не советую.
Всё равно выиграет тот у кого больше денег на оборудование и технологии.
Борис Литвинов, никаких прослоек.
Берёте библиотеку trans2quik.dll(она официальная от arqa) и городите всё, что вам нужно.
Не хватает её функционала, тогда добавляйте взаимодействие с терминалом другими способами.
Язык тут роли не играет.
За исключением сложности.
C++ в данном случае никаких плюсов не даст.
А вот время разработки и и сложность поддержки увеличит значительно.
Борис Литвинов, пробежался по диагонали.
С номерами действительно вопрос.
Я сам пока не понимаю, зачем скальперам до сих пор компьютеры и настольные приложения. Это все элегантно решается через планшет или мобильный телефон. Но я не скальпер, поэтому пусть меня поправят.
Борис Литвинов, вы что-то путаете.
На видео измерялась не стабильность, а скорость.
Плюс в ваших выводах есть одно существенное допущение.
Инфраструктура для Квик существует уже многие годы.
Что значит, что она вылизана и проверена.
Т.е. СТАБИЛЬНА.
Чего нельзя сказать о MT.
Вы явно тянете кота за кота и видите то, что хотите видеть.
А МТ5 является уже пятой платформой, когда мы выкинули 4 ранее с нуля написанных платформ, чтобы сделать новую на новой высокопроизводительной архитектуре.
Поэтому в результате у нас исполнение 7 мс на ритейле, а не 200-500 мс.
MetaQuotes Software, инфраструктура может быть хоть от начала времён.
Но то на форекс кухнях.
А речь от реальном рынке, прослойках подключения и работе всей этой связки.
И вы это прекрасно понимаете.
Так как создаю эти инфраструктуры, прослойки и тд.
Миллисекундами на нем и не пахнет.
Я не знаю с каким интервалом ммвб бьет заявки, но очень сомневаюсь, что чаще, чем 20мкс. Так что нано тайминги разве что для айтишников биржевых.
В это время входит отсылка с торгового терминала, прохождение МТ5 торгового сервера бкокера, прохождение шлюза MOEX, регистрация/исполнение заявки на MOEX и возврат назад по цепочке на торговый терминал клиента.
300-500 мс это вы Квику оставьте. И его пользователям, которые всегда позади тех, кто совершает сделки быстрее.
Выводы там по итогу просмотра… а то мало ли пропустишь важный кусок то…
А по надежности тоже хз… глючат вроде оба нечасто, но вот MT5 как-то должен был у мну перебрать ордера в истории с определенными мэджиками, чтобы позу посчитать, — и часть этих ордеров он где-то потерял. После ручного реконнекта только, падла, правильно всё подгрузил и пересчитал...
А quik'e както позы с ордерами повисли, — в результате lua-шный скрипт когда захотел пару лотов чего-то подкупить — ордер шлет, ордер якобы висит… поза не растет… он его через какое то время пытается снять и выставить новый. А ордеров на самом деле половина не висит, а уже исполнилось… а скрипт(то есть квик) этого не видит, и знай себе — пытается их снять и новые выставляет… так и набрал постепенно на всю котлету...
Так что и там и там возможны вилы... ^^"
Если ордера/заявки/позиции есть в терминале, то именно их и видит MQL5. Других торговых баз нет, доступ и работа идет исключительно с оригинальной торговой базой.
На самом деле, уже накидал простенького бота. Люди недооценивают титанический труд других людей по тому что сидят в другом болоте! Но им можно только посочувствовать. Пробовал всю эту любительскую дичь прослоек на C#. Там от контроля позиций до неэффективной загрузки железа не понятно чем. Пытался написать мониторинг рынка, ага, уже! Моно ботов пишут спредеров и пытаются учить других! Утопие. Одна болезнь MT5, уж очень любят кухни ваше детище. От сюда в РФ шлейф негатива.
Думал так, или всё своё под Tranzaq HFT или MT5, оценил ваш труд, который экономит мне тонну времени. Правда мне не хватает облигаций, по тому как между спекуляциями либо в синтетике, либо в коротких ОФЗ. В планах связка Квика + MT5.
Я прежде чем винить платформу или неидеальность кого-либо, чего-либо пытаюсь разобраться прежде всего в своем коде.
Я не говорю что метатрейдер без косяков. Идеального кода нет. Прежде всего думаю что код разработчика (имеющий большой штат и опыт) идеальнее моего.
Собственно багов в том же mt5 дохера. некоторые не хотят признавать, некоторые даже ленятся воспроизводить… пока их к стенке не припрет, для них проблемы не существует, а пользователь тупое быдло, которое нихера не умеет и потому должно фрилансеров нанимать которые ему всё правильно сделают.