Мда. Сидя вечерком за кружкой чая, увидел знакомый паттерн в Сбербанке. Возможен хороший рост в ближайшие дни. Косвенным подтверждением служит рост нефти и рости СиПи… Зарабатывайте.
))) Почему трейдеры часто заблуждаются??????
Почему аналитики, в лучшем случае, только в 30% случаев (хотя вроде бы должно быть 50/50%) случайно угадывают направление последующего движения рынка???))
Во-первых, потому что они не внимательны....( Увидев какую-то корреляцию чего-то с чем-то они всерьез воспринимают ее и… надевают себе большие розовые очки на глаза))))
Вы что же, уважаемый, считаете, что если нефть растет, то и сбер должен расти??? А какая связь? Сбер добывает нефть? Или, может, наоборот, он ее продает, вкладывает деньги в американские Treasury и обогащается и далее по кругу??))))))) Но почему же тогда, например, в марте этого года нефть выросла с 64$ до 72,49$ (+13,2%), а сбер упал с 278руб. до 208руб. (-25%) в этот же самый момент!!!!???? Где же логика???))) И почему же тогда, если все-таки есть корреляция, то с 3.10.18 нефть упала с 86,7 до 64,19$ (-25,9%) а сбер с 202,47 упал только до 197,5 (т.е. на -2,4%)????
Юнчик, во-первых: я же вам говорил… Во-вторых, никаких запоев!!! Полный контроль! Вы трейдер или кто??!!!!!? Поставить и выйти по стопу, пересмотреть работающую (текущую) стратегию и работать!!! Торговать!!!
Кирилл Покровский, да, уж… не чего мне тут вам сказать… Если я вас правильно понял то, у вас Si — лонг 1 контракт, BR — 1 контракт (лонг), SBRF -5 лонг и RTS — 1 лонг? И где же тут «около-нейтрально»!????)))))))
Крупный игрок, да, Квик. Ну суммарная вар. маржа — это по итогу вечернего клиринга. А просто вар. маржа — это результат вечерней сессии, в которой я не торгую.
Крупный игрок, стратегии не учитывают результаты вечерней сессии. Они перестают анализировать котировки в 18.40. Потом ждут 10 утра. А вар. маржа начисляется на открытые днем позиции.
Кирилл Покровский, я вас не критикую (ни в коем случае)....) Просто пытался понять ход ваших мыслей… и не понял по скрину позиций вашу логику… Фиг с ним,… Если вы считаете, что это работает, Бог вам судья, а так,… нет никаких возражений!..!))
Кирилл Покровский, ну что же,… отлично, прямо скажу очень даже прилично смотрится доходность! Молодцом!!! Только я чо то, не пойму: с 1000 р. разогнали счет до 166258р.? а тогда как же доходность 67,32%??? Не понял?(
Крупный игрок, 1000 — это в этом году добавил. Проверял работают ли реквизиты. Это Брокер так считает. Например, в начале года было 100000, а в конце года 200000 — он пишет что средние активы около 150000. И относительно средних активов рассчитывает доходность. Это сделано для учета влияния ввода/выводы средств.
Кирилл Покровский, а вообще, по сути, ваш портфель: лонговая позиция, вы же это понимаете?) У вас BR, RTS, SBRF — в лонге, и всего лишь 1 контракт Si — в противофазе. Так где же это «около-нейтрально»???)
Кирилл Покровский, надеюсь по убытку на счете видно, что это совсем не «около-нейтрально»))) и потом, зачем занимать такую позицию во фьючерсах))???)) не понятно!?? Просветите, о маэстро??))))))))))))
Крупный игрок, дочку спать укладывал. Не могу сразу отвечать. )) Без паники. Значит, структура портфеля такова: всего 10 стратегий. Из них семь торгуют Сбером. Они формируют суммарную позицию, поэтому она отображается одной строкой. Остальные три стратегии — Си, РТС и Бр.
26 октября было двойное дно, сейчас может быть продолжение снижения, а может быть и заход на 208, но маловероятно. Пока что каждый последующий хай был ниже предыдущего, акция находится в нисходящем тренде, скорее всего будет дальше пилить вниз или флетить. Плюс в США завтра выходной.
BRENT: нефть качает на волнах геополитических игрищ
Нефть продолжает торговаться с экстремальной волатильностью, но постепенно формируя боковую динамику на фоне геополитического шока. После первоначального взлета до уровня 112,74, цена резко...
АО «Синара – Транспортные Машины» — один из лидеров российского ж/д машиностроения (производство «Ласточек», тепловозов и трамваев).
После оферты по выпуску СТМ 1P4 RU000A1082Y8...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
После атаки беспилотников остановил производство НПЗ «Киришинефтеоргсинтез» (Кинеф) принадлежащий компании «Сургутнефтегаз» MOSCOW, March 26 (Reuters) — Крупный российский нефтеперерабатывающий завод ...
Почему аналитики, в лучшем случае, только в 30% случаев (хотя вроде бы должно быть 50/50%) случайно угадывают направление последующего движения рынка???))
Во-первых, потому что они не внимательны....( Увидев какую-то корреляцию чего-то с чем-то они всерьез воспринимают ее и… надевают себе большие розовые очки на глаза))))
Вы что же, уважаемый, считаете, что если нефть растет, то и сбер должен расти??? А какая связь? Сбер добывает нефть? Или, может, наоборот, он ее продает, вкладывает деньги в американские Treasury и обогащается и далее по кругу??))))))) Но почему же тогда, например, в марте этого года нефть выросла с 64$ до 72,49$ (+13,2%), а сбер упал с 278руб. до 208руб. (-25%) в этот же самый момент!!!!???? Где же логика???))) И почему же тогда, если все-таки есть корреляция, то с 3.10.18 нефть упала с 86,7 до 64,19$ (-25,9%) а сбер с 202,47 упал только до 197,5 (т.е. на -2,4%)????
И где, кстати, рост по нефти? вы же обещали)))))))))))))))
И рост по нефти отложили на месяц.
Чем больше потопчемся около 200-205, тем мощнее выстрелим. На следующей неделе отчет Сбера.
Или так…